毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

麦兜响当当观后感

更新时间:2009-7-24:  来源:毕业论文
《麦兜响当当》观后感
这是一部真人电影,所以此次上映的《麦兜响当当》算是动画电影“麦兜”的首次“内地游”。
  有别于前三部以香港为故事主要发生地点,这部《麦兜响当当》让麦兜走出了香港,把场景转移到内地:因为妈妈麦太北上武汉做生意,麦兜被送往武当山学功夫。
《麦兜响当当》是一部很温情的影片,看着它的旁边引述和故事情节,总能忍不住地爆笑一番,粤语的魅力是无法用言语去表达的,当然这里不是调侃国语的不是,只是麦兜在香港的土生土长少不了粤语中搞笑的俚语的孕育。一切都是慢,慢字当头,语言也尽情地慢,一次次地重复再重复其实也是想带出应有的笑点,在慢的陪衬下,后面一语惊人才变得有可能。如麦兜的十八代祖宗是老爸的老爸…(省略,共18个老爸)麦子一样,麦兜听完以后并不是一头雾水而是理所当然地问到:原来我有这么多个老爸…哇哇哇地就哭起来了。这个,就很好笑。
麦太与麦兜组成一个很平常的单亲家庭。不知道是不是麦太的文化水平并不是太高,讲的话都比较粗俗与大众化;麦兜呢,没有太大的雄心壮志,只是很喜欢吃鸡。母子之间平常的话语再简单不过,也就是互相关心,为对方着想,也会为了要实现这个目标放弃自己最爱的东西——鸡。这个仅仅是一个小故事,是大家都可以接受的亲情。
一开始还以为电影会主打功夫,所以才有了麦兜上武当学武,影片简介也说了麦兜实要和李小龙、袁和平的弟子一决胜负的,可是到后面麦兜只是说了句:你地大家一起上啦(你们大家一起上吧),然后麦兜就被大家拳打脚踢啦,惨叫声没有听到,只是几声哎呀,哎呀,哎呀…至于那个一边扮演年纪轻轻就已得武当真传的道长,一边扮演很有看头的熊宝弟弟的原版校长,实在是随便一说就是无厘头的道理,摸不着头脑最后也还是会哈哈大笑起来。
多年前,我是小朋友,我看麦兜它是小朋友;多年后,我长大了,麦兜它还是一如既往。总而言之,麦兜是很开心的,看麦兜的电影也是很开心的,又开心又可以从中体会道理,一举两得!让这份开心一直下去,让麦兜一直年轻下去,一直不要长大,一直都那么纯真和善良,一直都可以和麦太,校长,MISS chan和它的一班同样可爱的同学吐槽下去。继续从麦兜身上看看小故事,读读大道理,感觉很不错。
 星助阵配音,可谓是“麦兜”系列的一大特点,黄秋生、詹瑞文、吴君如等人的粤语版配音为影片注入了许多新鲜的元素,而这次《麦兜响当当》则邀请了黄渤、宋丹丹倾情献声,目的无疑是为了贴近内地观众的需求。在麦家碧看来,明星的配音对影片的帮助是毋庸置疑的:“其实通常在他们来之前,我们的工作人员都会先配一遍,不过他们的声音都很一般,不过黄秋生他们来了就很活跃,为我们的电影注入了很多不一样的东西。”
尽管《麦兜响当当》是“麦兜”系列的第三部动画作品,但这位在香港可谓尽人皆知的顽皮小猪却是第一次进军内地。这回他被妈妈麦太送上了武当学功夫。与被赶鸭子上架的麦兜不同,麦家碧可谓是有备而来:“我为创作这部作品研究了三年,之前我也研究了很多关于中国文化的东西,发觉更加了解自己了。”
 麦兜语录
1.我的志愿是做一个校长,每天收集了学生的学费之后就去吃火锅,今天吃麻辣火锅,明天吃酸菜鱼火锅,后天吃猪骨头火锅,承老师直夸我:麦兜你终于找到生命的真谛了!
2. "拿着包子,我忽然明白,原来有些东西,没有就是没有,不行就是不行,没有鱼丸,没有粗面,没去马尔代夫,没有奖牌,没有张保存的宝藏,而张保存也没吃过那包子,原来愚蠢,并不那么好笑,愚蠢会失败,失望并不那么好笑,胖不一定好笑,胖不一定有力,有力气也不一定行,拿着包子,我忽然想到,长大了,到我该面对着硬绷绷,未必可以做梦、未必那么好笑的世界的时候,我会怎样呢?"
3.麦兜格言:
麦兜说:大难不死,必有锅粥。
麦兜说:臀结就是力量
麦兜说:一猪还有一猪兜。
麦兜说:天有不测之风云,人有霎时之蛋挞。
麦兜说:闻鸡起筷!
麦兜说:有情人终成扣肉。
麦兜说:两情若是长久时,又岂在猪猪肉肉。
麦兜说:三人行,必有猪头
4.麦兜:麻烦你,鱼丸粗面
校长:没有粗面
麦兜:是吗?来碗鱼丸河粉吧
校长:没有鱼丸
麦兜:是吗?那牛肚粗面把
校长:没有粗面
麦兜:那要鱼丸油面吧
校长:没有鱼丸
麦兜:怎么什么都没有啊?那要墨鱼丸粗面吧
校长:没有粗面
麦兜:又卖完了?麻烦你来碗鱼丸米线
校长:没有鱼丸
旁:麦兜啊,他们的鱼丸跟粗面卖光了,就是所有跟鱼丸和粗面的配搭都没了
麦兜:哦~~!没有内些搭配啊……麻烦你只要鱼丸
校长:没有鱼丸
麦兜:那粗面呢?
校长:没有粗面
5.阿Mei:麦兜啊,你这是扮的什么呀?
麦兜:OL~~啊.
阿Mei:OL是什么呀?
麦兜:OL……OL就是office lady 呀!
全宇宙最帅的猪来了!麦兜的灰色幸福中透露着淡淡忧伤,但他的单纯总让你想起许多往事,不是吗?谁不希望像麦兜一样简单着、快乐着。
在麦兜的故事中,我们学会了欣赏他的平庸与单纯,这只全宇宙最帅的猪常常自诩思路太快反而造成脑筋打结,尤其是粗面和鱼丸又真的很难让人搞清楚。
——麦兜的逻辑即没有逻辑,这个世界上许多事都是无逻辑才更快乐。
麦兜响当当观后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。