毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

《在那遥远的地方》观后感

更新时间:2009-7-31:  来源:毕业论文
《在那遥远的地方》观后感
终于把<在那遥远的地方>这个电视看完了,有很多感慨,感慨里面的人物,感慨人物的精神,感慨边防军人的不容易,也感慨父亲的爱的表现!有很多话真的很难以形容了,最近先组织下语言,过两天把观后感写下吧,在和平时期看这个电视剧很值得一写。用一种难以形容的心情看完电视记录片《在那遥远的地方》,也让我回忆起已经变得非常模糊的过去……。
韦铁锤和袁有生曾经是某边防连搭档,在一次消灭越境叛匪的战斗中,袁有生为掩护韦铁锤负伤失去生育能力,韦铁锤把刚出生的女儿送给转业回乡的袁有生,承诺和女儿永不相见。
十八年后,韦铁锤当上昆仑军区司令,爱人桂红云当了医院科主任,女儿韦洁也在医院当护理员。袁鹰的突然到来,让韦铁锤又惊又喜,但是他不敢收留袁鹰,他向袁有生保证会遵守当年的承诺。韦铁锤向桂红云隐瞒着袁鹰就是女儿的真相,而桂红云则一直在瞒着韦铁锤寻找女儿。
袁有生和妻子翠莲赶到部队,要带袁鹰回家。袁有生怀念战友和老连队,韦铁锤带他回到圣女峰哨所,袁鹰同去。连长为袁有生举行了最隆重的升旗仪式。看着高高飘扬的国旗,重复当年“一切为了祖国,一切为了人民”的誓言,袁有生热泪盈眶。袁鹰也被深深的震撼,更坚定了留下来的决心。袁有生被女儿的信念感动,同意袁鹰留下。
吕强、丁浩天分配到圣女峰哨所,袁鹰留在医院当护理员。要分手了,他们互题临别赠言。丁浩天给袁鹰写了一首表达爱情的诗,被吕强偷去送给袁鹰。
吕强吃不了山上的苦,躲在方扬的车上下山,被丁浩天发觉,追了回来。吕强痛哭流涕,请求丁浩天和吕强为自己保密。袁鹰跟随医疗队来到圣女峰哨所,受到战士们热烈欢迎。因为高原反应,她病倒了,丁浩天为她违反纪律去寻找雪莲。丁浩天几次暗示写给袁鹰的诗。老蔫看出丁浩天的心思,告诉他男子汉看上了就要大胆的冲上去,丁浩天还是不敢明说。吕强因为逃跑的事,心里有愧,不敢面对袁鹰。袁鹰鼓励吕强坚定留在昆仑山的信念。
正直总是表达完就结束,卑鄙的小人永远都是当面一套背后一套。虚伪的外表真的很难让人发现他的真正面目,但是“多行不义必自毙”,“狐狸的尾巴迟早要露出来”的,在伪装的好也有暴露的一天。因为小人心理只有自私的小天地,小人最终的目的就是得到自己想得到的,别人得到的他更想得到,一件事情看不懂一个人,十件事情可能还能看不准一个人,一百件事情的事情的时候,大家不用去看,就知道这个人是一个什么样的人!
   小人做完一件亏心事,还能编出一套完美的假话去欺骗别人,还要找一个人来遮掩,顶替,好的全是自己,坏的全是别人。
   小人永远不想吃亏,小人总是能占到便宜而且还得到赞美,但是最终他是要吃大亏的!
日久见人心,时穷节乃见,但愿大家都能减少被小人的伤害,世界上不可能没有小人,我们尽可能及时发现他们,提放就是。
   在那遥远的地方大结局:韦洁闹离婚的事让韦铁锤感到丢脸,他经不住一再的打击,病倒了。袁鹰来家伺候韦铁锤,但是袁鹰就是不叫他爸爸。袁鹰考上大学了,她来到韦铁锤家,她说想当一个医生,她要学成以后还回到昆仑山,像母亲一样为战士们服务。袁鹰请求韦铁锤原谅吕强,接纳吕强,让韦洁和吕强回家住,她第一次喊了韦铁锤爸爸,韦铁锤激动得老泪纵横,说爸爸妈妈想你二十年。韦铁锤见姐妹也相认了,高兴得一下子从病床上坐起来,他的病也好了。
袁鹰要在上大学前再最后一次上山巡诊。她跟着医疗队上边防连了。丁浩天告诉袁鹰自己也收到了军政大学指挥系的入学通知书。丁浩天再一次向袁鹰表示要等她一辈子。袁鹰和丁浩天用石頭在山坡上砌成六个大字:“祖国在我心中”。
夜里,大雪飞扬。那是一场多年未遇的大雪。军区接到地方政府的求救,韦铁锤给各部队下命令,全力以赴抢险救灾,一切为了人民!丁浩天接到命令,带领一部分边防连战士参加抢险救灾去了,袁鹰、方扬都去了。
大雪堵住了山口,丁浩天、吕强带领战士打通道路,掩护着群众往外撤。被堵在山里的牧民被就出来了,然而袁鹰等人被雪崩埋在雪里。战士们把袁鹰救了出来,袁鹰被冻坏了,丁浩天和方扬把袁鹰往回送。雪太大,汽车被堵在路上,油箱被冻坏了,战士们冒着雪,推着载着袁鹰的军车往山下走。
韦铁锤带着韦洁往山上赶着,那漫天的飞雪又把他拉回二十年前的岁月,他抱着才出生的女儿奔向回车站,他把女儿交给袁有生,一命还一命。袁鹰在昏迷中见到母亲桂红云,她扑进桂红云的怀抱。袁鹰永远的留在了昆仑山上。与此同时,吕强一个人默默地登上火车,离开了昆仑山。
袁有生和翠莲赶到哨所,韦洁哭倒在袁鹰的墓前。韦铁锤亲手为袁鹰竖起了墓碑。韦铁锤说:几十年来,我们边防战士不怕艰苦,不怕牺牲,前赴后继,奋勇向前,因为我们心中装着祖国,装着人民,我们的一切都是为了祖国,为了人民!
哨所,韦铁锤下令升旗,丁浩天将五星红旗升起来。蓝天白雪之间,五星红旗格外的鲜艳。
《在那遥远的地方》观后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。