毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

张思德观后感

更新时间:2010-5-11:  来源:毕业论文

张思德观后感
我的心灵曾经被这样一句话震撼过:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”

  是的,死亡,的确都是我们每个人同样的结果。无论我们生前是多么的伟大,或者是多么的渺小,到了最后我们还是要接受命运的安排,当我们的一切都归根落叶的时候,就会再一次回到生命的起点,再次展开生命的轮回。

  也许生命就该这样,当我们迎来新的一天到来,同时也应该对过去的昨天做一个总结:“新的一天到了,我应该要去做什么?”这时候当我们对自己作出了决定,我们的人生就已经有了方向。也许,张思德同志就选择了一个平凡而伟大的方向。

  当我观看《张思德》这部电影时,首先就小心翼翼地打量着这个小伙子,他,不算高,略胖的脸上就缺少一张能说的嘴,就连毛主席都这样描述他:“人是很好,很勤奋,就是那张嘴不太会说话”。的确,张思德同志确实是一个很勤奋的人,在电影中,张思德同志就用他那四肢向我们解说“勤奋”二字的含义。但是到了最后,当张思德同志给所有的朋友留下了愉快的印象的时,张思德同志却被活埋在泥土里而给所有人一次致命的打击。

  是的,当一位朋友将要抽身离开的时候,我们都会希望朋友快去快回——因为朋友总会回来;当一位亲人离开我们的时候,我们都会希望他能够一路走好——因为他毕竟还是我们的亲人;可是,当张思德同志离开我们的时候,我们都非常希望他能够有享乐的下一辈子!因为他不仅是我们的朋友,更多地也是我们的亲人!要知道,张思德同志生前的每一分、每一秒都在惦记着在他身边的朋友是否穿得暖、吃得饱、睡得香……

  现在,张思德同志离开我们已经有些年头,当我们中华民族在世界的大舞台上有所展示的时候,我们也不妨放下快速前进的脚步,放下手中的活儿,回过头来看看,我们中华民族能够有今天的成绩,之前就有多少前辈用自己的双手,用自己的语言,用自己的行动在鼓舞我们,激励我们,当我们放眼那本被翻开的历史图册,我们可能会骄傲,会自豪,更多的,我们还会流泪……

  不,等等。当我们用心发现张思德同志身上的发光点时,我们就会发现张思德同志并没有白白地牺牲。要知道,如果我们愿意,我们头脑中队张思德同志的敬佩之意就会上升成为一种意识,影响并指导我们生活中的方向,好让我们早日踏上为中华民族服务的大路。

  看完了《张思德》这部电影后,我想到的就只有这些了,不过,有一点可以肯定的是,这部电影一定还会有很多发光点正等着我们探索,就像一本书永远都是知识的海洋一样。当我们阅读的时候,我们就应该想一想——我们应该如何选择?是平凡?还是伟大?

  后来,在电影中的后半部分,就向我们展示毛泽东同志的演讲,其中,就有这么一句话引起了我的深思:“为人类解放运动而死去的,就比泰山更重;为法西斯势力卖命而死去的,就比鸿毛还轻。”不错!我们每个人,每一个人都应该要这样。我们都要有自己的事业上的追求,在追求的路途上又要注意竭尽全力。当,当我们的生命走到尽头的时候,我们可以同愉悦、乐观的眼光与态度,回望自己在生命路途中得到些什么,又失去什么,为什么庆祝,也为什么而流泪。这样,我们的人生才不会算是白费,也相信自己确实足够有攀登泰山的力量,登上泰山的顶端,被踩在我们自己的脚下,不仅仅是泰山,还有更多更多。当我们面对“会当凌绝顶,一览众山小”的景象时,我们也许已经忘记了刚刚流下的汗水已经沾湿了衣服,也忘记了泪水刚刚离开了我们的眼眶。

  是的,如果我们每个人都能够有这个时候,面对死亡,也绝不会有畏惧的感情。因为,死亡,只是另一个升华罢了……

  回到张思德,我觉得,张思德前辈就是一个很好的例子。现在,当我们回望张思德前辈的一切,我们可能会流下伤心的泪水,因为张思德前辈已经离开我们。但是,有一点我们还可以觉得庆慰的是,我们还可以从张思德前辈的身上,明确自己的目标!在新中国建设的道路上,张思德前辈还依然是我们的指路人,还在向我们的明天指明了前进方向。

  有的人死了,他还活着。有的人活着,他已经死了。这是鲁迅前辈留给我们的又一宝贵思想财富。在这里,生与死的关系又再一次被提及。是的,“生”与“死”,的确是一个大问题。就连世界闻名的大学士莎士比亚都这样说过:“生存或死亡,这是一个问题。”现在从张思德同志身上看,事实的确是这样。但是,当我写到这里的时候,就想下这样一个鲁莽的说法:“人,本身就要面对生存与死亡的关系问题。当我们决定为自己目标而生存,那我们的死亡就重于泰山;当我们只是为自己的生存而生存,那我们的死亡就轻于鸿毛。”

  现在,张思德同时被埋在土里,我们都希望他能够休息休息。因为中国的未来,还有我的支持。

[1] [2] 下一页

张思德观后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。