毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

辉煌的古代工艺美术

更新时间:2009-12-3:  来源:毕业论文
辉煌的古代工艺美术
我们深圳中学比较注重素质教育这方面的教学和发展,对美术鉴赏课也比较重视。美术鉴赏比较有代表性的几种教学方法包括讲授法、互动法、合作探究学习、情景教学等等。怎样选择适合自己的教学方法呢?必须遵守课程标准,更要根据自己的实际情况出发。不必因为自己的教学条件和学生水平不如别人而灰心,我们上美术鉴赏课主要的方法如下:
前几节课老师讲授,后来老师让我们分组讲课,因为大多数时间我们所能看到的只有自己的课本。我们即能想找一些图片和作品也很有限。备课的时候我们想尽办法,怎样让课上的更生动。同学们会经常在讲课其间穿插一些生动的小故事,以便学生对知识点记忆更深刻;讲课的时候尽量保持饱满的激情,使学生注意力高度集中;也必须注意和学生的互动,这样课堂气氛才能比较活跃。它是目前采用的比较广泛的一种教学方法,因为这种教学方法不受场地的限制,开展起来比较容易。它主要的特征就是以学生讲授为主,通过学生向学生讲授互相传递知识。他们可以结合现代手段使用多媒体运用图片,视频和书本相结合讲解,使大家直观的欣赏到图片,不至于枯燥。单纯欣赏图片的时候,会配上合适的音乐,让大家把所有的注意力放在画上面来用心来感悟这幅画,让大家在轻松的氛围下学习美术鉴赏。
情景教学模式我会吸取情景教学法、合作探究法等来充实课堂,取长补短,创造有自己特色的丰富多样的课堂教学模式。说句实话,在这种尝试中,会使学生更喜欢上美术课, 教师的获益更多,还有一点就是别低估了我们学生,把我们当成课堂的主体,你会发现教学相长的真正含义。无论方法怎么变,我们都是课堂的主导,一切尽在掌握的同时享受妙手偶得的乐趣吧!
我觉得美术鉴赏课要从课堂走向生活,也就是一个“没有围墙的课堂”。我们要把这个课堂延伸到生活当中去(以后如果有机会我也要教美术),让学生通过一个最直观、最生动、富于体验、富于情感方式来获得信息,那么对他们的帮助就会是非常深刻深远。因为知识是没有生命的,但是我们面对的学生是鲜活的、富于情感的,当我们面对他们的时候,我们要不断的去总结创新,创造性的采用各种方法,只有这样才能使我们的这个课堂提高一个档次,更上一个台阶。
辉煌的古代工艺美术下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。