毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

珍爱人生观后感

更新时间:2009-11-21:  来源:毕业论文
《珍爱人生》观后感
在纽约黑人的聚居区哈莱姆,生活着这样一个体重超胖的女孩儿克拉丽思.琼斯(加伯利.加比.塞迪贝饰)。尽管16岁的她常常被妈妈唤作"宝贝",但在厉声厉气言语中竟总少不了对她的辱骂和贬低。街区里的同龄人更是常常拿琼斯耍来开心。洗衣、做饭、收拾家务成了琼斯上学之外的一切,并且,小小年纪的她竟遭遇强暴后已经有了第二次身孕。如今,学校的老师瑞恩小姐(宝拉.帕顿饰)和薇丝女士(玛丽娅.凯丽饰)决定将琼斯送入高中继续就读,并打算逐渐解开已然闭塞的胖女孩儿的心灵。然而,母亲的阻挠、琼斯的自卑、外界的嘲笑以及琼斯初生的婴儿,都成了制约她继续寻找幸福生活的道路……
正如影片所要表现的主题一般:生活是艰难的,生命是短暂的,生活是痛苦的,生命是富有的,生活是……宝贵的!
在我们人生成长的道路上会遇到大大小小的困难与挫折,面对困难我们能否战胜那就要看我们以什么心态去面对它!当然我们从中更要学会珍爱自己,在经历的风风雨雨当中不要让自己内心受到伤害!
珍爱自己,不是要对自己溺爱放纵,而是在困难面前不自暴自弃;在选择面前不鲁莽退缩;在失败面前不怨天尤人。学会珍爱自己,阴霾的天空会变的晴朗,曲折的道路才风云变幻变得妙趣横生。
学会忘记过去的痛苦,正视前方,这是珍爱自己;学会在鱼翅与熊掌不可兼得时放弃,这是珍爱自己;学会宽容别人的过错而不斤斤计较,这是珍爱自己;学会在大千世界中慎重选择自己所要走的道路,这也是珍爱自己……
有些人为了金钱拼命的去打拼,去追求金钱,虽然在商界取得成功,可生活枯燥乏味这就是因为他们没有学会珍爱自己,这些人感到的只有疲倦和劳累。
学会珍爱自己,这绝不是自私,而是为自己找一条正确的道路,为自己在风雨中撑起一把伞。没有淋过雨的人,不会知道撑伞的好处,同样“学”是一个痛苦的过程,但学会后就受益非浅。
学会珍爱自己,才会珍爱生活。眼前的一切才会变得绚丽多彩。
命是宝贵的,活着是幸福的。对于那些为了一些不值得的事情而放弃生命的人,我为他们感到悲哀。人啊,不管遇到多大的事,再怎么受挫,也不应该放弃生命。唯有生命最可贵。每个人都有他存在的价值,活着就是要实现自己的价值,不论生活怎样艰辛,都应该学会勇敢面对。那些放弃生命的人,用死来逃避,太没有责任了。对父母不负责,对朋友不负责,更对他自己不负责。
活着的人是幸福的,每个人也都有他存在的意义,不管这意义是大是小,都值得去实现。所以,人生不管遇到什么,都不要逃避,更不应放弃宝贵的生命。人活着就是要实现自己的价值,富有挑战的人生才是精彩的人生,人要学会享受各种各样的挑战,这样才会活的有成就感,才会快乐! 以非裔美籍黑人为主角的剧情片《珍爱人生》、动画片《公主与青蛙》、纪录片《未来的未来》最近皆被看好是夺奖的大热门。 美国《综艺报》等专业电影媒体,不约而同看好《珍爱人生》是奥斯卡的大黑马,该片描述纽约哈林区黑人胖女孩惨遭家暴,仍对人生充满斗志。首映全美只有18家戏院,本周暴增超过174家。从市场和影评双赢的情况,预测该片入围奥斯卡十拿九稳。 据报道,迪斯尼最新动画《公主与青蛙》,确定报名奥斯卡最佳动画片,将和宫崎骏的《崖上的金鱼》、皮克斯《天外奇迹》等共20部动画片争夺小金人。《公主与青蛙》是迪斯尼制作动画81年来,第一部以黑人公主为女主角的电影。
珍爱人生观后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。