毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

周杰伦烟花易冷歌词及听后感

更新时间:2010-4-29:  来源:毕业论文

周杰伦烟花易冷歌词及听后感
如杰伦说的,音乐本身有很温馨(?)的感觉,很舒服。但是同样的,并不像之前的一些歌那么惊艳。但是这首歌更该关注的,是杰伦写的词,有关于他出道十年的感慨。

  所以,许多人听之后哭,并不是什么不可能的事情。杰伦不像方文山,会用优雅的笔调讽刺。杰伦写的词很真实,让我们清楚挺清楚他的疲惫,他的失望,他的继续走下去的坚定。杰伦只是杰伦,一个爱着音乐的孩子,为什么要把那么多东西扣在他头上?还有那些所谓的杰迷,说什么自己爱着杰伦,其实到头来,为狗儿们推波助澜的还不是你们?我想,别人怎么否定杰伦,杰伦不会在意的,但是若让杰伦看到所谓的杰迷这样地否定他,讽刺他,杰伦会多么难过。所以,这次的第一波主打出来后,又有多少人,说什么失望,说什么突破,说什么“这就是当初写出东风破的周杰伦?”。看到这些评价,我是真的连骂人都不想了。只剩下无力。说什么他们不是真正的杰迷,这种话说了多少遍,他们都不会有任何感觉的。我只是心疼杰伦,那个好强,简单的人。

  人,总是要把人逼到绝境。《超人不会飞》,让人心痛的名字。阿信曾经写过:“请不要夺去他(周杰伦)的翅膀”。我看到了音乐人之间的惺惺相惜,我看到了真正懂得的人之间的理解。杰伦的话说的很直白,刺到了那些假惺惺的人心里。

  《超人不会飞》这是杰伦十年来写给这个虚伪的娱乐圈的东西。

  《烟花易冷》,或者叫《伽蓝雨》

  这首歌,杰迷们给了一个很贴切的评价——魔曲

  第一次听,感觉开头很诡异,并不是说曲调奇怪,就是给人的感觉很幽怨。我第一反应就是黑色星期天,幽幽的叙述,让人感觉有些冷清,压抑。然后就是副歌部分,少了之前的诡异的感觉,音滑地很流畅,感情也上来了,歌词“雨纷纷,旧故里草木深,我听闻,你始终一个人”真的是配合地天衣无缝。当时仿佛就看到了墨绿色的画。草木深,荒废的地方,仍然有个人在等待,不知等待了多少年。歌的感觉给我一种鬼的感觉,和《画心》有些类似。并不看所有歌词,我的感觉就是应该是某一世,两个人因为某种遗憾分开了,自此再也没有见面。然后一个人一直等待着,直到死去,变成了鬼魂,还是守着故里等待。而一世一世过去了,另一个人或许投胎了许多次了,然后因为某种事情想起了和自己恋人的故事,于是重回故里,寻找那个等待着自己的人。(好吧,我连文都构思好了。不过主角当然毫无悬念的是我家AK)有杰迷说,《青花瓷》是神曲,《烟花易冷》是魔曲。我觉得相当贴切。当初《青花瓷》给我的感觉就是淡淡的,很清新,和飘逸,就恍然如神人。而《烟花易冷》,诡谲,幽怨,更适合魔曲这个评价。有人说无法突破《青花瓷》,我觉得两首歌是不同的风格。但是这首歌,绝对是杰伦作品非常出彩的一首歌。我觉得应该传唱度不会很广,因为很难唱,杰伦真音假音变换很强大。而且这首歌意境的体会很重要的,我的感觉是用来欣赏的,不是用来传唱的。所以不会造成和前几首中国风那么大的影响。

  最后,我想对那些要杰伦突破的人好好突破突破,想个其他词来否定杰伦吧,一个“突破”用了那么多年了……你们就不会突破突破么。看着你们都累。
繁华声 遁入空门 折煞了世人 梦偏冷 辗转一生 情债又几本 如你默认 生死枯等 枯等一圈 又一圈的 年轮

