毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

《木棉花的春天》观后感

更新时间:2009-10-6:  来源:毕业论文
《木棉花的春天》观后感
这两天在看“木棉花的春天”,又是一个中国媳妇系列的,一样的情节,差不多的境遇。不过看过之后还是感触颇深的,它让我增加了对爱情的信心,使我相信这个世界上还是有纯洁的爱情的,是有不悔的爱情的,是有可以让你一生为之守候的人的,可是现实却是残酷的,有许多的缘分是被我们自己毁掉的。www.lwfree.cn它让我明白有些时候,一时的任性带来的将会是一生的悔恨,甚至是无法弥补的伤害,而最让人可笑的是,这一切一切的源头不过是一时没有解释清楚的误会,真是可怜,可怕,可恨,又有一丝丝的可敬。我是任性的,不喜欢听什么解释,错了就是错的,什么解释都是借口,这是我原来的想法,甚至有时会想,有些事情即便是真的误会就误会了吧,就是会想生气,看来我该改改了,我决心以后无论多么生气,都要给对方一个机会,一个可以好好解释的机会,至于解释后值不值得原谅,就再说了,起码不会后悔。
时光流逝,三十年河东三十年河西,人心善变难差疑…人是最善良的但同时也是最可怕的…防人之心真是不可无…我之前认为对人有防备那样人与人之间都有了隔膜,那样简值是活的太累了…但看了《木棉花的春天》以后真的感觉防人之心不可无呀…即使是最要好的朋友… 大多人看了这部电视剧的人,都很讨厌其中的冯菜薇,她为了自己的利益、为了得到自己想要的东想尽一切办,即使是不择手段…剧中的女主演慕佩云她温柔善良爱帮助他人,什么都为他人着想…她把菜薇当成她最好的同学和朋友…她有什么困难佩云都帮助她,可她认为佩云夺走了她的一切…其实她错了这不是人家夺不夺的问题,人优秀了走到哪里都受欢迎和喜爱!再说属于自己的什么时候都是自己的不属于自己的强行得到的只会给自己增加痛苦,还不如得不到,所以我们做什么都要顺其自然,不要强迫别人做任何…剧中的菜薇为了得到自己想要的不仅出卖对她最好的朋友佩云,甚至为了达到自己的目的出卖自己的身体…菜薇认为这样做会得到她想要的一切但她从来不想这样得到的有什么价值和意义,只能说是她在自期期人…她以为这样做得到了很多,可她同时又失去了多少,朋友别人的信赖甚至是自己的尊严… 而剧中的佩云,我是又多么的崇拜她,她那种善良为她人着想,即使自己受了伤她还是为她人着想,她很单纯相信她的朋友可她换回的是什么,是欺骗与痛苦…我看着电视都为佩云打报不平… 看过这部电视剧的感想很多,现实社会中是多么残酷,我们在校园里感受不到这一切的黑暗,我们不能够轻易相信任何人…到了社会上事情很复杂,我们是想象不到的,所以我们要珍惜在校园里的单纯而天真的时光…
我的另一个感触就是,“人言可畏”,我们常常根据眼前见到的,或是听到的事情凭空猜测,再加上自己的幻想,然后以讹传讹,为了满足一时的口舌之快便说些有的没的,常说女生八卦,可事实上,男生也逃脱不了干系。好多事情即便亲耳听到亲眼见到都不见得是真的,因为我们根本不知道什么前因后果,只因一时的镜头就妄下结论,结果对别人造成无法弥补的伤害,而即便知道所谓的前因后果,可世事变化太快,我们总是喜欢自以为是,炫耀自己的所知,所以我们还是造成了伤害。再退一步讲,即便那些所谓的传言是真的又能怎样呢,其实我们只是为我们与他人交流找多些了无聊的话题罢了,可事实上,我们说的许多本身就很无聊,无聊的人坐在一起谈论些无聊的话题,谈后相互感叹也算是一种消遣罢。人啊,也真是可悲,似乎不说些闲言碎语就没有话了似的。拿我来说吧,就是耳根子软,说是阅历不足也罢,说是天真也好,总之就是会很容易相信那些,其实我也不过是一个无聊的人罢了!总之呢,不论何时,给对方多一次机会总没有错的,也算是给自己一次机会吧。
每次看完一部电视剧就总是会喜欢它里面的音乐,这次也不例外,这首歌的片尾曲,歌词也很好!
这里有它们的梦,在它们的世界里火热奔放最后又沉睡在自己的脚下,年年如此,美丽又美丽地开着。
春的季节里是梦想放飞的时候,看着洒满一地完成自己使命的木棉花,自愧不如。
《木棉花的春天》观后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。