毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

风斗士看后感

更新时间:2009-11-6:  来源:毕业论文

风斗士看后感
风带来奔跑的讯息,斗士在宿命的战斗中寻求自我的超脱——扬风的日子,追逐的时刻——风斗士。
从小就立志要学武,所以小时候特爱搞一些和拳脚相关的东西,自然的,在学校里也要经常和人打架。那是同学都小,而我如今的致命缺点在那时还没形成,所以小时候的打架,我都是只胜不输的。很牛的挖,哈哈哈哈 
无奈岁月不饶人,随着年龄的增长,看着身边的同学一个个如雨后春笋般的努力成长,而自己的个子却“不为所动”,着实有点不是滋味。都说上帝是公平的,他在给予世人优点的同时,也适时的在他身上留下点缺憾,有时候也只能这么安慰自己了,呵呵。要不然我太强了,其他人不是要嫉妒死了,恩,所以我的缺点应该就是我的优点,一种照亮别人而存在的优点(唉,自恋的人)。
虽然个子上没什么突破,但心里对学武的爱好却从未减少。记得自己最勤快的时候应该还是在初中吧,那时候真是外练筋骨皮,内练一口气。特别是初三毕业那当口,每天4点半从家里跑到大人尖上,然后练拳,劈腿,一天逼自己做200个俯卧撑,300个仰卧起坐,还要加一些其他的力量训练。为了在理论上提高,那时还买了N多的书,包括李小龙的截拳道,韩国的跆拳道,泰拳,散打等等。现在想起来还真是好笑,那时候的自己确实还是傻得有点可爱的,HOHO。不过论身体素质,那时候应该还是很强的,有段时间还真想好好找人练练(估计练的结果可能不咋地)。
高二以后就开始认真学业了,慢慢的也开始对运动疏远了,可能因为人长大后,想的事就变得世俗与功利的缘故吧,以前那种仗剑三尺走天涯的想法在高考与前程面前就变得特苍白特无力了。所以埋头苦读终究是一种比较正确的选择,不管怎么说,走出高考这片沙漠,才能进入更为开阔的人生境地。这也是为什么我经常要自己学生去领会的原因。
大学当然在运动方面就更懒散了,虽然偶尔看看功夫片会萌发重新学武的冲动,但那也仅仅是一时的,坚持不了几天也就懈怠了。所以大学四年,腰上的游泳圈是越来越明显,唉,有时候想想,20多岁的人,就带个泳圈上街,还真对不起自己的FANS啊。
工作后有很长一段时间也疏于锻炼,一方面是自己太懒,但更主要的是自己对生活有点消沉,总感觉过什么样的生活,找什么样的人,定什么样的目标都很模糊,所以也懒得积极去做事情,反正将面对什么就去做什么好了。虽然很讨厌自己这种状态,也打不起精神去可以的改变什么,一切随遇而安就是那时的真实写照。
现在回过头来想,在以前喜爱的工夫中,韩国的跆拳道和李小龙的截拳道是自己最喜欢的两类。跆拳道注重腿法,华丽且实用;截拳道注重实战,攻守并备,注重瞬间爆发力。两者都非常注重腿上功夫和身体的协调,更为重要的是,两者都是注重进攻的搏击术。进攻是最好的防守,曾经我非常推崇的一句经典话语。生活中的我却把它遗忘了很久,而选择了消极的防守,哈哈,有时候一些东西真的讲不清楚。
现在我重新选择奔跑,重新选择进攻,因为生活对我来说才刚开始起步,并且还有很多美好的东西需要我去争取,而且很多我所深爱的人需要我去关心,现在就让自己按50岁的活法过下去,那活着的意义是为何呢?排掉身上所携带的消沉,昂首明天才是最为关键,所以,“奋”起!

[1] [2] 下一页

风斗士看后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。