毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

休旅任务观后感

更新时间:2010-6-3:  来源:毕业论文

休旅任务观后感
 《休旅任务》是一部跟现实社会很接近的电影,影片描述的是一位中年父亲为了本文来自六维论文网家庭和工作所做的一切。

   剧中有一些对白是这样说的:“有些时候,假如你要成功,就不得不照他们说的做”。

   电影在不知不觉中把一个“和”字配着美景,伴着音乐融入在了观众们的心里。诚然,电影里的背景有些是做出来的,唯美的画面有些也是不真实的。可是,当你真正用心去看它们的时候,你还会在乎么? 剧中男主角有一段精彩的对白:“****,你们这家公司很棒,就是你们的宝宝,我相信宝宝出生的时候,你们都有点害怕。对吗?你们又兴奋又害怕。你们不知道它会变成什么样,接着你发现他已经会走路了。接着,你又想抚养他,但你们不知道自己能做什么,但你们假装自己知道。但接着你就发现宝宝长大了,个头长高了、岁数大了、变复杂了、难伺候了。

   但事情就是这样,你们还是一样的关心他,因为你养育了他,他身上有着你们的一部分,你们会为他感到自豪。你们会比过去更爱他”

  

  50岁的时候,我们会怎么样?我们会干什么?我们面对家庭、面对工作压力的时候该怎么办?电影没有告诉我们,电影只是讲述了男主角面对它们的做法。

  一个全心全意关心家人的白领,对待一切问题都老道甚至近似乎是成习惯的中年人,眼看着自己气力不足的社会人,他的心理面是很复杂的。一方面孩子们还没有成年,另一方面自己又有些垂暮……家,还是要顾及的,孩子们的要求还是要满足的,妻子也还是要继续疼爱的。这样,生活的压力、底气的丧失、工作的竞争等,都还是要硬着头皮往上撞的。

  即使对外如此,对内却也似乎回报甚微。自己已经不是年轻时候那个魅力四射的父亲,相反,自己稍显颓唐却又老道的行为也不被子女所吸引。儿子只想着健身长高,女儿也想着参加斯坦福的夏令营。不仅如此,就连本应该是属于自己假期的“夏威夷度假”也被算成了是家庭的活动,稍有改变,家里人便冷眼相对。就连自己的妻子也不高兴。顶梁柱只有自己开自己的玩笑,出自己的洋相,最后才让一家人能够勉强接受。

  父亲,习惯了付出,当他看到他的付出家里人能接受的时候,他的心里是多么的高兴和兴奋。家里人的冷眼、一路上的冷嘲热讽、除了小问题时的责备……此时,它们在父亲眼中一下子全部变成了快乐。而面对自己确实心有余力不足的情况,父亲心里的沮丧溢于言表。但在此时还要在家里人的责备中尽量多在自己身上找些乐子……

  父爱,真的是伟大的。

  工作上的压力,是不能对家里讲的。作为顶梁柱,是不能让家里为自己的工作操心的。为了一家人的快乐,自身的苦水是要往自己肚子里放的。父亲是多么希望家里人能理解自己,又多么希望家里人在一个平和的无忧无虑的环境中生活。

  不能说,真的不能说……

  夜里家人都玩累了熟睡了的时候,父亲起来偷偷摸摸的做演示稿来维持自己微薄的收入;白天全家出来旅行的时候,父亲还要装病去现场来保住自己在公司的地位。

  即使这样,在房车掉进湖中的时候,父亲的善意的谎言终于揭开了。作为报答的,是妻子和儿女的不理解。父亲晓之以理,动之以情的劝说无果后,自己生气的骑上自行车走上了开会的道路。就是在这种“众叛亲离”全家人都不信任自己的情况下,顶梁柱在路上还不止一遍的担心六维论文网毕业论文http://www.Lwfree.cn/ 论文网http://www.Lwfree.com/家庭的生活,焦急的考虑着老婆孩子的将来……

  喜剧,就应该是喜剧。

  喜剧的结果,当然是父亲得到了家里的信任,赶上了会议。又在家人的支持下依然的从那带给家里不愉快的公司中辞职。

  从湖中捞出来了房车,家人们没有再埋怨顶梁柱。甚至在父亲说出家里已经成为穷光蛋的时候,也没有人再冷嘲热讽了,家里人终于明白了父亲良苦的用心。

  当然,变成穷光蛋可不是喜剧。最后被真挚之情感动的两个老板追上了房车,雇佣了这颓唐、出尽了洋相的父亲。喜剧终于画上了完美的句号。

  如画的风景,渗透的情感再配上那略带有调皮的音乐,真正塑造了一个完美的故事,一次唯美的休旅

休旅任务观后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。