毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

寻找刘三姐观后感

更新时间:2010-5-3:  来源:毕业论文

寻找刘三姐观后感
《寻找刘三姐》因其以追寻刘三姐的传说为故事主线,于是歌舞元素也成为该片的最大看点,苏有朋、黄圣依等原本就以唱功表演见长的主要演员携手谱写了现代版的“刘三姐对歌”。片中,黄圣依扮演的现代刘三姐又一次在对歌中陷入爱河,只是这一次俘获其芳心的是苏有朋的歌剧咏叹调。

  现代歌仙刘三姐情陷西洋歌剧

  虽然苏有朋本人具有极强的演唱功底,但是在诠释男主角韦文德的过程中也给这位昔日小虎队的成员出了不少难题。

  据悉,导演为了增加影片中对唱情节的冲突性,特意安排苏有朋使用歌剧里面的咏叹调跟黄圣依的民歌进行对唱,这样不仅符合片中人物的身份背景,而且对歌的场面更有戏剧性效果。苏有朋本人表示,听歌剧确实是他日常生活中的一个重要爱好,但是直接与民歌进行一句问一句答的对歌,感觉的确很奇怪。而在影片的结尾处,他所扮演的男主角也凭借这一独特的对歌形式,征服了歌仙的心。

  黄圣依演歌仙压力很大

  黄圣依在电影《寻找刘三姐》中扮演当地导游刘甜甜,据发行方的负责人介绍:这个角色从某种意义上讲可以被认为是黄婉秋版刘三姐“歌仙”形象的延续,黄圣依自身深厚的舞蹈功底让新刘三姐的形象更加丰满。

  黄圣依本人表示,其实大量歌舞戏份给自己带来的压力并不算大,如何以载歌载舞的形式再现歌仙的任务给自己带来了很大压力。刘三姐在中国人心慕中的形象已经根深蒂固,能否让观众再看片之后给出“像”的评价,是她本人最担心的。

  广西山歌一网打尽

  苏有朋扮演的美籍音乐学院毕业生韦文德最初是为了完成自己的毕业作品而返回家乡采风的,因此,遍访广西境内的歌舞形式是他“相亲之旅”的必备内容。

  相较之前的两部刘三姐电影来说,《寻找刘三姐》中所涵盖的民族歌舞类型更多:从壮族的对歌、侗族大歌、瑶族的敬酒歌等常见形式,到难得一见的京族的独弦琴弹唱形式也都被收进片中。影片的导演朱枫表示,该片拍摄前体验生活的时间远比一般电影要长得多,而且整个过程都得到了当地政府主管部门的大力支持。

寻找刘三姐观后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。