毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

当幸福来敲门观后感

更新时间:2009-9-17:  来源:毕业论文
当幸福来敲门观后感
当幸福来敲门》(The Pursuit of Happyness)(非官方翻译或称《追求幸福》、《追逐幸福》),电影取材真实故事,故事的主角就是当今美国黑人投资专家Chris Gardner。成功诠释出一位濒临破产、老婆离家的落魄业务员,如何刻苦耐劳的善尽单亲责任,奋发向上成为股市交易员,最后成为知名的金融投资家的励志故事。该片获得2006年奥斯卡最佳男主角提名。
它所告诉我们的是:只要坚持不懈,只要持之以恒,只要为人真诚,那么机会就会来临,不论当时的处境多么的艰难……这部电影对我的影响不仅仅是主人公对家庭以及事业的渴望的追求过程,更让我觉得在资本主义社会贫富差距矛盾明显的尴尬境地。还有就是作为一个成家男人的责任和义务,以及在他们肩膀上的担子的沉重,都是无法躲避的,现实的确是残酷的。
在这里更要明确怎样担负起家庭的重任,一走了之是绝对不行的,否则你就不该选择这样一条路。主人公(Chris Gardner)在生活的大考验下,维护了自身的尊严,是个合格的父亲,“当幸福来敲门”时的喜极而泣是感人的,之前的付出更加的令人深思。“如果你有梦想,就要守护它”是这部电影里面较为经典的的台词之一,人是绝对不能没有梦想的,否则在这样的世界上淘汰是迟早的,守护自己的梦想是成功的关键,只要你敢想,并为之付诸于实践,那么你就会与众不同的,就会比别人早开启那扇“门”……
对于威尔史密斯饰演这样的一个角色,的确是对自我的一种挑战,和之前所饰演的电影作品来说是有着巨大的区别的,而这样的尝试再次证明了自己票房霸主的这样一个地位,他多才,说唱曾经获得格莱美奖项,很喜欢这样的演员,他所主演的电影都深受观众的喜爱,《当幸福来敲门》改变了观众对于他之前的印象,无疑是有着巨大成功的。《汉密尔顿报》是这样评论他的:《当幸福来敲门》是威尔·史密斯一次崭新的亮相,似乎暗示了他的某种转型心态。
电影频道还专门为这部电影做了个节目,对于影片当中主人公玩魔方时的场景现场做了个小游戏,请来了获得玩魔方吉尼斯世界记录的选手现场演示了惊人的一幕……影片是想告诉人们,无论在事业上或者其它方面遇到了困难,并不能说明自己所有的一切都那么的平淡无奇,试着去发现自己,也许就在这细微的动作当中带给你不小的惊喜,因为生活中是充满奇迹的!
电影《当幸福来敲门》取材当今美国黑人投资专家Chris Gardner的真实故事,故事的男主角由Will Smith出演,他身为一名单身父亲,面对抚养孩子与自己生存的双重问题,毅然决然地从最底层的没有薪水的实习生做起,经过六个月坚持不懈地努力,最终脱颖而出。影片结尾以字幕的方式介绍了Chris Gardner自立门户,最后成为知名的金融投资家
影片的一开始,让我看到了一个经济艰难的家庭,一个疲于奔命的推销员的苦难历程。我能预感到他的成功。几个镜头让人感喟不已……他的自信,出色的人际交往能力,很难相信这样的他不会有更多的机会;拎着重物满大街飞奔,冒着生命危险在车流中穿梭,追讨被偷的仪器; 被妻子抛弃,独力抚养儿子;被追讨房租,进而扫地出门; 会因为18元的的士费而夺门而逃,大喊“sorry”;会为了进入宗教收容所,而撒谎插队;会为了赶时间去排队,坐公车时而枉顾“女士优先”的绅士礼仪;会在无处住宿时,与儿子玩着幻想的游戏,到他们所谓的“洞穴”——地铁的厕所里过夜,地上垫着手纸,故意将厕所门反锁着;儿子睡着了,而外面敲门声阵阵,主人公忍住悲泣,第一流下了男人屈辱的热泪;会为了给儿子一个安定的环境,走投无路时,去卖血缓解困难。凭借着坚韧的毅力,追求幸福的执着,对儿子深深的爱,最后他成功了。还记得他第二次流泪,是在被接纳进入公司时,他在老板面前已经热泪盈眶,表示感谢,但离去时,他显得很平静;走在人潮中,他激动万分,不知该怎样表达、宣泄自己的激动与喜悦,最后他跑到儿子所在的幼儿园,一把抱住儿子,紧紧的,流下了一生中第二次热泪。不知道,他那段经历是困难,还是幸福。他在追求幸福,其实幸福早就在他身边,他拥有儿子的他的信任,他对儿子深深的爱。这是伟大的父爱,也是一个追求幸福者的楷模,他让所有在困境中的人感到震撼,更让处在安逸之中的人们汗颜。
看了这些使我想联想到很多名人在出名之前是何等的艰辛,李嘉诚十四岁就出来工作想家糊口,靠自己的勤勉和善于动脑筋才得以逐步发展壮大起来;被人们称为“打工皇帝”的唐骏在出名前也是经历了很多挫折,然而他没有选择放弃,比如,唐骏在盛大当总裁时候,一段时期盛大股票大幅下跌,唐骏压力巨大,估计这时候一般人是承受不住的,唐骏家人也希望唐骏不要太累,不行就回来吧,唐骏还是顶住了压力,不想给人留下一种拿钱却做不了什么事的印象,唐骏在伦敦路演时受挫,一时间投资人根本不相信唐骏,不把唐骏这个盛大总裁当干部,唐骏没有退缩,对投资人说:“你相信比尔.盖茨吗?”投资人回答说:“相信”。唐骏说:“比尔.盖茨相信我,你也应该相信我”这时候投资人忽然改变了原来的看法,觉得可以相信唐骏了,唐骏最终给盛大带来巨大的收益。有时候看起来不成功的事情,只要稍微动下脑筋问题就能迎刃而解了,在回到《当幸福来敲门》电影中,在面试官说”假设有个人不穿着正装就跑过来面试然后我却录用了他,你会怎么评价?”Chris Gardner回答的非常巧妙:”那他的裤子一定很不错”,他冷静而幽默的回答让人佩服,试想假如你在面试时候能那么冷静的回答吗?我觉得这部电影对人,对社会的描写还是太柔和了 真正的社会,能把你的所有打个粉碎,包括那可怜的尊严和仅有的希望。
这部电影非常棒,我很喜欢。做最好的自己,无疑是从自己出发,以自己为出发点去看去想一切问题,这个咋一看似乎很易让人以为是一种狭隘自私的偏驳观点,其实不然,看完这部电影后我知道了这种说法是鼓励人去用一种积极的态度去面对自己的人生,一切尽在自己掌握。客观的看待自己,看待如何去选择属于自己的成功并为之去拼搏。
最后,我想说,除了拥有梦想,善于动脑,保持自信之外,还需要一份勤奋,假如Chris Gardner不勤奋的话,我想Chris Gardner也最终得不到他那份工作。
当幸福来敲门观后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。