毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

一个人的乐队剧情及影评观后感

更新时间:2010-5-13:  来源:毕业论文

一个人的乐队剧情及影评观后感
影片《一个人的乐队》是一部幽默诙谐但又不失温馨的法国影片。风趣的语言和夸张的表演动作一直都是法国国宝级喜剧大师路易•德•费内斯的典型风格,在本片中路易•德•费内斯的喜剧天分再次发挥得淋漓尽致。就影片的表现形式而言,在紧凑的剧情中,穿插了大量的舞台剧表演和歌舞剧表演。本片中,舞蹈可以说是一个主线,从艾万斯舞蹈团排练、换人、到最后公演,舞蹈动作与音乐节奏愈渐激情,一步一步推进着故事的发展并渐入高潮。
  里面的舞蹈确实很不错,我不知道他们法国正规的、顶级的舞蹈水平有多高,如果随便一部电影就能表现出这样的水准,我觉得我们的现代舞真是没什么前途。
万斯先生是个尖酸刻薄、争强好胜的舞蹈团负责人,为了舞蹈团即将要举行的全球巡演,他亲自上阵排练舞蹈并指导乐队演奏。他的这个舞蹈纪律分外严明,除他和侄子菲利普和乐队成员外,剩下都是女性。在舞蹈团,任何人不允许谈恋爱、结婚,甚至不能靠近男人,艾万斯还开办了空手道课程,教这些女孩子如何教训与她们搭讪的男人……
  精彩视点:影片《一个人的乐队》是一部幽默诙谐但又不失温馨的法国影片,法国国宝级喜剧大师路易·德·费耐斯用风趣的语言和夸张动作将一个刻薄的舞蹈教练形象刻画得栩栩如生。

  本片中,穿插了大量的舞台剧表演和歌舞剧表演,舞蹈动作与音乐节奏相呼应,一步一步推动着故事的发展渐入高潮。
  节奏明快,幽默有趣。
艾万斯先生是个尖酸刻薄、争强好胜的舞蹈团负责人,就连在路上开车时遇到红灯他都要争头位停车。为了舞蹈团即将要举行的全球巡演,他亲自上阵排练舞蹈并指导乐队演奏。一遍一遍辛苦的排练过后,一名舞蹈演员承受不了这么高强度训练而决定放弃,但最主要的原因还是她准备要结婚了。艾万斯的这个舞团就像一个修道院,除他和侄子飞利浦和乐队成员外,剩下都是女性。在舞团不允许谈恋爱、结婚,甚至不能靠近男人,艾万斯开办了空手道课程,教这些女孩子如何回击与她们攀谈的男人。除此之外,为了保证每个舞蹈演员都有完美的体型,在每次开饭之前,都要她们过秤称体重,体重不达标不能吃饭还要做剧烈运动。在一次夜晚的常规寻房中,领队佛朗索瓦丝偷偷潜逃,她来到了一个游船派对与一名男子偷情,两人相约两天后要见面的事被跟踪而至的艾万斯先生听到。于是回到住处,艾万斯就开始酝酿计划,编造谎言让菲利普误以为佛朗索瓦丝喜欢他,从而布局成功阻止了佛朗索瓦丝和那个男人的约会。全球巡演正式开始,舞团在艾万斯的带领下先后完成了巴黎、莫斯科、纽约、柏林等地的演出,终于来到了罗马。亨德莉卡是为顶替那名为结婚而请辞的舞蹈演员被雇佣的,以前在罗马工作过时与当地一个男人发生了感情并生下一个孩子。借演出的机会亨德莉卡偷偷脱离了队伍去看望她被别人收养的孩子。亨德莉卡坚持要自己带几天孩子,于是在和佛朗索瓦丝商量过后,他们决定把孩子放到艾万斯的房间。艾万斯误以为这真的是菲利普的孩子,在大声斥责了菲利普并得知孩子生母的下落后便坚持一定要前去寻找。被孩子生母的家人奚落一番后,艾万斯又得到了一个孩子,原来这才是真正的菲利普的孩子。艾万斯虽然对两个孩子照顾有佳,但还是不堪其扰,决定送走这两个小家伙。他们的诡异行踪却被酒店大堂经理发现并通知了警察。警察以拐卖儿童罪将他们逮捕,两个孩子的亲生母亲循声赶到警局与自己的孩子相聚,同时,艾万斯也接受了孩子和他们的母亲。

一个人的乐队剧情及影评观后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。