毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

浅谈藏族歌曲

更新时间:2010-3-13:  来源:毕业论文

浅谈藏族歌曲
仁增卓玛是来自甘肃省天祝藏族自治县华瑞地区的一位年轻藏族妇女;也是近几年在藏族歌坛上比较活跃和藏族群众广受欢迎的一位新歌手。

  2009年在青海藏语广播电台和青海电视台在西宁的太阳部落里联合举办了仁增卓玛的个人首张专辑发放和仁增卓玛的藏歌演唱会。这个演唱会不单单是仁增卓玛的个人演唱会,同时也是安多地区的首个藏歌演唱会。经几位朋友的大力推广,这几天专门抽空看了这个演唱会的光碟。

  这里简要谈几点小小的感受:关于这个演唱会的主持人、歌手、观众来说,都好像还没有进入正式状态,比起很多其他的演唱会我们的水平还处在最初的阶段;主持人没有更多切近主题的话语,只是在舞台上摆弄样式,相互嬉戏而已。歌手好像也没有经过专业训练和精心的彩排。从头到尾都干巴巴的在舞台上强迫装扮表情,极度紧张。观众也只是在那里摆摆姿态而已,好像根本没有什么激情和欢呼的热潮。

  虽然很多人都认为藏族人特别能歌善舞,但是今天我们看来这只是变成了过去的评价。目前我们在作词作曲和演唱方面的技巧都非常欠缺专业的档次,基本上处在一个装模作样和弄虚作假的幼稚状态。这些缺点不仅仅是这个女歌手的问题,而成为当今藏族歌坛上普遍存在的一些严重阻碍,这样反而使藏族的歌舞事业得不到提升的活力。

  如果我们藏民族的歌舞艺术得不到社会各界人士的共同浇灌,它将会变成一根枯草,所以敬请广大朋友对这个事业更加给予关心和支持。 仁增卓玛虽然从小失去了上学深造的机遇,但是这个坚强的女孩始终以爱好藏族歌舞的理念来报答父母的养育之恩。今天她能够坚定不移的意志站在这个高高的舞台上放歌赞美自己的民族,值得我们去推广和赞扬。同时我们也应当祝福这个热爱自己民族的女孩前途似锦,扎西德勒!

浅谈藏族歌曲下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。