  浮图塔 断了几层 断了谁的魂 痛直奔 一盏残灯 倾塌的山门 容我再等 历史转身 等酒香醇 等你弹 一曲古筝

  雨纷纷 旧故里草木深 我听闻 你始终一个人 斑驳的城门 盘踞着老树根 石板上回荡的是 再等

  雨纷纷 旧故里草木深 我听闻 你仍守着孤城 城郊牧笛声 落在那座野村 缘份落地生根是 我们

  听青春 迎来笑声 羡煞许多人 那史册 温柔不肯 下笔都太很 烟花易冷 人事易分 而你在问 我是否还 认真

  千年后 累世情深 还有谁在等 而青史 岂能不真 魏书洛阳城 如你在跟 前世过门 跟着红尘 跟随我 浪迹一生

  雨纷纷 旧故里草木深 我听闻 你始终一个人 斑驳的城门 盘踞着老树根 石板上回荡的是 再等

  雨纷纷 旧故里草木深 我听闻 你仍守着孤城 城郊牧笛声 落在那座野村 缘份落地生根是 我们

  雨纷纷 旧故里草木深 我听闻 你始终一个人 斑驳的城门 盘踞着老树根 石板上回荡的是 再等

  雨纷纷 雨纷纷 旧故里草木深 我听闻 我听闻 你仍守着孤城 城郊牧笛声 落在那座野村

  缘份落地生根是 我们 缘份落地生根是 我们 伽蓝寺听雨声盼 永恒

  这首歌又名《伽蓝雨》,首先什么是伽蓝?

  梵语僧加蓝摩的略称,又作僧伽蓝。Samgha意为大众、和合僧,arama意为园林。意译众园。又称僧园、僧院。原意指僧众所居之园林,然一般用以称僧侣所居之寺院、堂舍。直至后世,一所伽蓝之完成,须具备七种建筑物,特称七堂伽蓝。七堂之名称或配置,因时代或宗派之异而有所不同。通常皆为南面建筑,就以研究学问为主之寺院而言,须具有塔(安置佛舍利)、金堂(又称佛殿,安置本尊佛。与塔共为伽蓝之中心建筑)、讲堂(讲经之厅堂)、钟楼(俗称钟撞堂,为悬挂洪钟之所在)、藏经楼(一作经堂,为藏经图书馆)、僧房(又作僧坊,即僧众宿舍。分布于讲堂东西北三面,即三面僧房)和食堂(又称斋堂)等。

  歌词中有魏书洛阳城,有一本历史著作《洛阳伽蓝记》

  《洛阳伽蓝记》是南北朝时期(公元420年~公元581年)记载北魏首都洛阳佛寺兴衰的地方志,共五卷。作者是东魏杨炫之,北平郡(今河北卢龙)人。

  东魏迁都邺城之后,在武定五年(即公元547年)他再到洛阳,看见当地遭受东、西魏战争破坏后,满目创痍,一副破败景象,感慨极深,所以写了这本书,回忆魏孝文帝元宏迁都后,洛阳的繁荣昌盛。由于他反对佛教,认为贵族的施舍浪费,以及国家对佛教的扶植影响了赋役收入和兵源,所以书中对寺院的华丽和贵族的奢华进行了大量讥刺。

  方文山的确当得起华语流行乐坛第一词人的名号,他对历史的把握和理解的能力,在一定程度上来说给人一种震撼。一个人在自己的音乐中去完成对历史文明的解读和构建并通过音乐传达给大众 (注意这里的大众指的大部分是15至25这一部分的受众群 最有活力的市场群),让这一部分历史人文素质已经相对较为薄弱的年轻人去感受古典的质感 ,而且是通过他们可以接受的方式去体验现代社会早已消失殆尽的人性中古朴的东西。

  伽蓝雨词中会刻意的营造一种虚幻的意境。 但是在后现代主义泛滥的今天, 他也没有免俗。方文山对现代社会年轻人情感的把握, 如果说李宗盛的词是一个老男人的心碎的回忆, 那么方文山的词关注的是此时 ,就当下的情感纠葛、 爱恋、 失恋、 移情别恋等等, 较之李词更多了一份时代感,所以更容易被年轻人所接受和欣赏。

  从某种意义上说, 方文山把流行音乐从靡靡之音带回了古典与历史的音乐融合、怀旧和真挚的相融。

周杰伦烟花易冷歌词及听后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。