毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

新三国演义观后感

更新时间:2010-5-13:  来源:毕业论文

新三国演义观后感
新三国终于上映了。它的上映免不了要和老版的三国演义相比较。我感觉这两个版本各有千秋。看了几集感觉新三国在战争场面很气魄。规模宏大确实把古代战争的残酷表现的淋漓尽致,但在人物刻画方面要比老版要逊色的多。特别喜欢老版人物,他们的表演出神入化,一个动作,一个表情,都那么到位。
  举个例子来说,
  一,刘备的出场,始终以哭惯穿全书中,你看新三国哪一次刘备有哭的情节。相反新三国刘备一出场,就表现出他的志向远大。这一点都被曹操看出。
  其他的所谓的英雄没有看出也就罢了,因为他们算不上英雄。每一次刘备和曹操的对话中,都体现出刘备作为枭雄的一面,城府极深。刘备的城府在十八路诸侯面前就表现出来了。我们也知道,曹操他的志向。他看出刘备的志向,以至于在后来两个煮酒论英雄时说出:天下英雄惟使君与操耳。日后我们也知道曹操也强大了,作为强大的曹操,知道刘备是个英雄,也知道会与他争天下,阻碍他事来的发展。曹操什么都明白,为什么没有刘备成大事前把他杀掉呢,如果我是曹操,我一定会杀掉刘备。相反,在老版的三国中,刘备除了会哭没有别他,表现的很懦弱,从而骗过了曹操,以至于以后鼎足三分
  二,曹操为报父仇,进攻徐州,刘备支援徐州,后因吕布在后方给曹操捣乱,曹操做了个顺水人情,让刘备一封信解了徐州之围。后陶公祖三让徐州,刘备做了徐州太守,之后吕布被曹操打败,前来投靠刘备。刘备出于仁义收了吕布。这时,曹操为了消灭刘备和吕布,采用了荀彧的"驱虎吞狼"建议,让刘备出征攻打袁术,在出征前,刘备为防范吕布,商量谁留下守徐州看家。根据新三国的剧情现在的刘备有三员大将,关羽,张飞,赵子龙。商量来商量去,结果留张飞在家守徐州,看到这儿我就是感觉刘备的大脑是不是被挤了,为什么留张飞在家?我们知道,张飞向来和吕布不和。让张飞在家,徐州不丢那才怪呢?这是关羽和子龙分别要求留下在家,可刘备却说出征事事要和二弟关羽你商量,所以让关羽必须跟着刘备出征,子龙是作为先锋最好的大将,必须让赵子龙也一起出征。看到这儿我就很纳闷了,难道张飞不是一员

  做大将先锋最好的人选吗?我们知道张飞也是一员有勇有谋的大将。而且是一员猛将。后来诸葛亮入川,可是让张飞做的前部呀,张飞成功的完成了入川任务。我们知道赵子龙是智勇双全的大将,做事细心谨慎,让他守徐州万无一失的。如果赵子龙守徐州,张飞也不会醉酒失徐州。
说实话,新三国拍的已经很不错了,和94版的老三国可以说是各领风骚!
  当然其中新三国的的情节也有所不同,比如:老三国貂蝉在董卓死后,就隐退,而新三国却成了一段吕布貂蝉的龌龊而又经典的爱情故事!   而所知的貂蝉拜月也完全没有,可能在新三国里,貂蝉是很不情愿为大汉除贼的,思想还不够觉悟!
  老三国没有完整看遍,故不能相比较。
  在新三国中的演员,刘备、关羽、曹操、吕布还是得以肯定,形象不错!
  而貂蝉、张飞、赵云完全没有达到心中的水准!
  有人说陈好演的貂蝉,似一村姑,说实在的是演的实在不怎么地,完全没有貂蝉的妩媚和妖艳,比陈红版相差很多,再说化妆、服饰完全不合貂蝉,貂蝉如算失败岂是一个人错?
  而吕布,风度翩翩,算是对的住"人中吕布"一词。
  张飞,一开始很是讨厌,简直把张飞演成了一个超级SB、弱智的呆子,形象后来倒是慢慢认同了,张飞不是李逵,怎么还算有点头脑的将才!   赵云,算是平平吧,唯一的一点,就是认为还没达到超级帅哥的程度!看了新三国有很多感慨也有不少失望的感觉,首先,仿佛现在大多数的翻拍剧都存在一个通病,那就是演员的选择,总是不能选到合适的演员来出演角色,也许现在太过于注重明星效益吧。放眼当年的三国演义,唐国强在当时只是个小生级别,但是他塑造了一个经典的诸葛亮形象。再看集结号,全是不出名的演员,但同样使集结号票房口碑双赢。那为什么现在的三国总要让一些到出名不出名的演员来出演某些角色喃?并不是因为演技,而是有些人生来就不适合出演某些角色。像新三国里面的刘关张、吕布、貂蝉、董卓等等之类的本人觉得看起来太别扭了,刘备说话一副背书的样,张飞面白,把胡子一剃根本没一个钢猛的样子,关羽我总看起来没武圣的那种神,不高傲,身材也不够高大……其他就不多说。

  第二,不应该把所有人公认的经典剧情一笔带过,桃园结义多经典的一幕十秒钟就被高导演完了,拍了九十多集的戏都不知道把重点放到了哪里,真的让人欲哭无泪。就算要把曹操的奸雄形象降低,想让世人知道他是一代枭雄,也不该太重视他了吧,简直像他的个人传奇。要知道刘备在人们心目中也有很高的地位。所以高导一碗水可是没有端平的。

  当然,新三国也有很多它的可看性,一是场面大、二是剧情细,以现在的科技的确拍出了很多战争的大场面,这是看点。还有新三国把文官的谋略表现的淋漓尽致,这不得不说很有看头。当然还有很多可看的地方我就不一一写出来了,大家慢慢看了就会有感悟。

  总之我觉得没必要在网上骂别人,更没必要骂得那么过份,最多说出不足之处,要知道叫你去拍也许你还拍不出这种效果。自己觉得有可看处就看,没可看处就换台。

新三国演义观后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。