毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

爱情公寓观后感

更新时间:2009-8-13:  来源:毕业论文

《爱情公寓》观后感 
   在看《爱情公寓》前,我们正疯狂地讨论着宅男宅女这个话题,朋友都幽默地说连房子都没有还谈得上“宅”字,不如就在虚拟空间的爱情公寓里面搭建一个家,网络上的宅男宅女,多浪漫啊!
   电视剧《爱情公寓》剧情讲述了七个都市男女在入住到一幢名叫“爱情公寓”的出租式公寓后,所发生的一系列搞笑、离奇、浪漫、感人的故事。生活中的点滴使他们在这幢神奇的“爱情公寓”里不断上演着一幕幕爆笑无敌的青春故事,开启公寓大门的同时,80后的新鲜爱情秘籍也即将揭晓。
剧组取景在上海,繁华的大都市氛围和帅哥美女,点滴的生活感情琐事,演的幽默夸张而不做作。很清新很适合我们80的口味。 
据了解,《爱情公寓》的七位主演,均来自上海戏剧学院,可谓均是美貌与智慧并重型演员。这部剧从导演编剧到主演均为80后,说是一部80后自拍式情景喜剧并不为过。剧中从台词到情节都紧帖当下流行时尚,从“拼住”的合租形式,到吕子乔献精子赚房租,林宛瑜错把拖拉机当卡丁车以及曾小贤街道办事处下属公寓住户委员会的副主席的兼职,都与生动诙谐地反映了这个时代的特色。 看点一:剧情结构有“三好”
所谓“三好”,分别是指“好笑”、“好看”和“好快”。
这部剧最大的特点是“好笑”。“笑”是这个剧的灵魂,它实在有太多好笑的地方,看预告片和宣传片都很难体会,放在剧情里才有意思。按主创的话讲,就是“这个没法用语言描述,自己看吧”。
其次是“好看”,这个指的是视觉上的享受,一水儿帅哥美女往那儿一站,有多养眼,可以想象。
第三个“好快”,是说这部剧节奏紧凑。《爱情公寓》的剧本字数也许是有史以来国产剧里单集最长的,每一集都要讲述很多事情。这样的剧情发展绝对不会拖沓,也绝对会适合年轻观众的口味。珍爱生命,远离注水猪肉和电视剧,这是制作团队的口号。
看点二:年轻团队赋予剧集青春活力
参与这部剧的制作的团队很年轻 “年轻”,不仅指演员,更是指主创团队。《爱情公寓》的主创很可能是国内目前最年轻的成熟影视剧团队,这是《爱情公寓》在理念上特别的根本原因。这些年轻的主创,为剧集注入了鲜活的时尚气息和活力,表现出都市潮人生活得方方面面,令剧集大有可观之处。
主创方表示,年轻人愿意尝试新事物和突破传统,也更需要支持和理解。改变国产电视剧的整体状况需要大家的共同努力,个人之力虽不足道,但他们坚信,聚沙成塔,水滴石穿。
看点三:播出与制作形式向美剧靠拢
在拍摄和制作手法上,《爱情公寓》大量采取了观众熟悉的热播美剧特点,类似《迷失》(看专业剧评)对角色介绍的“闪回”手法、《反恐24小时》的分屏设置等,会让喜爱美剧的观众,有一种亲切的感觉,也会令对美剧接触不多的观众,有更多新鲜感。
而在播出模式方面,剧集率先采用了美剧按季播出的模式,可以在第一季播出过程中根据收集的观众意见、收视成绩对剧集进行调整,最大程度地实现与观众的互动。充分避免了传统国产长篇剧集制作完成以后,收视不理想,造成制作成本浪费的风险。这种播出模式,应该是较为先进的,也值得借鉴的。
    《爱情公寓》走的也是青春花样男女路线,剧中7大主演无一不是帅哥美女,包括07好男儿选手王传军、型秀选手李金铭、广告小天王金世佳、小天后赵霁等,可以说满足了各个欣赏水平观众的喜好。 
