毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

十月围城观后感

更新时间:2010-1-30:  来源:毕业论文

《十月围城》观后感
    前两天看了电影《十月围城》,总的感觉就一句话——一将功成万骨枯!
十月围城是部不错的电影,群众蛊惑的东西上当了也没啥说的,因为本身就是群众。十月围城也让我看清了自己真实的面目,不是本来的真善伪,是原来我是一个说话不算话的人。对此我毫无争议可言没有解释的余地。
说一下印象比较深刻的角色。
甄子丹饰演的赌徒沈重阳为了钱可以什么都做甚至出卖自己的灵魂,最后为了情放弃了钱拯救了自己的灵魂,一个情字,一段情缘,剪不断理还乱的情,是爱情也是亲情。最后当他亲手把那个布娃娃送到李玉堂的手里他终于解脱了,看到他浮肿的双眸,我内心仿如刀割。最后可惜的是,沈重阳死的好惨。
谢霆锋的演技依旧本色,对阿四这个角色拿捏得都基本到位游刃有余,尤其那段拦住李玉堂的儿子不让他去送死也就是少爷的哭戏,个人认为可以堪比证人的那次,虽然不能说过之而无不及吧也差不多吧都是我对你用情极深我入戏无所顾忌,有了孩子当了爹以后就是有不同感触成熟度啊。阿四答应阿纯如果明天可以回来就要和阿纯走入的婚姻的殿堂,而他还是没能回来,这也是意料之中的,在前面大肆渲染了这些彩色情感也是为这部电影增添许多感情色彩,虽然色调都是暗色调。不过还好阿四和阿纯之前没有先走入殿堂进入洞房,不然阿纯就会成为寡妇,这对一个本身就是残疾的阿纯来说必定更加倍受打击,还好电影没有让这一残忍的一幕发生,可以看出导演还是是仁慈的。进入洞房的结果是,阿纯是寡妇,没有进入洞房的结果是,阿纯是阿四的未婚妻,这就是有没有同床的差距啊。最后可惜的是,阿四死的好惨。
黎明的乞丐形象塑造的非常成功导致我都没有认出是黎明,没有瑕疵。后来突然想起之前媒体报道说十月围城黎明的突破形象才知道哦这是黎明。当以保镖身份出来的时候的形象倒是跟华英雄中的郑伊健饰演的华英雄有几分神似,特别是一头飘逸的秀发,洗心革面后拿着铁扇矗立在台阶上的瞬间让我内心不小心触动了一下而变得蠢蠢欲动。爱上了不该爱的女人不是他的错,如果非要说错只能说爱错了,在瞑目的那一刻那女人居然出现在他的视线中。最后可惜的是,死的好惨。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

十月围城观后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。