毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

太祖秘史观后感

更新时间:2009-9-15:  来源:毕业论文

《太祖秘史》观后感
哎,最近我看了《太祖秘史》,《明朝那些事儿》之后,我就认为女人真的很恐怖,在历史的演变当中,女人担当着很重要而又不可忽视的角色,你没听过一个成功男人的背后有一个聪明漂亮的女人吗?当然,我认为有很多男人,因为没有成功,就是因为身后有个漂亮的女人,成了很多男人追求的目标,而让一大片男人失败,甚至死亡。
最近CCTV---11正在热播《太祖秘史》,这部电视剧在我上大学期间就热播过了,当时就是比较喜欢。诺尔哈赤的扮演者马景涛本来就是琼瑶剧里的经典形象,长的帅气,再加上有英雄的胆略,真是引无数美女竟折腰啊!诺尔哈赤是个英雄,自古英雄难过美人关。青娅、孟古、东哥、阿巴亥。这些女真族里美丽奇女子个个跟他都有一段浪漫凄美的爱情故事!
说到英雄与美人的故事,历史几千年来就一直在不断地上演着!项羽应该算是一位英雄吧,垓下被围,,西楚霸王夜不能寐,起而饮酒。自己英雄盖世,却落得穷途末路。真是龙困井底,虎落平阳。斯时斯地,项羽不禁感慨万端,作歌曰:力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝,骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何。虞姬美人也跟着一起唱:汉兵已略地,四方楚歌声,大王意气尽,贱妾何轻生。歌罢,宝剑一挥,自刎而死。这就是千百年来为无数人扼腕叹惜的霸王别姬。
一曲情歌绕山梁,一首悲歌震四方,一袭美人传佳音!
刚刚看完了《太祖秘史》这部片子,许多情景都让我流下眼泪。努尔哈赤一代英雄,我看到他的爱,他的恨,他的辛酸,他的报复,他的野心,他的冷酷,直到最后他无奈的死去。她的一生有五个女人,连这五个女人的一生都是那么的让人心生敬佩。我知道其实这一切仅仅只是一部电视,有太多的夸张和虚构,可剧中的人物,剧中的情节还是那么的牵动着我的心,他们每个人都会让我震撼.这部片子中几乎所有的人物都是那么的饱满.她的第一个妻子青娅,可以说没有她就不会成就一代英雄,她为了她的丈夫为了她的孩子付出了一生,她一辈子知书答理,善理人意,善待身边的每一个人,全心的爱着她的家,可她的一生从没有得到她应得到的爱,她曾说过:多想用她的一生来换回做东哥一天,得到自己丈夫全部的爱.最后还是为了她的家结束的她的生命;努尔哈赤一生最爱的人是东哥,也许正是因为没有得到,才会那么的刻骨铭心,东哥是叶赫的第一美女,可这个女人的一生是那么的凄美,那么多的男人深爱着她,可她的一生没有结婚没有孩子,没能享受一个普通女人应该拥有的一切,最后为了太多的太多的原因只能用刀子结束了自己的一生;努尔哈赤的红颜知已那齐娅,一个最爱他的女人,为了他,那齐娅付出了一个女人不能付出的一切,不顾父亲的生命,背叛自己的丈夫,离开自己的孩子,被当做一件礼物送来送去,只为成就心爱男人的事业,可她竟无怨无悔;孟古,为了自己的姐姐嫁给了一个她本不该嫁的人,为了叶赫她的家乡,她不能爱却深爱的男人,为了她的儿子,她做了她不愿做,又不能不做的大妃,她的一生好像从没真正的为自己而活着;阿巴亥,努尔哈赤晚年都宠爱的王妃,可以说她较那四个女人想比算是最庸俗的一个,可也是生活中最为真实的一个,她最终的结局只能成为政治的牺牲品;舒尔哈齐,善良、勇敢、重情重义,为了哥哥放弃了自己的最爱,为了心中的那份爱最后悲惨的死去,他的软弱他的善良注定只能成为他哥哥的影子。
可以说我喜欢剧中的每一个人,青娅、东哥,她们可以说是完美的女人,我无法用语言来形容她们的好。那齐娅,如果她是个男人,也绝对是一个优秀的政治家,可她爱错了人,她的人生并不完美,可让人不得不佩服。孟古,一个纯净的像水一样的女人,一颗高贵的心,一个永不屈服的灵魂。阿巴亥,一个美丽而又庸俗的女人,可她对努尔哈赤的爱,和她最后感悟的人生,也让人感动。甚至努尔哈赤的几个有太多缺点的儿子,有时也很可爱。
我认为,做人要像个爷们儿,怎么能为了一个女人而打一场战争呢?你让历史怎么写,难道写你很风流吗?一事无成全拜在女人那种事上,我就不会,当然,因为本人不帅,所以少了很多麻烦,感谢历史成全了我这样的人。关于女人,我是个很爽快的人,我认为拿不起放不下就别去想,能在一起的那都叫爱情,那都叫缘分,没有先后之分!感情这种事看不开,那都是自己不够宽容!
有人说,找女朋友这种事其实还是要看缘分的,我就不这么认为,什么是缘分呢?只要你有点耐心,在加上那么点运气,都可以叫缘分。我以前就谈过一个,当时我正在酝酿怎么制造运气,或者巧合之类的事,当然,那女的就没那么耐心了,正好有个人帮了我一个大忙,他说他也喜欢她,就凭这点运气,那女的听见了,两人就自由组合去了,我到没什么损失,我就怕后人胡说八道,说我的啥被谁抢去了,那就很难堪了。可我也并不认为失败,因为我们没有确立过男女朋友这种事,也就没有分手这种失败的事发生。
愁死我了,公司软件还没搞好,那几个女的搞了老半天,也还是没弄好,政府里的人又很叩门,我一想可怎么活呀!我都耗在那里,每天还要吃饭,睡觉,上厕所还要用纸,洗澡还要用水,看电视要花电费。无聊,就去新华书店闷一闷,要么就去网吧,正好附近有个什么山什么庙的,就去看了看,除此以外,我在这里也找不到什么文人墨客的的痕迹,无聊死了,小巷子里时不时的走出一个像妖精一样的女人,不能称为漂亮的女人,拥有几样明显的特征,还能称之为女人,然后那些什么小饭馆的,脏死了,有一次我想我妈了,就去吃一碗混沌,结果,“小强”也看见了,在我桌上爬了爬,乞讨一番,见我不给,只好灰溜溜的跑了。小巷子的路上,什么煤渣灰脏水垃圾到处都是,后来一想这也没什么,我是穷乡下来的,不是城里人,有女人看就不错了,有“小强”说明这里的人很有爱心,不残害小动物,至于脏,是这里的风俗习惯。

太祖秘史观后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。