     这并不是没有内涵的肥皂剧,让大家笑过之后就完事了。在该剧中,“成长”不仅表现在年龄增长,更表现为一种体验。在朝夕相处的日子里,我们的主人公因为追求爱情走到了一起,在看似平常的生活历练中遭遇种种困惑,他们执着,逃避,成功,失败,也会闹出很多很多的笑话,但是你不难发现,就在这个过程中,他们逐渐懂得了什么是责任,什么是理想,什么是友情,什么是真爱。稚嫩与成熟在这群年轻人身上撞击,亲情,友情和爱情在这个公寓里得到升华。
该剧通过住在一幢普通青年公寓里的7个不同背景,不同身份,不同梦想的青年男女每天所发生的平常又乐趣十足的故事,讲述了脾气火爆,外向强势,大大咧咧,嫉恶如仇的女生胡一菲;遭受失恋打击的曾小贤;想找一个属于自己安静的地方,从富足家庭出逃的林宛瑜;没有专业特长,没有正当的兴趣爱好,也没有正经的工作,被誉为爱情公寓最不靠谱的男人子乔等当代年轻人面对的亲情、友情、爱情以及利益、地位等问题所产生的误解和矛盾,也告诉人们日常生活就如同一面镜子,可以启迪人们去学习如何生活,如何欣赏生活中的那些真善美。
《爱情公寓》不仅笑料不断,网络笑料、明星恶搞等新鲜元素的加入,台词也很雷人的。
1:"吃烧饼吃出啤酒盖儿,吃馄饨吃出樟脑丸,打苍蝇手拍在钉子上,去青松观烧香,手机掉到功德箱里拿不出来了。"
2: "一辆宝马车速280码向你处开来,后面跟着一辆奔驰在飙车,慢着,后面还跟着一辆拖拉机更 牛,还打着左变道灯,他想超车!"
3: "人家是陈圆圆,你?(瞄胸)陈扁扁!"
4: "咱俩五五分,先说好,谁是五?"
5: "静若处子 动若疯兔。"
6: "他们两个人只有一墙之隔,就从未见过面。因为他们一个总是向左走,一个总是坐电梯。"
7: "你好,我要一个强暴鸡米花"
8: "鄙视你是每个公民应尽的义务。"
9: 偶然,绝对偶然,十分偶然,太偶然了
10: 你的眸,清澈动人,你的手,温柔细腻,你的心,晶莹剔透;
你的臂,孔武有力,你的胸,宽广伟岸,你的皮,刀枪不入。
11: 不要和我比懒,我懒得跟你比。
12: 我一口盐汽水喷死你.
13: 把你不开心的事情说出来让大家开心一下
14: 公交车师傅:"哎,要么投币,要么刷卡,要么滚蛋,看什么看。"
公交车师傅:"真是~连公交都坐不起,还敢冒充黑客帝国。"
15: 你妈生你的时候一定是把人扔了,把胎盘养大了
16: 骑白马的不一定是王子,也可能是唐僧…
会烧香的不一定是和尚,也可能是熊猫…
有刺青的不一定是坏人,有肯能是岳飞~
会飞的不一定是大鸟,也可能是李宁
17: 千万不要在一棵树上吊死,要在周围几棵树上多吊死几次试试....
18: 我是一名天生的演员,我从小一看到漂亮MM,眼就圆
19: 路人:我爱上了我的同事阿志
路人:可是我没有告诉他
路人:我告诉了我另一个同事阿豪
路人:阿豪答应我不告诉别人
路人:可是我的同事阿德告诉我
路人:阿豪偷偷地告诉了另一个同事阿林
路人:阿林又和阿志以前的女朋友阿兰很熟
路人:我怕阿林会告诉阿兰
路人:然后阿兰回去告诉阿志
路人:这样我就会很尴尬
路人:幸好现在阿兰正在和阿德谈恋爱
路人:所以我就去找阿德帮我解决这个问题
路人:阿德跟我说阿兰和他已经分手了
路人:他现在跟阿林好上了让我去找阿林
路人:可是阿林跟我说阿豪其实根本没有跟他说什么
路人:现在我晕了我到底应该相信谁呀
曾小闲:阿欧
路人:我说的是阿志不是阿欧,阿欧是我另一个部门的同事
路人:阿欧是阿林的弟弟
路人:可是我不能和他说我喜欢的人是你哥哥的女朋友的前男友
路人:这样关系就更乱了
曾小闲:阿嚏
路人:阿T?
