毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

幸福看后感

更新时间:2009-10-25:  来源:毕业论文

幸福看后感
 《幸福》是文艺导演许秦豪的第四部作品,比之前作《八月照相馆》和《春逝》,他将爱情的浪漫与现实更完美地结合在一起,并且在表现手法上有所不同。和上述两部旧作相比,此次在《幸福》中,许秦豪大胆采用了一种直白且丰盛的方式来表现男女间的情意。在《八月照相馆》中,男女主人公彼此倾慕,却从头到尾没有告白,而《幸福》中的男女热情奔放,他们牵手、亲吻、床第之欢,采取的都是最为激进的示爱方式。影片中,恋人间诸如“我这样,你觉得怎么样?”“没有你,我活不下去!”这样肉麻直接的对白也层出不穷;而女子主动提出同居这样果敢的行径,男子送花给爱人的传统桥段也是随处可见。爱不再是欲语还休,而成为浓烈的表白。影片的两个主人公虽然身患疾病,却积极追求像正常人一样恋爱承欢,显示爱情最浪漫迷人的一面。反之,《幸福》又比《春逝》还要冷酷地揭示出了爱的现实一面。“爱情怎么变质了?”“狗杂种,你还算是人吗?”“你给我滚出去!”等等残忍的语言也深深映射着爱情过境后留下的惨况。两个主人公面对感情的消逝渐渐口不择言,曾经的挚爱变成了今日的苦痛,这也正是真真切切发生在我们周围的真实故事。尽管如此,激烈的表达却不可能改变许秦豪导演招牌式的细腻笔锋,在镜头方面他仍一如既往追求一种宁静细致的美感。《幸福》有望成为自《八月照相馆》、《春逝》之后又一部韩国爱情电影的必修之作。 
“没有钱、没地方呆,也戒不了酒……真没面子!” 

  在首尔经营俱乐部,过着自由奔放生活的英洙一下子陷入了困境。先是和女友分手,然后又查出患上了肝病,雪上加霜。他告诉周围的朋友自己到海外留学,实际上躲避到了一个乡下的疗养院——希望之家。 

  “肺部只剩下了40%,仍坚韧地生活着!” 

  在希望之家已经生活了8年的恩熙虽然患了严重的肺病,仍对生活抱着乐观的态度,一直帮助打理疗养院中的各项事务。恩熙从来不会介意自己的重症,面对爱情也是积极向上。在一次次的接触过程中,她渐渐喜欢上了英洙。 

  “我们一起生活吧?!虽然不知道以后会怎么样,就到时候再分手吧!” 

  在愁云笼罩下的疗养院里常常会滋生出一种看不到未来的绝望情绪,而英洙对恩熙异常信赖,与这个无所畏惧的女孩拉着手,亲着吻,共度夜晚,像普天下的男女一样开始了甜蜜的恋爱。他们甚至离开疗养院,开始了真正意义上的二人世界。 

  “没有你怎么活?为了你,我近似疯狂!还是由你先说——分手吧!” 

  一年后,在恩熙的照顾下,英洙渐渐恢复健康。然而,此时的英洙已经渐渐厌倦了两个人的生活。他开始觉得乡村生活贫瘠无聊,并把体弱的恩熙看作负担。恰在此时,前女友从首尔寻来,出现在英洙的面前……

幕后:

  爱是残忍的幸福, 

  这是懂得“爱”的真相之后才能演绎出的动人罗曼史 

  银幕上泛滥的爱情故事总结起来大概分为两种:一种是男女主人公历尽千辛万苦终成眷属;另一种就是好事难圆,因某些原因导致劳燕分飞,从而刺激观众热泪盈眶。但无论喜剧还是悲剧,爱情电影的宗旨都是弘扬“爱”的美好。然而现实生活中的“爱”却并非如此。即便是被看作永恒的热情也终会有冷炙的那一天,离别是一件并不美好的事情。这一真理,相信很多人都感同身受。《幸福》正是这样一部诠释“爱”的两面性的电影。身患疾病的男女、痛彻心扉的离别……这些熟悉的情节设置显然没有挣脱传统套路,但影片重点强调的则是爱情的双重属性。一对同病相连的男女惺惺相惜建立起甜蜜的爱情,却因疾病的作祟不得不面对哀伤的离别,爱既是热情的,亦是冷酷的。《幸福》不再是一部给人们带来浪漫童话的故事,如果你是一个曾经真正爱过投入过的成年人,那么你一定能明白电影里的情绪,这正是你曾感同身受过的曲折迂回。 

幸福看后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。