毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

电影让子弹飞剧情

更新时间:2010-5-17:  来源:毕业论文

电影让子弹飞剧情
《让子弹飞》改编自马识途的小说《夜谭十记》中的《盗官记》一章。《盗官记》讲 述的是上世纪三四十年代的川西,胆大包天而又嫉恶如仇的土匪头子王大麻子,机缘凑巧了解到了国民政府卖官的潜规则,突发奇想决定买个县太爷的官过过瘾,同时利用这个机会向害得自己家破人亡的大地主黄天榜复仇。为了能顺利改头换面,他找来了在衙门混迹多年的陈师爷。在后者的帮助下,王大麻子改名为张牧之,大摇大摆地提着几大箱银元上省城买官,随之发生了一系列故事。
找陈坤扮演“深具城府、杀人不眨眼的悍匪”,导演姜文可谓胆子够大。据悉,姜文是因为欣赏陈坤自我挑战的勇气和诚意,不仅给了陈坤“转型”的机会,还不断在现场为陈坤加戏。而现场拍摄对手戏时,连周润发都表扬陈坤:“后生可畏。”不过,太想证明自己的陈坤,在拍戏时因为过于投入而失足摔倒,把下巴磕破,有一条长长的血口,所幸片中这个悍匪戴着连耳发带的造型将疤痕掩盖过去了。

  对于近日传出的整容风波,陈坤也作出回应:“我希望自己能随着年龄增长,对不同人物的把握更加游刃有余,并不是说真的去整形,气质的变化我相信可以通过《让子弹飞》和其他更多作品表现出来。”
备受瞩目的姜文新片将于下月初开机,一直悬而未决的影片片名最终确定,记者昨日获悉,《让子弹飞》将成为姜文和葛优合作新片的“新身份”,而原来传闻中的另一个片名《火烧云》正式出局。

    姜文新片自年初传出将开拍后,不断有“葛优加盟”、“力邀发哥”等重磅消息传出,不过影片的片名却迟迟没有曝光,也成为影片演员阵容之外另一大引人关注的悬案。记者昨日获悉,片方经过反复考虑,最终确定影片中文名为《让子弹飞》。

    对于影片片名的由来,制片人马珂昨天首次正式回应,影片英文名《Let the bullets fly》其实是根据中文名翻译,之所以是“让子弹飞”是因为这句话是片中很重要的一句台词,姜文、葛优等人的角色在不同场合都会说到这句话,而且效果各有不同,“让子弹飞”这句暗含黑色幽默,又有诗意画面感的台词,给人无限的想象空间,也将是统领全片点睛之笔。

    仅从片名而言,《让子弹飞》依旧保持了姜文强烈的个人色彩,艺术感强并且充满想象力,这次片名的核心元素是“子弹”,充满艺术气息的同时,也体现了铁血风格。此前曝光的英文版海报已经突出了西部、喜剧、传奇等要素,而影片片名则为影片加入了带有浪漫色彩的暴力元素。

    《让子弹飞》是姜文作为导演第一次尝试年代剧和西部题材,也是他的作品中第一次出现大规模的战斗场景。据了解,影片中有大量的枪战、马战、巷战的镜头,几位主要演员目前都已经进组开始学习骑马和射击,姜文本身阳刚硬朗的个人气质,将如何在作品中展现值得期待。有关新片的剧情,片方曾对外证实将是一个发生在北洋军阀时期,土匪和骗子之间的一段传奇故事。马珂昨天称,《让子弹飞》不仅有幽默色彩,也不乏马战、巷战等大场面镜头,极具商业价值,而敲定这个片名,也意味着影片将拍出不一样的战争感觉。

    《让子弹飞》下月初将正式开机,影片筹备已近一年,之前却迟迟没有对外公布片名。记者昨日了解到,片名难以确定其中另有隐情,除了目前选用的《让子弹飞》,另一片名《火烧云》也曾非常接近正式用名。《火烧云》的片名颇具大场面的画面感,而且和片中火烧遍野的战争场景相吻合,因此一度被广泛看好。

    据了解,《火烧云》最终被弃用的原因是稍嫌文艺,甚至有些琼瑶色彩。而另一个未经证实的说法是,一部仍在拍摄的电视剧与此片重名。制片人马珂昨天对此传言的正式回应是:因为此前在戛纳曝光的海报“子弹加羽毛”的组合弹眼落睛,亮相后赢得一片叫好,这也坚定了片方统一中英文片名的决心。

电影让子弹飞剧情下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。