毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

星夜看后感

更新时间:2010-2-16:  来源:毕业论文

星夜看后感
本片榮獲1995年奧斯卡金像獎七項提名,為史蒂芬金暢銷小說改編而成,影片主題圍繞著”制式化”與”反制式化”的問題,並藉由提姆羅賓斯飾演的 角色 來展現人的毅力,為”反制式化”提供一個很好的佐證。史蒂芬金為著名的恐怖大師,他的作品一直為世人所喜愛,故事不但情節引人入勝,而且提供另一個思考方向及模式給他的讀者,為不可多得的一位大師級人物。

在監獄中的犯人大家都覺得他們會到那個監獄都是十惡不赦之人。對待囚犯獄卒幾乎忘了犯人也是人這件事﹐施行制式化的管理。毫無希望的生活使囚犯也制度化了。他們可說是在獄中長大﹐對獄中種種事情瞭若指掌﹐但是根本不知道現在真正的生活是什 ?什 是歌劇?什 是美所帶來的感動?他們不是忘記了﹐而是根本不知道。因為他們從未感受過﹐所以聽到優美的歌劇時所有人都放下手邊的工作專心聽﹐不!應該是不知不覺中被吸引!
生活在毫無希望的世界﹐每個人都是日復一日﹐月復一月﹐不知寒暑的過日子。他們已經無聊到不知道要做什 才好﹐只有安迪一直在為出獄作準備﹐不僅是挖洞﹐他還持續保持他腦部的靈活﹐這是他反抗制式化生活的證明。而且他也以他的毅力與官僚對抗﹐一直持續寫信給政府﹐要求一個圖書館就是證據。傳統腐敗官僚是不管那些無關官位升遷的問題﹐如果被鬧到受不了了就隨便花個小錢了事﹐但是政府不知道他正在跟一個無期徒刑的囚犯僵持。輸就輸在無期囚犯多的是時間跟他耗﹐於是終於給監獄一個圖書館了﹐而且還造福很多人﹐很多人因此考上學校﹐因此有了希望。
最令我震撼的是吉米死的時候。那時我真的以為典獄長要幫安迪平反﹐沒想到竟是這種結果!安迪的希望破滅了。我想他如果繼續待在監獄一定會瘋掉。他雖然在監獄中的一些小願望都因為堅持而實現﹐但是真正想要的卻被典獄長一槍轟了﹐還被迫要繼續幫典獄長作帳。這個專長讓他得到很多朋友﹐也讓他被典獄長點名作帳。我覺得他在一開始覺得無所謂﹐反正是出不去了﹐不如逍遙一點過活。但是在吉米死後﹐他一心只想出去﹐於是加快了挖洞的進度。
安迪向同伴拿繩子的時候﹐我還真以為他要自殺﹐但是他朋友又說他不會像老布那樣﹐我那時也覺得﹐對呀!他一定比老布堅強。但是在點名時他一直沒出現讓我心一直糾著。我心中一直覺得他也許已經死了。還好最後是逃出去了。心如放了一塊大石頭般海闊天空。我覺得我的心情一直被劇情牽著走﹐證明這真是部好片﹐不會讓我先猜到結局。
最後安迪還不忘鼓勵雷要擁有希望﹐所以在他逃出監獄前已經鋪好路了。看到這我真覺得他是個智慧型犯罪﹐外面的法官如果看到他這樣聰明策劃一切﹐一定就會相信他可能犯下愚蠢的殺人罪﹐而且那 容易被逮到嗎?
當雷到達安迪那片沒有回憶的海洋時﹐我真的很感動。安迪所給予的希望不斷救贖著那些灰暗的人心﹐就連他逃獄後﹐豐功偉業還不斷被獄中好友拿來說。這也是另類的救贖﹐更別說他留下的圖書館和最重要的-----希望。

星夜看后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。