毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

人类的起源法国电影看后感

更新时间:2010-2-12:  来源:毕业论文

人类的起源法国电影看后感
 这一纪录片的展开,像一本图文并茂的书籍,有着数百万年间的章节。非常富有想象力地介绍了似乎人类的起源是在非洲的长途跋涉开始的。本故事追溯了人类的起源,通过直观的画面带我们回到史前的地球,见证了从古猿到智人漫长的进化之旅。特别是以故事的形式讲述了人类直立行走、发明工具、征服火的过程。
1000万年以前,几个勇敢的先行者颤抖着站了起来,然而他们生存下去的机会微乎其微,因为危险来自于四面八方,于是他们努力抗争,学会了创造、直立行走,他们跨过整个大陆和海洋,探索并最终征服了这个世界,我们就是他们的后代,无论今天我们的肤色是黑色、白色、棕色还是黄色,我们都是同一个祖先的后裔。凭借着顽强的生命力,祖先们把他们的认知留给后代,就这样薪火相传,一直延续到现在。正是凭借着血液中这种独特的认知,我们才能追溯自己的本源,去研究我们的过去并追随他们的脚步。

故事开始于一只猴子的诞生,不过他和其他的猴子稍微有点不同,他的父母生活在树上,夜里就悬在树枝上睡觉,以此来躲避在树下觅食的食肉动物,但他拒绝如此,他不会和他们一样,他将从树上来到地面,并用两条后腿站立起来行走,他的勇敢使他注定先人一步,他可以从新的角度来探寻新的生存空间,但前提是他必须找到生存下去的办法,这第一个史前人类将改变整个地球的面貌。

追溯到1000万年前的地球,各种哺乳动物迅速繁衍,大陆板块开始像今天的格局变化。非洲和亚洲继续向东北方向推进,辽阔的非洲丛林,一些灵长类动物开始进化,但是他们势必要屈服于自然界伟大的力量,非洲大陆在巨大的力量压迫下断裂开来,灵长类动物被卷入这场危机,大裂谷正在形成;西边,一座山脉阻隔了自西而来的一片雨云,而东面则是高原和苍茫的大海,大裂谷绵延数千公里,成为了不可逾越的阻碍,峡谷两边的生命将向两个迥然不同的方向发展,幸存下来的灵长类被分成了两派,丛林派和热带草原派,等待他们的还有更严峻的考验。由于气候环境的戏剧性变化,丛林逐渐消失,东部的灵长类命运多舛,几个离散的部落分享着剩下的几棵树。但树上的生活局限性很大,灵长类面临着被饿死的命运,要么下树,要么死去,我们的第一位祖先就在这样艰苦的环境下诞生了,父母没有食物可以喂他,大草原绵延数千里,处处都潜藏着危机,先行者的内心充满了恐惧,其实放弃是很简单的,只要躺下了静静等死就可以,但非凡的生存本能战胜了恐惧,生活的苦难促成了这次重大的进化。

在苍茫的草原上,四肢着地是他无法辨别方向,因此他必须用后腿站立起来以便能看得更远,但当他开始移动时,一切又回到了原点,他的行走姿势注定了他的视野,本能在此刻再次发挥了作用,他开始尝试站立着行走。就这样,两足动物诞生了,由此他已经不再属于灵长类,他的名字叫欧罗尼人。第一步的成功让他备受鼓舞,也许他还很享受这种全新的姿态,这个角度让他感觉自己更高更强大了,他可以看到更远处的一起,于是长途跋涉开始了

人类的起源法国电影看后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。