毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

《翡翠森林》观后感

更新时间:2009-7-27:  来源:毕业论文
《翡翠森林》观后感
那天我跟女友一起看翡翠森林狼與羊的故事,女友感动的泣不成声。
影片中的两个主人公分别是一只叫绵绵的羊和一只叫卡普的狼
在一次暴风雨里的一个小木屋相遇了
善良的卡普没有吃掉绵绵
暴风雨过后各自回到自己部族的绵绵和卡普
被长久以来各自存在心理的欲望与恐惧的狼族与羊族的首领命令:
和对方继续假装友好,以探敌情求生存
狼与羊本来就是一种追逐与逃跑的天敌关系
可是当我们看到绵绵与卡普的选择时
我们却不能在是所谓的天性为合理了
为了不辜负友情
背负部族任务的卡普和绵绵
毅然跳入了湍急的河水中
期待逃亡那狼羊和谐共处的翡翠森林
一直很看重友情
即便是那些人们心理的假想敌
也会想要努力挽留
很久以前就看过宫崎骏导演的一部动画片——《翡翠森林》
前段时间偶然再次接触
看时只是想流泪
心想:要是也能有那样能不分爱恨的能生死与共
至少能共经风雨,共同欢笑的朋友该多好
狼毕竟是狼
当饥饿之至时
眼前一切都会变成食物
当然
这也是电影里常用的一种桥段设计
而不管即使到了前胸贴后背的境地
卡普依然没有吃掉绵绵
即使到最后的风雪之夜
坚持不住的绵绵为了让卡普完成他们共同的心愿
希望卡普吃了自己时
饥饿难耐的卡普依然没有吃掉这与他共生死的好友
因为在他心中
这种友谊  这种感情
不是苟且偷生能继续长存的
狼的饥饿感就如同人类贪欲的具象
但面对选择时
人未必就能葆有卡普这样坚定的意志
想借这篇对《翡翠森林》的观后感
看罢《狼与羊》,抹去感动的泪水,我在心中打了个大大的问号--连死对头--狼与羊,都能建立起如此深厚的友谊--甚至为了对方,不惜献出自己的生命!那么,我们--这个星球上最智慧的生物,为什么就很难做到这一点呢?
我们总说“假如避开种族,亲眷,地位,金钱等诸多身外之物,
即使是陌生人之间,也可以安然相处”
但假如只是假如
能享受这份安然的
恐怕只有卡普身边的绵绵了
风雪中自愿献身的小样合天人交战的野狼
他们的故事告诉我们
真正伟大的善良 与种族无关
在所有困难被卡普和绵绵真挚的友情融化时
到达目的低的卡普和绵绵
如愿以偿的坐在一起看月亮
月亮也向他们曾将想象的一样
大而明亮
而在远方
他们各自族群头顶上的月亮
却是遥不可及
甚至这群狼与羊们
都不曾抬头去看那月亮
月亮在这里似乎成了
美好信念甚至真理的象征
也就是说
只有经历了生死考验的卡普与绵绵
才是离幸福最近的人
我们的生活中
也许没有像这样生死与共的朋友
但那些陪你笑 陪你闹 陪你哭的朋友
也是我们人生中最最重要的部分
不论争吵 误解 疑惑 甚至怨恨
往事已成烟
我依然希望
我们的友情
在我们心里未曾改变
  《狼与羊》讲述的是,暴风雨的夜晚,灰狼卡滋遇到了山羊羊咩,狼与羊的故事就此开始。羊咩为了躲避暴风雨,闯入了阴暗的山间小屋,屋里还有个避难的伙伴,二人无所不谈地成为朋友,相约要一起去野餐。到了约定的第二天,羊咩才发现对方竟然是—只名叫卡滋的野狼,彼此是吃与被吃的立场,但是既然成了朋友,羊咩与卡滋还是超越种族建立了友谊。可是这样的秘密终究还是泄底了,没多久狼族与羊群就发现这两人犯了族群的大忌讳,狼族首领与羊群长老为了维护各自的利益,就委派他们去探听对方的秘密。羊咩与卡滋为了友情,决定寻找羊与狼可以和平共处的乐园:翡翠森林。在路上,他们遇到大风雪,尾随他们的狼群乘机杀到,卡滋将因无法抵御寒冷而晕倒的羊咩藏在山洞中,一个人去抵挡野狼大军。羊咩醒后发现翡翠森林就在眼前,她不停的呼唤着卡滋,卡滋已不在他身边。一个人的翡翠森林已没有意义了。后来,当羊咩再次遇到卡滋,飞奔的向他跑去,但此时的卡滋已不再是卡滋了——他失去了记忆,变回了一匹狼,一匹吃羊的狼!山洞中,当羊咩再次提起暴风雨的那个夜晚时,卡滋终于又忆起了一切。他们还是好朋友!
  影片中,卡滋的行为令我们忍俊不禁,又令人感动--当羊咩走在卡滋面前,胖屁股一扭一扭时,或是睡着在卡滋面前时,饥饿的卡滋一会儿舔着舌头想:多可爱的小胖羊啊!既然是好朋友就让我咬一口吧!一会儿又想:不行!卡滋!他是你的朋友!不是食物!弄得他心烦气躁,扯着皮毛抑制那些吃掉羊咩的想法。多么可贵的友谊啊!(想看这个片段?点这里!)
  影片有几个让我掉泪的镜头--一个,是在下着暴风雪的荒山上,卡滋临时刨的山洞里,羊咩流着眼泪恳求卡滋把他吃掉,代替他好好活下去,而卡滋呢,则大哭着“不要!”一边按着“轰鸣”着的肚子......另一个,是一向胆小的卡滋很勇敢地想:“羊咩愿意让我把他吃掉,我能交到他这样的朋友,知足了!为他牺牲又算得了什么!”想着,随着一声狼嗥,卡滋冲向了悬崖--在下面,有着冷酷的狼群在等着他......接下来是一场殊死的搏斗......然后,然后就是雪崩......接下来的镜头用脚趾想都想得到......
 这--是多么可贵、伟大的友谊啊!他们为了对方,甚至不惜付出自己的生命!相信,我们也可以做到的!
   抒发一下我对自己曾经与未来的友情愿景
   也希望看过这篇文章的人
   以后能更珍惜身边的友情
   珍惜生命中 一瞬即逝的美好。
《翡翠森林》观后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。