毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

电视剧反串观后感

更新时间:2010-5-10:  来源:毕业论文

电视剧反串观后感
 最近有一部电视剧,是讲某女星的生平的。当然,里面人物的名字都做了改动,以免对剧外人造成影响。那上面有一个角色便是“哥哥”。剧中婉转地讲出“哥哥”因出演某名片入戏太深,走不出角色,最后……
  那部轰动的影片就是陈凯歌导演的力作《霸王别姬》,那个迷人的角色就是程蝶衣。
  程蝶衣本是清秀的男演员,只因自小反串,出演旦角,加上多年来被迫施加的心理暗示,造成他性别的自我认定出现偏差,并且他戏里戏外不分,最后以自己演绎多年的虞姬的方式自刎而死。这部影片引起的轰动自不用说,单说张国容在剧中的反串,从造型到举止到神韵,无不令人产生无限遐想。 

  之前谁也未想过,这个塑造过那么多俊美潇洒的男子形象的“英俊小生”,反串竟也如此柔美迷人!足见他五官的精致,演技的精湛。但也正因为他对工作的高度投入,对角色的精益求精,导致他入戏太深。可悲可叹!

  另一个反串的经典似乎就是韩国的《王的男人》。李准基凭借这部片子一炮走红。细观孔吉,不难找出程蝶衣的影子,同是男戏子,同样一直反串,同样深深依恋自己的师兄。李准基为了演好这个角色,把《霸王别姬》研究了好几遍,终于塑造出同样阴柔妩媚的孔吉,人气飙升,被韩国人喻为“比女人还美”的绝色美少年。 
  当接受中国媒体采访时,他坦诚地说自己很倾慕“哥哥”,很想与陈凯歌导演合作,并且非常希望能饰演“程蝶衣”一角。当然,他没有深入角色难以自拔,他很顺利地走了出来,并且后来又成功地塑造了几个硬汉形象。
  时下,李玉刚是又一个反串经典。本身就是梅派弟子,再加上俊朗的外表,使得他塑造的形象高贵、气质、极具古典美。一位曾作为对手与他一同参加《星光大道》的男士说,自打和李玉刚比赛后,他回到家满脑子都是李玉刚,他真没想到台下那么阳光的李玉刚,在台上竟是那么高雅秀美。当尚未卸装的李玉刚与他坐在一起时,他一直在想自己从未跟这么漂亮的“姑娘”坐在一起这么久过……我也非常喜欢李玉刚,他反串的角色是中国古典美的典范。舞台上盛装华贵的“她”,一笑倾城;舞台下恢复本位的他,阳光开朗。他将刚与柔结合得巧妙与完美,分毫不爽,恰到好处,令人叹服
 前段时间有部电视剧叫《反串》,讲个女的反串男的,很假,但看看还行。
直以来都很羡慕男生。虽然我是女生,但不可否认男生的心胸广于女生,生活得也更加丰富更加精彩。然而女生的很多行为不免会受到限制,想疯狂一次也是难上加难,太过了便有一大堆的流言蜚语。这就是差别,而男生不仅可以过得潇洒过得自由,很多时候自身的安全性也较女生要高。综合以上种种原因,我还真希望自己是个男生。可是无奈,唯独只有假儿八经过家家反串一回。不过没关系,说不定真有人无从分辨。有兴趣的大可尝试一回,说不定你还是个美男子呢!不知大家是否看过《反串》这部电视剧,结局终究有些悲惨。这部剧的男主人公坏到了极点,女主人公受其迫害,后以反串的角色登场,她鲜明的个性让人倍受感染,但最终好人没有好报,也以死而告终!

电视剧反串观后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。