毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

铁血看后感

更新时间:2009-9-24:  来源:毕业论文

铁血看后感
 我记得片中的日本将士说了一句话:“打败一个阵地并不难,但要打垮人民爱国反抗的精神是非常之难!”当中华人民开始反抗时,日本帝国傻了。他们万万没想到中华人民为了国家赴汤蹈火,出生入死,能为国捐躯。

 《铁血》是一部爱国主义影片,讲述了抗战初期桂南战役之昆仑关争夺战。中国国民党军队与日军在昆仑关展开激战,经过18天的艰难战斗,以中国军队的胜利告终。此役中国军队付出了沉重代价,同时也重创了日本军队。

    和其他许多抗日战争作品一样,《铁血》中始终充满的是一种愤怒,凄凉,充满着战士的勇猛,日军的残暴。

    影片中,战士们当昆仑关被日本所攻破时,主动请战。他们仅仅凭借着最差的武器和敌人的精良装备对抗,竟没有一个退缩!这时一场生死战,不是你死就是我亡。可是战士们毫无畏惧,把生死置之度外,视若等闲,不顾一切地冲上前线和敌人拼搏。

    随着与日军的最后决战,我看得热血沸腾。枪声、炮声此起彼伏,或刺刀的对决,或身躯的扭打。一下子血肉横飞、尸横遍野,地面简直被染成了一片鲜红的海洋。鲜血染红了天空,染红了大地,染红了我们的眼睛;血腥味在空气中弥漫,它不仅弥漫于天地间,也弥漫于我们的心中。一抹残阳停留在天际中,一座城池孤立在地面上,昆仑关终于被夺回了!但是却听不到一点笑声,换来的只有比死更可怕的寂静,因为这个代价太沉重了,没有一个人能够承受:战士们或死或伤,仅活下来的几个战士或残或废,或断臂或瞎眼。那个双目失明的小同志,由于看不见,对首长一敬军礼就没有放下……

    突然间,我仿佛看到死去战士们的一张张笑脸,听到他们阵亡后的笑声,“昆仑关夺回了!”那是他们的希望,也许,他们的生命已和昆仑关同在,和昆仑关永存,和昆仑关一起,不被中国遗忘……

    我们将永远铭记着这段历史,铭记着伟大的英雄! 《铁血》这部片子里正包含着伟大的爱国之心。其中,最令我感动的是:五连长接到命令,不惜一切代价把阻止部队前进的碉堡炸掉。五连长说:“如果我不把这颗该死的虎牙拔掉,你就拿我人头!”他指挥部队拼命地往前冲,手里拿着一个粗棒子,上面捆着五颗手榴弹或是几个炸药包。革命战士个个往前冲,为了祖国,为了乡亲父老,为了死去的同胞们报仇!但他们毕竟是血肉之躯,冲到近处,就快成功时,被敌人的机枪扫中,倒在了死去战友的身旁。接着,又是一批士兵冲上去,又是一批士兵倒在血泊中。连长看着平时的战友一个个离开了人世,对世界撒手而去,心如刀割。看到只剩下最后几个人了,一把夺去战友手中的一挺自动步枪,对着仅剩的战友喉到:“为了中华民族,冲啊!”一个战友拦住他说:“连长!这又是何苦呢?”连长还没听完,已冲了上去。结果还没跑到一半,他抽出手榴弹,拉了弦。就在这时,他深中数弹,艰难地抛出手榴弹后倒在地上,成为了一名烈士。

铁血看后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。