路人:你怎么知道我们公司里还有个同事叫阿T?
路人:他和阿林有仇,可能因为他暗恋阿兰的关系
路人:不过阿T和阿豪关系不错
20: 关谷:亲爱的,我们今天吃什么?
小雪:随便。
关谷:那我们吃火锅吧?
小雪:不行,吃火锅脸上要长痘痘的。
关谷:那吃四川菜?
小雪:昨天刚吃了四川菜今天又吃?
关谷:那我们吃海鲜吧?
小雪:海鲜不好,要拉肚子的。
关谷:那你说要吃什么?
小雪:随便。
关谷:e!~~~那我们先不吃东西了,我们干点别的事情。
小雪:都行。
关谷:那我们看电影吧?很久没看电影了。
小雪:电影有什么好看的呀,耽搁时间。
关谷:那打保龄球?运动运动。
小雪:大热天的运什么动啊,你不嫌累啊?
关谷:o!~~~~那我们再喝几杯咖啡吧。
小雪:ei~~~喝咖啡影响睡眠。
关谷:那你到底要怎么样?
小雪:都行。
关谷:那我们干脆回家吧。
小雪:(笑,然后拿包) 看你。
关谷:我们坐公车,我送你。
小雪:公车又脏有挤,还是算了。
关谷:打车呢?
小雪:那么近的路,不划算。
关谷:那走路好了,散散步。
小雪:空着肚子的,散哪门子步去啊。
关谷:那你到底想怎么样嘛?
小雪:看你。
关谷:那先吃饭。
小雪:随便。
关谷:吃什么?
小雪:都行。
关谷:~·!#·# 晕==========
21: 陈美嘉:"请问你是街道办事处下属公寓住户委员会妇女主席,吗?"
曾小贤(愤怒地):"副主席!"
陈美嘉:"啊!副主席~~他现在已经不是神父了,请问我们可以入住公寓吗?"
曾小贤:"可以啊"
陈美嘉(激动住):"水电全免,房租减半?!"
曾小贤:"当然拉!"
陈美嘉:"啊!~!~真帅!我爱你!"
曾小贤:"等一下!你男朋友…………英文真好"
22: 你去摆渡估狗一下就知道了!
23: 某小孩要关谷捐款,说:南极下了冻雨,北极熊快要冻死了~
24: 子乔:人在江湖飘 哪能不挨刀。我是吕子乔啊,保命用小号。
25: 碗瑜:"啊!太好玩了!这个人叫帅的被人砍!我猜这人一定长得不咋地!"
曾小贤:"呵呵呵~~~~~那是我的名字。"
一会儿~~~~
碗瑜:"啊哈哈哈哈哈!这个人叫丑的想整容!"
曾:"⊙﹏⊙b汗那是我刚换的名字!"
碗瑜:"哈哈哈!这个人叫唐僧洗头爱飘柔!"
那是展博的--------""
26: 子乔对心理医生说:我的忧郁历史要从8岁开始说起
那时候
天还是蓝的 水也是绿的
鸡鸭是没有禽流感的
猪肉是可以放心吃的
那时候照相是需要穿衣服的
欠债是需要还钱的
丈母娘家闺女是不图你房子的
孩子的爸爸也是明确的...........
27: 楼下的猪肉涨价了那你到别人楼下去买猪肉啊!
问题是楼下贴公告全球的猪肉都涨价了,你让我去火星买猪肉啊?
28: 婉瑜:我叫林...青霞,我有个妹妹叫紫霞。
展博:然后你们住在盘丝洞?
朋友们如果你们需要轻松一下,推荐你们去看这部青春剧,相信不会让你们失望的!相信我哈:) 

爱情公寓观后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。