毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

浅析洗浴设计艺术装修

更新时间:2010-3-6:  来源:毕业论文

浅析洗浴设计艺术装修
  洗浴是一项人类生活中不可或缺的重要内容,在经历了3000多年的发展历程后,洗浴业的发展趋向成熟。近年来,随着市场经济的迅速发展,人民生活水平的不断提高,多元化的洗浴、休闲、娱乐方式应运而生。现代洗浴业己经完全摆脱了传统“澡堂子”的模式,代之以规模化、专业化、并逐渐融入现代社会观念的新模式,形成特有的“洗浴文化”,成为新的经济增长点。消费者的洗浴理念也在悄悄的起着变化,他们希望在洗浴中心不仅享受到工作之余的轻松和愉悦,还有洗浴中心设计带来的精美和雅致的艺术大餐。这对洗浴设计师的工作提出了更高的要求,要求他们的目光不能仅仅停留在对空间运用和功能的分割上,还要更注重工程细部的艺术处理,达到视觉感受的最佳效果。

   目前洗浴业正在经历一场变革,高档洗浴中心以大规模、多功能、文化、休闲、保健的面目出现,在这个人员相对集中的场所,让消费者对浴场的印象深刻甚至喜爱,就必须精心打造独特而又令人舒畅的艺术精品,获得消费者的青睐和支持。

   洗浴设计的重点在于水,水的引入、使用和展示成为洗浴中心氛围的最直接的体现者,精明的设计师很清楚如何让水在一个相对有限的空间内产生最震撼的视觉、听觉和触觉效果。通过古朴和具有艺术美感的浮雕、讲究和精致的天花、精心布置的简洁和明快的墙面,当然也可以通过灯光和色彩的和谐搭配来凸显浴场的空间魅力,赋予其独具个性的风格特征。而所有的设计离不开一个基本的原则,那就是让整体的氛围显得自然、清新、饱满和舒畅。设计中采用的艺术手法应紧紧围绕人性化、自然化的原则,让美丽在无声中开放,震撼和感染您的神经。黑格尔在他的《艺术的目的》一文提出;艺术的基本目的就在摹仿自然,自然才是人类心灵的归宿,自然才是设计生生不息的源泉。

   洗浴设计艺术的创作要求新、求变、求异,随着高档洗浴场所不断增加,价格竞争日趋激烈,同质化竞争使业界元气大伤。笔者认为,设计师应该尽可能的以自己的意识去描绘他眼中的自然,将自己的这种理念运用到洗浴设计的方方面面,在满足业主设想的前提下注入更多的艺术元素,打造独具魅力的洗浴空间。注意精修局部,即不破坏整体风格,又要提升整个洗浴中心的气势和品味。

  当然,在除了环境设施等硬件的设计外,还要重视经营和策划,根据自身特点对消费对象进行研究,细分市场形成自己的特点,形成相对固定的客源构成,讲求长期稳定的经济效益。

浅析洗浴设计艺术装修下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。