毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

老爸快跑观后感

更新时间:2010-3-29:  来源:毕业论文

老爸快跑观后感
 有副对联很好,因为有论点,道理清楚,有论据,论证有力,我要说的正是“有志者事竟成,破釜沉舟、百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆、三千越甲可吞吴。”攻城略地这般大事难事,却挡不住人的决心和志气。所以,如果生活辜负了你,或者欺骗了你,请相信决心和志气能将这眼前的困境改变;如果你辜负了生活,没有将你的才智和心血用来营造更美好更幸福的生活,也请你从此刻改变,相信决心和志气能将眼前的惰性和无所作为扫空。很多时候,你不知道你其实是在辜负生活,辜负老天赐给你的好条件和好潜质,就像《老爸快跑》里的张三一样。

  张三有慈父、娇妻、弱子和一家古董铺,有一颗善心和还算好使的脑子,什么都有了,虽然不富足,但足以应付一般的日子。他满足于此,不再求进一步的改善,对未来没有个算计,不知道未雨绸缪,倒是颇有些得过且过的样子,以至于出了一点问题,他就拙于招架,疲于应付,最终大厦将倾,老父绝症,妻子离婚,古董铺也被盘让,儿子也要被夺走。这时候,他此前饮茶玩赏古董的状态被彻底打破,他生活的全部脆弱性都暴露了出来,他不得不为了保卫原有的生活状态而战。不能够无所作为了,不然就要失去一切。他的那些优秀的品质和潜能一步步得到开发和展现,他在努力寻回原有的生活状态的平衡的过程中,发掘出以往被安逸日子遮蔽了的自己,在更高的质量和层次上维护了新生活的平衡。他的经历雄辩地证明了,无所作为不等于无为,无为当然可以作为借口,为你的贪图现状做掩饰,但无为的结果是一切皆“治”,否则就永远只是个无用的借口,是生活的死水里一朵自欺欺人的假花。只要你有勇气肯打破这层虚妄的自我瞒骗,真正投入到新的挑战中去,就一定可以收获更新鲜甚至是意想不到的生活的慷慨馈赠。

  某种意义上,世界对人是公平的。如果躲进小楼成一统,任尔东西南北风,固然可以有一时的安宁,但这安宁只怕是纸糊的,禁不起大风大浪的捶打,而一个闭塞的固步自封的自己,又能得到多大的自我实现和满足感?在外面固然风更猛烈,捶打更严酷,但愈是如此,人愈能坚忍不拔,愈能成就自己,才能有更广阔的人生格局等待进一步的书写。每个人在世上都是这么一遭,结局都是一样的,如何生,如何走完这中间的线段,让这线段无限地充实,才是最重要的。
 袁水谣已经决定回到比赛中了,但她要等待张三来接她。张三通过郑傲得知了袁水谣的住处,找到了袁水谣。袁水谣对他们的爱情提出了最后的考验,还是奔跑,张三用奔跑改变了人生,同样用奔跑赢得了爱情。

  张三和袁水谣一起回到了总决赛的赛场上。顾小华找到袁水谣,说她要在比赛结束之前带张天一离开中国,这个消息把袁水谣推到了风口浪尖上,如果她告诉张三,张三肯定会去追,那样就会失去冠军。如果不告诉张三,那张三就是失去儿子。

  总决赛开始了,张三释放出了所有的能量,释放出了在奔跑的两个月时间内学到的所有优点,他的坚持,他的善良,他的商业观念,更重要的是他为老百姓着想的平民精神。

  比赛的最后一个问题,袁水谣通过提问告知了顾小华要带孩子走的消息,张三从比赛场上跑了出去。

  张三在一个天桥上找到了顾小华和张天一,要求顾小华把儿子留下。顾小华问张三拿到冠军了吗,正好旁边有人议论,张三是冠军。

  奖杯用传递的方式送到了张三手中,拥抱、眼泪、微笑是对张三两个月努力奔跑的最好证明。

[1] [2] 下一页

老爸快跑观后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。