毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

动漫版花木兰观后感

更新时间:2009-7-13:  来源:毕业论文

动漫版《花木兰》观后感

读大一的时候,由于专业课的搭配。我们上课欣赏了动漫版的《花木兰》,那时候,我们正在学习3D MAXFLASH,超级AUTOCAD(老师自己研发的新型软件)。

上课就是看电影,学习里面的动画创作手法和表现手法,更是让我们在大笑之余中也在知识的海洋中畅游了一番。

每次当我们同寝室的在一起讨论《花木兰》,大家都会笑嘻嘻的说,里面的那个古加人刻画的太像我们3D MAX老师了,大家会有如此的同感,只能很充分的说明,影片人物形象惟妙惟肖,生动活泼。

当然从全影片来看,这部影片里几乎每一分钟都有让人开怀大笑的情节,从花木兰的出现一直到影片的结束,每一个片段,每一个情节都给我以极深刻的印象。
    
但是,从另一个角度来说,我又看到了一些问题:

第一,为什么中国的人物会由外国人来写;

第二,为什么为国人能掌握住中国人的生活习性,从而打造出这么符合中国人口味的电影;

第三,中国的动漫电影要如何发展,何时能打造出真正前流的好电影。
    
首先,我认为国外的许多国家都有着良好的制作方法和这方面的人才;

其次,是他们对中国很了解,尤其是政治和历史;

再次,是我国在这方面缺少的太多,缺乏创造力,我记得曾有人说过创造力是一个国家的灵魂。中国能在各个方面,领域都打造出我们的一片天空!  
    
看过这部电影,感觉有几许教育意义,有少许心酸,有更多的开怀大笑,有几分期盼,期望中国,加油吧,中国!

我看花木兰时的线路是:一开始的窈窕淑女到之后的调皮假小子到之后的真正的小伙子,再到之后的智勇少年,再到之后的救国功臣,最后又回到了起初的窈窕淑女,时时刻刻都给我以深刻的印象。

一开始,映入眼帘的是她那优美的舞姿,是她的轻歌曼舞,充分的展现出了一个女子的最具有魅力的气质,其次,是她在相亲前的一些滑稽而有危险的动作,给我又一种感觉,她,不是一个普通的女子,之后便是她替父从军,充分体现了一个男子汉身上的那份责任感,当然在她从军之前也做了较为长久的心理斗争,这点是值得我们学习的,再次是她抗击匈奴的战争中,她所表现出的智慧和勇气都将是我们前进的动力,她教会了我临危不乱的镇定和知难而进的勇气,再次是她拯救皇上时的种种滑稽而又危险的动作,教给了我滑稽幽默的动作,最后是她温柔的着装。

谁说女子不如男,女子也能穿军装,花木兰就是最好的证明,花木兰有着许多连不少男人都很缺少的智慧和坚强的意志。  
    
这朵花,虽未开放,但我相信,它将比任何一朵花都光彩夺目。是的,过去不代表将来,她总有一天会光彩夺目。从替父从军的那一刻起,花木兰才找到属于她的位置。盘起头发,拔了宝剑,花木兰变成了英雄:她凭借自己的才智,毅然用炮打了雪山,造成了雪崩,埋住了前来进攻的匈奴人;她凭借自己的勇气,骑着黑马,在雪的洪流中救起了将军;她凭借自己的武艺和智慧,打死了在京中做乱的匈奴首领和随从,拯救了当朝皇帝和全国百姓……她赢得了士兵的称赞、将军的称赞、皇帝的称赞和全国百姓的称赞,也终于找到了属于自己的如意郎君。当她挂着御赐玉牌,握着匈奴首领的宝剑回家时,她终于可以骄傲地说:木兰一旦开花,果真比任何人都灿烂夺目。她是花家的骄傲,也是全国女子的骄傲!
   
花木兰能够如此,我们又何尝不行呢?或许,今天的我们并不夺目,但明天,我们就可能万丈光辉;或许,在学习上我们并不优秀,但我们肯定有属于自己的闪光点。总有一天,我们会像花木兰一样,在某一方面,以自己独特的方式,展现自己的风采。相信自己,我能!

时隔七年之久,对《花木兰》里面的画面依然记忆犹新。
动漫版花木兰观后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。