毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

娘家的故事观后感

更新时间:2009-12-3:  来源:毕业论文
《娘家的故事》观后感
俗话说:“百年修得同船渡,万年修得共枕眠。”两个完全不相识的男女因为相知相爱订下了今生相守的盟约,这份得来不易的缘份不仅只是两个人的结合,它也把两个截然不同的家庭紧密的系在了一起。
由安徽卫视自制打造的亲情剧《娘家的故事》于12月1日与全国观众见面。《娘家的故事》由台湾电视剧《娘家》改编而来。该剧在台湾掀起了热播风潮,收视稳居第一,更获得台湾金钟奖各大奖项。可谓名利双收。不过据主演何赛飞透露,《娘家的故事》在母本的基础上,融入了内地的生活和风俗,使该剧更“内地化”,“亲情化”。
吵架戏动用“莫尔斯电码”
同样是吵架戏,聪明的《娘家》剧组可不止想出了这一招,据导演白楠透露,还有更绝的——为了帮助大家记住冗长复杂的台词,连谍报人员用的“莫尔斯电码”都用上了,“因为不可能每场戏里面都会出现米饭,在没有米饭的时候,我们又想出了另一种提醒法,就是把每一段开头的文字用一种电码来代表,演员要换下一段台词的时候,有人在画面外提示。”这招的效果同样明显,据何赛飞表示,有了这些怪招的帮助,“我现在的吵架戏已经到了炉火纯青的地步。”
“野蛮婆婆”何赛飞震慑全剧组
由于何赛飞在剧中要出演一位“恶婆婆”,擅长吵架,经常吵的脸红脖子粗,每次都十分入戏,把灯光师和收音的工作人员都给震慑住了,每次拍完一个镜头,还都没能及时从“吵架的状态”出来,这时大家都不敢去“招惹何老师”。但是有的外人不知道,这就吃了亏,原来是一次剧组暂停午饭时间,何赛飞由于演出过于投入,还未完全从角色中抽离出来,一时以“恶婆婆”神态语气大骂外卖送餐人员迟到,吓的送餐人员支支吾吾不敢应声、顿时呆住在那里。待她反应过来,剧组暴笑一片,何赛飞连忙向人家道歉,送餐人员更是丈二和尚摸不着头脑。往后这位送餐人员来剧组送餐都不敢与何赛飞正面接触。导演笑称何赛飞很有吵架天赋,有当“野蛮婆婆的潜力。”
之前有媒体在看完剧情大纲之后质疑《娘家的故事》作为亲情大戏,吵架的戏份是不是过于多了点儿,几乎每两集就要吵一架,对此,作为《娘家的故事》主演的何赛飞昨天在接受记者电话采访时表示,“《娘家的故事》的吵架戏虽多,但都是为了剧情服务,没有刻意去安排,”同时她还表示,拍摄《娘家的故事》的吵架戏让她既享受,又痛苦,享受是因为有冲突就能当时解决,且方式是如此酣畅淋漓,但痛苦的方面则是,由于吵架戏众多,台词很长,且都台词复杂又难记,“很多时候我都是提着一口气上去吵,吵到一半儿发现忘词了,或者是几段台词都记住了,但是一吵起来就把顺序颠倒了;功夫没少下,但是还是记不住那么多吵架的词儿,这时候多亏了我们的道具,他想出了一个妙招,就是我们有一场吵架的戏在饭桌旁上演,他就把台词中每一段开头的关键词或者重点的字,用黑芝麻拼成字,按顺序摆放在米饭上,这样看见那个关键词就能和背过的台词对上了,而且顺序不会出错,还真的成了“吃台词”了,不过这招果然奏效,我觉得都可以编进影视教科书了,别的剧组有类似困扰,也可以借鉴下!”
娘家的故事观后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。