毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

锦衣卫观后感

更新时间:2010-2-5:  来源:毕业论文

《锦衣卫》观后感
  自从看了《杀破狼》后,我就挺喜欢甄子丹的,他在我心中的武打地位已经升至了第一名,今晚以后那就更不得了啦。 看了《锦衣卫》,出来后感慨太炫啦。
    从这部《锦衣卫》中,我看到了李仁港怀旧的情结,我看到了李仁港试图用此片向武侠片两次鼎盛时期的经典作品致敬的意图。对锦衣卫冷酷无情的描述使我想到了胡金铨;刚猛的武打风格使我想到了张彻;莫非李仁港在向这2位武侠片的前辈大师致敬??我想是的!当我看到陈观泰、冯克安等几位70年代武侠明星的出现,更确定了我的这种想法!李仁港一贯喜欢在自己的作品里找一些老家伙来演出,《94独臂刀》里有姜大卫徐少强,《八大天王》里有尔冬升,《黑侠》里有龙刚,《猛龙》里有洪胖子,《见龙卸甲》里有岳华和狄龙……不知道他下一步作品里又能找哪位旧日武侠明星来露脸?
  但凡和锦衣卫搭上边的影片,都少不了给人一种很残忍的感觉,旧日胡金铨的《龙门客栈》、《侠女》,以及后来徐克的《笑傲江湖》、《新龙门客栈》都是如此,在这部《锦衣卫》里,这种残忍更加升级。影片描写了锦衣卫世界的黑暗和不透明性,比较好的糅合了悬疑、武侠、历史、风光甚至感情等多种商业电影的类型元素,同时这是一部巧借了存留在观众期待视野里的一些历史背景来讲自己故事的片子,戏说味道很浓。同样是古装电影,和几乎同期上映的《孔子》相比,我想李仁港更清楚地知道自己的电影想要说什么!
  很喜欢《锦衣卫》的打戏,有人说在《锦衣卫》的打戏中看到了《新龙门客栈》的影子,其实《锦衣卫》的武打风格更偏向于70年代张彻作品的风格,基本上以招式凌厉刚猛的实打为主,就算是甄子丹和徐子珊的两次对决也都将比较天马行空的移形换影和残酷的拼死搏命做了很好的结合。《锦衣卫》的动作指导是谷轩昭,他设计的多段动作场面看来是花了很大心思,如果《锦衣卫》获得动作设计方面的某些奖项,我不会感到意外。过几天,袁八爷的《苏乞儿》就要上画了,我反而不看好袁八爷这部吃老本的作品。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

锦衣卫观后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。