毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

哈佛凌晨四点半读后感

更新时间:2010-4-19:  来源:毕业论文

    哈佛凌晨四点半读后感
    凌晨四点半的时候我都在干吗呢,在呼呼大睡吧,有的时候甚至睡到中午,我给自己的托词是这段时间太累了,给自己的身体放个假,让身体的各项机能恢复下,但是这些真的都是托词而已,归咎原因,只有一个字,没有所谓的压力来逼迫自己,没有足够坚强的勇气去面对自己将要面对的一切困难,也许这就是我们之间的差距吧。你说,同样的时间我们在做着不同的事,在我休息的时候人家在钻研在努力,在我努力的时候别人更加的努力,我能祈求自己比他更强大吗?这真是做梦!不可能的,唯一能改变的就是用别人休息的时间来为自己充电继续加油!这样才有可能会变得强大,否则真的只是空想。
  虽然说知道这些,但是我还是要先保住自己的身体健康,我们说要努力学习,只是因为我们要对得起我们曾经付出的一切才得到的今天的东西,学会珍惜,而且还要学会开创,学会突破,突破自己以往的界限,自己对自己认知的能力极限。这并不是说要我们好高骛远,而是要对自己有所期待,这样我们便会更加自信,也就会更加努力的去读书,去做事,因而在这一个过程中,我们自身就在不断的发现自己所不了解的自己。
  零零碎碎的说了很多,也不知道自己到底在说些什么,算是意识流的一部分吧,但是写下这些东西是想让自己开始警醒起来,开始认识到我们到底该做些什么了,要开始真正的努力了,努力才对得起自己,这是最最实在的,我们要对得起我们的父母因为他们对我们付出了太多太多,我们不能不孝,但是最为实在的是要对得起我们自己。假如因为自己的懈怠而葬送了自己所拥有的一切,那时节的你会不会痛骂自己呢,所以说,为了,避免悲剧的降临,我们还是从现在开始努力吧,不然真的无法对自己交代。
  每一个人都是两面体,我们要搞清楚,为什么活着,要怎么样活着,要以什么样的生活状态活着,是得过且过的度过一天呢,还是真正学有所成的度过,有时候我就在想,我们在做很多事的时候,同样是在花费这段时间,与其随便应付,还不如认真对待,好好做好,这样我们在这个过程中还能收获点什么,要是随随便便,什么都无所谓,那这样的话,别人也会对你无所谓,别的事对你根本就是无所谓,没有价值的一堆尤物。这样,认真算下来,活着有什么意思,你做的那些事对你来说还有什么意思,有什么价值。不要说你从中也收获了,哦,对了,也许你跟我所说的收获不是一个,但是我想这些所谓的收获,不超过几天你就会忘掉了吧,但是真正扎扎实实的做人做事,在这个过程中所收获的绝对不是一两天甚至是一两年就能忘掉的,这个甚至可以说就忘不掉。因为他们都早已内化,内化成你心中,或内在或外在的一种品质了。
  哎呀呀,真的乱七八糟的讲了一大通,我也搞不清楚自己在说些什么,但是我唯一知道的一点是,现在我写的这些东西,都是现在在我的脑袋里最真实的东西,虽然说有点乱。晚上在看一本书,是朱光潜先生的,他告诉了我们很多很多,但是只有在心境清净的时候才能真正的领会其中的实际内涵。我们要在喧嚣的物质社会中寻找心灵的一份宁静。真正的静。其实这个吧,说简单也简单,不要对自己有过多的欲求,我这里说的欲求跟前面所说的,对自己要有稍高的期望,不是一回事,这里的欲求是本身自我已经满足了,但是还在索取的,就是说人的贪婪本性。不要指望这个物质社会会沉寂下来,这是不可能的,绝对不可能的,即使,毁灭也不会可能。所以我们要寻求的是心的一份真正的静,在喧嚣的尘世打拼,时常回到心内,也是一件非常美好的事,这样你就会更加了解自己,对自己对身边的人,都会有个清晰的认识,你的境界也就会提升很多,这样你本身也就会沉静很多,冷静很多。才更加接近智者,我们都是俗人,距离到家的真至圣贤还差好长好长的一截,但是要避免自己流于世俗也是好的,至少要拯救自己。达则兼济天下,穷则独善其身,我们最起码的是要保持住自己的良知,保持住自己心内的那份纯洁。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

哈佛凌晨四点半读后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。