毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

越光宝盒观后感

更新时间:2010-3-20:  来源:毕业论文

越光宝盒观后感
 今天《越光宝盒》正式上映了,又抽空晚上去看了下,早前就知道是刘镇伟的作品,还知道有点恶搞性质,不过今天看完才发现居然又是一部电影大串烧,记忆中好像有《十面埋伏》《无极》《赤壁》《泰坦尼克号》《功夫熊猫》《投名状》《功夫》等等,当然最最关键的还是《大话西游》啦,如果之前没有看过那些片子的一定看不懂这部电影,在忙碌的工作之余感受下这难得的轻松也很不错,不过看到最后城墙那一幕我流泪了,没想到看喜剧片也能让我 
最近真的不适合看电影电视,只要是有剧情雷同的,我就喜欢对号入座,总有一天要得抑郁症的,但最好是别割老妈的头颅,割自己的就好啦!上帝保佑黄桷坪的杯具不要发生在我身上!
技安或刘镇伟的《越光宝盒》,已经公映,我还没看,无限向往。

  技安或刘镇伟,尽管《情癫大圣》很80后、《机器侠》很90后甚至00后,借着《大话西游》,绝对是占据70后电影记忆的最强大franchise之一,有时侯我觉得在我心里是唯一。

  比如爱情,技安或刘镇伟总是给出一段因一方的“事业追求”而忽略来自另一方的单恋,单恋占据着电影的开篇和中段,直到最后,被恋的一方意识到他/她的那项“追求”不过是过眼云烟,身边那种纯粹的爱情(拔剑测试的缘分)才是天平更重的一端,因此电影的结局,逃避变做救赎,最后能否得到已不重要,反正不是带笑的泪就是带泪的笑。这样的故事,为什么打动我们,尤其是70后,我们此刻在逃避还在救赎之中?

  这就是所谓电影franchise的力量,一点儿不弱于《教父》、《蓝白红》、或者王家卫。(我也常沉溺在王家卫里,看过四遍《2046》:总是得不到回应的暗恋、失去或对失去担惊受怕、追忆或编排未来。我也知道,我一王家卫,就显得矫情,我一王家卫,我就老了。社会和人生对我不薄啊,呵呵。)

  技安或刘镇伟一贯跑在华语电影后现代主义前沿,这不是一顶“搞笑”的帽子就能遮盖。既然是“越光”,打“穿越”牌,我打赌技安或刘镇伟会串起70到00后文化记忆中所有重要流行元素,亦正亦谐,为他所用。一切都能把你打动,一切都不值得为之过分“庄重”。需要小心的是搬过来的都要有真心得,夹生饭或纯粹炒冷饭是风险。下一次,将可能是《走光宝盒》,期待ing。

  对《越光宝盒》里的明星也期待,比如人民艺术家郭德纲,比如复出的阿娇。(现在想想梅家和陈家在《梅兰芳》里删掉阿娇戏份,TMD多不现代更甭说后现代啊。)多少有点儿担心男女主角,郑中基过分谐、正不起来;孙俪过分纯,只有朱茵在《大话西游》里的“青”、没有她的“紫”。无所无所,还是期待ing。

  最后声明,这是我关于《越光宝盒》的唯一评介,观后感较之观前感,将不过对照着评价“这个”多点儿、“那个”少点儿。作为观众,对技安乃至刘镇伟就是这么充分信任,至少他们表里就是一人,不像大多数冲奥的“大”(again,大尾巴狼的大)捣乱们往往精神分裂、心手分裂、前后矛盾、词不达意、也没啥意

[1] [2] [3] 下一页

越光宝盒观后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。