毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

翡翠凤凰观后感

更新时间:2010-3-26:  来源:毕业论文
    《翡翠凤凰》观后感
       今晚观看了《翡翠凤凰》电视剧,由于荣光主演的抗日传奇电视剧《翡翠凤凰》,该剧以滇西抗战为背景,讲述了一个铁血男儿为保护玉中之王翡翠凤凰的传奇故事。
  该剧围绕国宝“翡翠凤凰”演绎出了一段传奇佳话,于荣光饰演的常敬斋饱经人间苦难,不幸被打成“太监”,然而却是真正的铁血男儿,并且赢得了5位美女的芳心。剧中借玉文化的人文内涵来映射出坚贞、纯洁、善良、忠诚等亘古不变的人间品质。而这品质又都通过一个叫常敬斋的云南男人的传奇经历得以凸显。从一个身手不凡憨厚纯朴的侍卫,到一个身负重托胸怀大志的流亡者;从一个叱咤风云豪气干云的翡翠大王,到一个韬光养晦忍辱负重的抗日英雄,这些人生的腾挪跌宕都由这个不是男人的男人一肩承担。
被<翡翠凤凰>所吸引,这是一部30多集的电视连续剧,当我真正一心一意地坐在电视机旁,躺在床上,什么都不想,专心地被电视节目所吸引的时候,我才感觉得到这真是一种幸福啊,似乎成家这么久这种幸福感觉到的太少了。
  看过这部电视剧,为今天这种来之不易的生活感到珍惜,同时也为那些曾经为许多人的幸福而付出血汗的人充满一种敬意。同时也对玉有了更高的认识,也更喜欢它了。是啊,玉不就是人的写照吗,冰清玉洁,这是对人最高的评价了,可是翡翠凤凰因为没有睁开眼睛,所以也是残缺的美,就象护玉的人常敬斋,不是男人,却高于男人,这也是人格美的最高境界吧。可是生活中的你我他为了某种个人利益,不惜损人利已,不惜用一切手段,来达到自己的目的,就象剧中的杨极品,真是坏到骨子里的败类极品。但是结果总会是让人开心,坏人总会有最终坏的下场。真是令人称快乐啊!在这纷繁的世界里,还能保持一种冰心、纯洁不多了,能在大梁抽缸里洁白如玉,谈何容易啊。这也许是我喜欢莲的一种原因吧!莲之出淤泥而不染!令人敬佩!
  类似的电影剧有《大染房》《紫玉金砂》《暴雨梨花》(写影视发展的)《纸醉金迷》《宁为玉碎》目前我对它印象最深的就这几部吧!以后我想买个玉制品,这是对自己最好的奖赏吧!感情方面写得也很好,在这个冷漠的社会里,眼泪早就折磨光了,可是还能被剧中的情感所打动,还能为剧中的情意掉眼泪,不容易啊!尤其是那个演员,演过《狼毒花》的那个真好,我不爱记演员的名字。但是人最美的,跟随人一生的都是人的品格,功名利禄可以退休,可人的品质不会,会随着时间的推移弥足珍贵。就象前几天看到的新闻联播中报道:一位97岁的老教师,把房子变卖,资金全部捐贫困地区盖学校,这难道不是人间的极品吗?可敬,可叹啊!
  有许多人会说,在这个经济社会里,品质都被金钱所淹没了,品质随着社会的发展都褪化了、变质了。象97岁的老老师,不正是品质高贵的一个缩影吗?
  2009年还没有哪部电视剧对我有这么大吸引力呢,也许这是2009年看的最好的一部电视连续剧了。去年看的是《闯关东》印象很深刻,许多在书中看到的场景都在电视剧中体现出来了。
  这部电视剧由于于荣光的主演常敬斋更是一位不是男人的男人!折射出中华民族的优良传统!值得大家一看。
  词:易茗 曲:赵季平 唱:谭晶
  火光中一闪一闪出现青辉
  看人间百战 百战英雄是谁
  伤心情自久爱你至死无悔
  裕火我重生人
  人与凤凰齐飞
  守望故乡千里山山水水
  抛尽男儿热血女儿泪
  有所不为有所必为
  红尘深处
  我心中一点真翠
  火光中一闪瞬间恩怨同归
  看人间百战 谁能功成身退
  潮起潮落我已醒了宿醉
  苍茫时分独与青山
  独与青山相对
  守望故乡千里山山水水
  有所不为有所必为
  红尘深处
  我心中一点真翠
         从《远情》到《玉碎》到刚刚的《翡翠凤凰》。 
  自己喜欢也供朋友们欣赏。 
翡翠凤凰观后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。