毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

Fire and Ice诗赏析

更新时间:2010-7-18:  来源:毕业论文

Fire and Ice诗赏析
 美国诗人罗拍特-弗罗斯特(Robert Frost)有一首著名的诗,叫Fire and Ice(《火与冰》)。这首诗用语简单凝练,通俗易懂。

  Some say the world will end fire

  Some say in ice

  有人说这世界将毁于火

  有人说它将毁于冰

  From what I’ve tasted of desire

  I hold with those who favor fire

  根据我对欲望的体验

  我赞同毁于火的观点

  But if it had to perish twice I think I know enough of hate

  To know that for destruction ice

  Is also great

  And would suffice

  不过若世界将两度灭亡

  我想我也知道仇恨的力量

  为了毁灭这一目的

  冰也同样强有力

  且绰绰有余

  赏析: 毕业论文http://www.lwfree.cn

  罗拍特-弗罗斯特是20世纪美国最杰出的诗人之一。他的诗质朴清新、富含哲理,他曾赢得4次普利策奖和许多其他的奖励及荣誉。弗罗斯特在这首诗中把欲望比喻成火,把仇恨比喻成冰。诗的主旨意在表达欲望和仇恨对世界的危害:足以毁灭世界。

  Some say in ice.是一个省略句,完整形式为:Some say the world will end in ice.

  to hold with sb.意为“同意某人的观点”。

  perish,不及物动词,“毁灭”。例:The city perished in an earthquake.这座城市因地震毁于一旦。

  suffice,此处是不及物动词,“足够”。例:Some bread and milk will suffice for breakfast.早餐有面包和牛奶就够了。

Fire and Ice诗赏析下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。