毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

密战观后感

更新时间:2009-12-24:  来源:毕业论文
《密战》观后感
《密战》中王策让我再看到他的气质与魅力,这次的正派角色让我更加的钦佩他。 他在戏和生活中都无不透露着男人味,这也是很多他的影迷对他的称赞,又发现他跟我是老乡后,又是一阵的激动。他个性低调,不张扬,让人觉得其实很安全,就真的像一座大山能让你依靠,戏中的他更是有一种特定的气场,喜欢王策的人很多,大多都是被他酷酷的外表所吸引,其实,观注了他的一些采访后,才发现他表面玩世不恭,内心却是非常传统,非常柔情的男子。
关注他的一切,喜欢他的所有,也许这也是王策迷们的心声,在这个平安夜,祝福王策,也祝福所有的人!
我会是一个勇士吗?不断尝试和突破,就会找到答案,希望 ——最终能证明 那是我想要的!
我喜欢剧中的这个角色!
,《密战》更加真实的反映现代科技下的信息安全保密与窃密的斗争。所谓“艺术来源于生活又高于生活”,《密战》剧中所涉及的泄密问题并非耸人听闻,其中大部分都来自于现实生活,与我们每个人息息相关。
信息安全作为民众化的话题时间已经不短,尤其在近几年尤为突出。伴随着网络的双刃性的日益突出,每个企业和个人都需要对信息的安全性更加的警惕。对企业而言,业务数据、财务数据等重要数据内容都和企业的发展命脉紧密联系,一旦遭到泄密必将对企业带来惨重的代价;对个人而言,个人的私密文件如果失窃,则会给个人生活带来诸多不便。为了避免信息泄密所带来的危害,这就要求我们要时刻警惕信息安全问题。在《密战》剧中,敌人恰恰是利用了我们平日所不注重的信息安全漏洞而盗取商业信息。而这些情况同样有可能出现在我们日常当中。从这个角度看,该剧可以看作“保密与人人相关”环境下对普通民众最通俗的保密教育。
信息安全关系国家命脉 泄密亟待解决
《密战》剧中大量的运用了现代信息安全技术,展示了当今“谍战”斗争中“高、精、尖”的特点。那么,我国现在的信息安全状况究竟如何呢?有关调查显示,国内有近21.8%的行业对网络信息安全没有采取任何管理措施。而在实施了管理的行业中,正确采用网络安全和计算机保护技术的也是屈指可数,治标并未治本现象严重,每年因网络泄密所导致的经济损失高达上百亿。
震惊海内外的“力拓门”事件让我们尝到了血的教训,其所造成的高达7000亿的经济损失让举国上下扼腕叹息。此外,国防、教育、银行、交通、医疗、通信、电力等关乎重要国家安全的基础设施的运行当中也流淌着信息化的血液,这其中如果出现任何敏感信息的泄露或者系统瘫痪,都会危害国家安全和社会稳定。 这就要求我们需要将重要信心牢牢把握在自己的手里,但由于我国信息安全市场尚出于起步阶段,所应用的电脑核心技术如计算机芯片、操作系统、办公软件、数据库软件等大多都掌握在美国等发达国家手中,安全“后门”问题普遍存在,这无疑对中国敏感信息的泄露构成了更大威胁。
民族厂商发力信息安全 维护国家利益
想要摆脱信息安全所带来的危机,这就要求我国必须在芯片、操作系统等重大核心技术自主化的基础上研发自主知识产权的防泄密产品和解决方案体系。可喜的是,随着近年来信息安全话题在我国的逐步升温,众多国内IT厂商对于信息安全的意识逐步加深,已经纷纷开始投入到对于信息安全的研发中来。
一部很好看的片子。国家利益高于一切,这不仅是保密战士的工作宗旨,也是每一个普通人都该拥有的平常心!不知道,当一个人没有了雄心壮志,是不是依旧可以做得优秀出色。活出意义——是每一个人对生命的珍惜吧!
好好活,做有意义的事!做的不仅仅是理解它字里行间的意思,真的勇士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血!
密战观后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。