毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

电视剧宫心计观后感

更新时间:2010-8-16:  来源:毕业论文

电视剧宫心计观后感
 在开始看这部电视剧之前就听说了,它讲述了古代宫廷之中人与人之间的斗争,怀着好奇的心终于将其看完。但是我的感受却并非很糟糕,相反的,我认为既然一部电视剧能够公开的展示人与人的斗争,那么其真正的意图并不在此。虽然不懂,但我个人认为现代的影视作品其本意都是指导人向善,而非教人尔虞我诈。

  很喜欢里面三好这个角色,她始终是那么善良,那么真诚的对待每一个人,无论是对亲情、友情、爱情,她都是那么执着地奉献着,那么坚定。面对身边的人大都为了生存而不得不尔虞我诈,她看着心痛,并通过自己的努力极力挽救每一个可以挽救的生命。面对好友最终选择了背弃友谊,她仍不计前嫌,替曾经的患难姐妹说情,面对险恶的形式,她依然决心帮助光王······展示了人的价值和存在的真正意义,权利和金钱固然有它的价值所在,但是却始终替代不了某些东西,例如亲情、友情、爱情和美好的信念。

  也许,人生有很多无奈和被迫才使得某些人忘记了初衷,他们选择了用极端的手段维护自己的利益,甚至谋取私利。为了金钱,不惜出卖自己的朋友;为了地位,不惜牺牲他人的生命;为了私利,不惜嫁祸别人······然而善有善报,恶有恶报,所有的自私都将会得到应有的惩罚,魏皇后死于他人之手,这何尝不是她应该预料的结果呢?金陵疯了,这何尝不是曾经的卑鄙和残忍埋下的恶果呢?······也许上天本来就很公平,当人怀着恶念的那一刻起,上天就已经安排了惩罚的手段,只是结果到来的时间不同罢了。所以,当争斗终究有了一个终结的时候,它并非在向我们展示形形色色的争斗手段,而是在告诫我们,在正义和良心面前,一切的卑鄙的手段,一切的孤注一掷都显得那么苍白无力。因此,每个人都应该在恶念在头脑中形成的那一刻起,认真想象它可能带来的后果,最终大胆的放弃本就不该有的恶念。 毕业论文http://www.lwfree.cn

  世俗的纷争,生活中的种种诱惑固然是那么诱人,但是有些人注定不会因此而颓废,即使身处逆境,也会坚定而执着地坚守心中那份纯洁的信念。三好始终坚持着存好心、做好事的信念,不易余力帮助身边的每一个人,大度地对待敌人,友善地对待上级,真诚的对待朋友,虽然生活中也遭遇坎坷,但是她的内心始终是康庄大道。正如有句话说得好“人的内心强大了,就无所畏惧!”。光王也是一个重情重义的君子,成全他人,帮助他人,即使在三好的意中人没有音讯的时候,也没有趁人之危,而是选择了尊重三好。“有一种爱叫做成全。”

  明知道不是自己的,即使强行夺取也换不来真正的幸福,那有何必让深爱的人也陷入痛苦。佛曰:“舍得!”有舍才有得,学会放弃有时是成全别人,同时也不让自己受罪。“苟非吾之所有,岁一毫而莫取!”既然不是自己的有何必苦苦追求,即使在历经磨难追去到了,有时只是另一种痛苦的开始。所以当我们心中有一个追求的时候,我们是否应该审视一下,这个追求是对是错,结果如何?盲目追求有时后果不堪设想。大胆追求对的,勇敢放弃不该属于我们的。这不仅是一种争取的价值取向,更是对内心的尊重,心灵的净化。

  纵然世俗险恶,纵然生活充满无奈,我们都应该始终坚守这最初的那份儿纯洁的信念。

  去追求我们可以得到并且属于我们的东西,勇敢地放弃永远不属于我们的东西。给自己留下自在和无憾,留心灵一片永远的净土!为了曾经美好而纯洁的梦想而奋斗!让人生没有太多遗憾!

  以上是我对《宫心计》部电视剧的观后感,若与你有什么不同的见解,还望指教!

电视剧宫心计观后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。