毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

就想赖着你观后感

更新时间:2010-3-4:  来源:毕业论文

就想赖着你观后感
先说几句题外话。Ella跟言承旭的配搭,让我着实对这部剧提不起兴趣。Ella是我一直很喜欢的歌手,无论从外形、声音还是性格,都有点《恶作剧之吻》候湘琴傻傻憨憨的味道。言承旭自不必多说,偶像剧出身,演绎过少爷、医生、钢琴师等等角色,只是这几年被上升速度极快的台湾当红炸子鸡们抢了太多风头。当然有角色的原因,也有暴龙个人在诠释角色方面的局限。去年《心星的泪光》本来是部好剧,可惜《败犬女王》实在风头太劲,又有《痞子英雄》的夹击,让这部由言承旭和关颖两位型男型女担当主演的摧泪剧没取得什么好成绩。

  说起当年红透东南亚的F4成员的发展道路,真的是人生好似抛物线的完美体现。虽然每个人都没闲着,也有一定的成绩,但红的程度已经远不及当年。但那些偷笑的人从去年恐怕就开始惊讶了,因为从去年由仔仔主演的《痞子英雄》成为金钟最大的赢家开始,到今年吴建豪主演的《下一站,幸福》收视率直逼《命中注定我爱你》,再到如今《下一站,幸福》和《就想赖着你》开始收视率的PK,台湾偶像剧好似又刮起一股F4回归风。有比较才有进步,事实证明,几经兜转过后,每个人的人生经历和演技都有了不同程度的进步。

  关于这部《就想赖着你》,说真的我不知是鼓了多大勇气才决定要看的。我总觉得,跟言承旭配戏的女演员一定要够漂亮,身材一级棒才好,这就是为什么当初他跟林志玲传绯闻,我却觉得很正常一样。这样的王子脸不配一个台湾第一美女,还有哪个女人能驾驭得来呢?Ella也没有不好,朴素里透着调皮,又机灵又会耍宝,所以我总觉得站在她身边的就应该是像江直树这类有点闷骚,但骨子里却是无尽温柔的小王子形象。

  但就是这一盘看起来像是大排档和正餐的组合,让这部剧情有点老旧的灰姑娘故事擦出了让人意外的火花。

  说实话,这几天看《下一站,幸福》总是在第一集里模糊地看到当年《流星花园》的影子,不过偶像剧的必杀无外乎灰姑娘配王子、富家女配打工仔、姐弟恋诸如此类,《就想赖着你》也没能逃出流水线作业的命运。Ella饰演的杨果本来是一位家境颇好的二小姐,但由于父亲不擅理财,家境败落,最后沦落到与姐姐一起为人打工过着每天都要算计的生活。姐姐杨朵更是一个每天只为钱、生活得有些歇斯底里的女人,为了要一个电饭锅,不惜让妹妹杨果去参加吃寿司比赛,而且只准拿第二名,因为第二名才有电锅得。言承旭饰演的项羽平是一位给钱都有可能请不到的律师,自己有一家律师事务所,经他手的官司没有不赢的,只是不相信爱情,不喜欢小孩。但由于哥哥在三个月前车祸去世,哥哥的一男一女两个小孩就由项羽平领养,所以照顾两个鬼马精灵的小孩,自然需要一个万事灵通的保姆,只可惜正如杨朵所说,项律师家的保姆换得比女人换护垫的速度还快。

  台湾偶像剧里,律师、医生、社长永远是收视率保证的正咖,言承旭演绎律师这个角色和Ella演绎杨果一样根本没什么难度。有点腹黑的项律师配上言承旭亦正亦邪的模样和身材,已经是很多女孩心中Mr.Right的不二人选。而Ella一出场,就是一个可以为了赚一点维修费,帮邻居修电冰箱并且可以一个人扛着电冰箱行走在烈日下的灰姑娘形象,她勤劳、善良,没有心眼,不计较,可以为爱付出一切,她的出现,又一次毫不费力的就博得一票平凡女孩的钟意。就是这样的两个人,本来没有交集的生活,却因为姐姐杨朵就是在项律师的事务所工作的秘书而擦出了火花--杨朵作为项律师家第N任保姆,走进了项律师的生活。

  台剧的老毛病永远都是前几集超级好看,下集预告比下集好看,《就想赖着你》也一样,平凡的剧情因为有趣的台词和夸张的表演,的确不难看。小小彬已经在《下一站,幸福》里赚得不少眼球,这一部剧里同样有他可爱的表现,这起码为这部剧前几集的收视率加了不大不小的砝码。我个人也更倾向于台剧里有喜剧成分的偶像剧,生活本来就太严肃,所以根本没必要再在电视剧里作无谓的伤春悲秋。这也是我想要继续看这部剧的理由之一,两大主角在第一集里一点都不严肃,特别是项律师,虽然总是绷着脸,但总给人一种有恶作剧要来的笑点。Ella的演技虽然夸张,但配合着角色的定位倒也适合。特别提一下Ella跟项羽平在路上掐架那出戏,当看到Ella疯狂的骑着单车边骑边骂时的样子,我真的觉得这部剧超级好玩。

  每个女孩都有一个关于灰姑娘的梦,只是真正有机会穿上水晶鞋的却没有几个。杨果同样没有水晶鞋,但却有一个魔法球。所以,灰姑娘的绮梦,开始上演

就想赖着你观后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。