毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

铁马寻桥观后感

更新时间:2010-4-15:  来源:毕业论文

     《铁马寻桥》观后感
        连续剧《铁马寻桥》却让我一把鼻涕一把眼泪的伤感,一个个感人的场面,一句句深情的话语,让人感动得流泪。
       去年的《巾帼枭雄》火热全香港,2009年TVB万千星辉颁奖典礼上的视帝黎耀祥、视后邓萃雯正是《巾帼枭雄》的男女主角,而监制李添胜也因此片的大热,获得了2009万千星辉演绎大奖。《巾帼枭雄》的余热还未退,续集的宣传又让观众满心期许,只不过《巾帼枭雄》只有短短的25集,让观众颇为不满,大呼不过瘾。
  按TVB以往的线路走的话,如此大热的聚集,集数只会多不会少。可惜的是,这部2009年大热戏原本差点成了舱底货,好在是金子总会发光。   
  现在看似以武打为主的《铁马寻桥》其实是以亲情戏居多,导演是李添胜。剧集收视与其他剧集成持平,但慢慢看下来,这部剧确实很值得观众思量人伦道德。只是,还是逃不了集数少的命运。
   《铁马寻桥》原本是由元秋、林峰、元华主演的民国剧,如果按现在剧情的发展,元秋与元华年轻时候都有人扮演,元华在适当时机出现的话,这部电视剧至少都有三十集,而元华与元秋同为于占云弟子的两师姐弟的功夫是一大卖点。
  可惜,播出的剧集林峰变成郑嘉颖,元华辞演,宣传片里只有元秋留下来第一次为无线拍电视剧,而且是真打上阵,也算是大卖点。
功夫剧《铁马寻桥》。该剧幕后是《巾帼枭雄》原班人马,李添胜邀来元秋及郑嘉颖和马国明,以硬桥硬马的“真功夫”作包装,家族情、母子情刻画浓烈。该剧上周收视回升到27点,最高收视30点,渐入佳境。该剧下周将进入结局篇,顾家与荣家的仇怨如何了断?好戏还在后头。
  元秋首次参演无线剧集,添哥除了给她安排驾轻就熟的打斗场面外,也加重了她和郑嘉颖、马国明的母子戏份。日前一段她与仇家惠英红互掴的戏让人叫好,这正是编剧张华标安排给两位巾帼红颜惟一的的“打戏”。另一个颇为新鲜的面孔,是中国星公司老板向华强之子向佐。这位长相跋扈嚣张的少年,首个荧幕角色便是娇生惯养、横行霸道的大少爷角色,带来不少新鲜感,有观众表示:“这人一看就很像找打的。”
  扮演元秋的长子郑嘉颖并无太大惊喜,倒是“次子”马国明颇有大哥风范,他不惜一切维护家庭,出许多鬼主意帮家里解决问题,马国明身上的戆直味,令角色添了一份风趣。
  结局看点
  《铁马寻桥》运用细节感动观众,悬念制造得颇为成功,纵然有在渲染元秋家子女和睦时让人起鸡皮疙瘩、正邪简单对立等弱点,但这已是近期翡翠台较有看头的剧集。结局愈来愈近,忠良被迫害到极点,复仇戏份即将展开。
  据披露,荣万钧(向佐饰)在杀了顾汝棠(马国明饰)的一个弟子后,找人顶罪,后被姐姐荣芷晴( 李诗韵饰)知道,并把真相告知顾汝棠。但荣万钧使计逃脱,换了个名字代表广西参加七省拳王大赛,与顾汝章(郑嘉颖饰)对决。顾汝章的师父怕弟子受内伤,要求其投降,最后荣万钧获胜却落得半身瘫痪。荣德(林嘉华饰)为求自保,把顾家的养女雁鸣(唐诗咏饰)等人掳走,后荣德被抓,在荣万钧的诱导下说出了应雁鸣的下落,荣德在监狱中自缢身亡。顾汝章在被周冰冰(胡定欣饰)欺骗后,才知道应雁鸣的好,火速赶去救奄奄一息的雁鸣。
  而郑嘉颖的戏份虽然多,但始终觉得郑嘉颖的角色不如马国明的角色来得漂亮,女角方面也只有元秋的一举一动,一个眼神让人看了思量颇多,唐诗咏的戏份发展是后辈当中的一个亮点,不过,最可惜的还是戏刚上瘾,正想看够的时候,TVB来了个大结局预告,下周一至周五就是《铁马寻桥》的最后日子。
      《铁马寻桥》是看到现在最喜欢的一部了,初初以为一部功夫片会好看到那里,只是抱着平常的感觉去看,没料到,看看就入了神,一个充满杯具色彩的家庭,一个失去所有依靠的女人,却带着自己的一群孩子坚强的活着。丈夫失踪,儿子被拐子拐走,自己被仇人欺负,这个家的每个人都有着留不完的泪水,却偏偏每个人都告诉对方要笑,再苦都要会笑。

铁马寻桥观后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。