毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

义不容情观后感

更新时间:2010-8-16:  来源:毕业论文

义不容情观后感
 最近看了《义不容情》这部电视剧:很感人,演员演技也非常好,剧情也非常精彩。

  首先是倪氏集团和佳美集团的竞争吧:但凡大的企业里头的高管或董事都会有三四个是亲戚,他们灌之名日为靠得住,其实还不是想弄几个自己人持有股票,掌管权力,扩大势力,这样的话就算有其它的董事会人员想卖掉公司的股票让公司垮台也没那么容易。但所谓的自己人他万万没想到,为了利益亲戚也会自立门户。剧情中的倪氏集团就是这样的:倪氏集团的董事之一倪董的表弟冯世邦之后就自立门户创办佳美集团,这样倪氏就少了一个得力助手和很多的社会资源,且冯世邦掌握了太多倪氏集团的股票、客户和信息,离开倪氏后冯世邦到处招兵买马,垄络倪氏的老臣子,找人买倪氏的股票,最后导致佳美要收购倪氏。但是倪氏创办了这么多年实力还是挺雄厚的,也不是你佳美说收购就能收购的,其实倪氏把一开始起家的那几个大厂卖掉套现就可以抵卸佳美的收购,但冯世邦看死了倪董的个性:他知道那几个大厂是倪氏一代又一代传下来的,倪董是不可能把它卖掉的,这一点也正好被冯世邦看中了倪董说什么也不肯卖,幸好最后有倪董的二少爷聪明守住了倪氏。其实这一战打得就是心理战!

  倪董------除了是个个仰慕的商界大亨之外,也是名副其实的嘴硬心软:当她的女儿倪楚君终于肯搬回来住时,倪董只是脸绷得紧紧地说“早应该搬回家住了,非要等到房东加你房租交不起房租了才肯搬回来,我去睡觉了。”于是乎一个人在房间里笑得那个乐呵呵啊,甭提有多灿烂了,连我看着都心花怒放了。 毕业论文http://www.lwfree.cn

  倪楚君------够有个性。倪氏集团的千金小姐,从小衣食无忧,导致她从小就很叛逆。但幸好遇上了与她同年同月同日同时生的朋友丁有健,最后被丁有健彻底改善。两人因此成为情侣。可喜可贺啊!

  丁有健------重情重义,心态好,够上进。所以才会有这么多死心踏地的朋友支持他,也使得他最后能够叱垞风云。不过我记得他说过一句很精典地话“我炒股票,但不太懂怎么炒,但我看过一本书说:当你看到菜市场的大妈都炒这支股时你就可以抛掉了;当菜市场的大妈都背LV的包时你就不要盲目地追求名牌,舒适自在最好。”不过美中不足之处就是他最疼的弟弟丁有康却是最不支持他的也是害他最惨的。

  丁有康------够坏够卑鄙,有野心,有头脑,是个做生意的奇才。但是错就错在他够自私,为了达到目的不择手段,害妹妹、弟弟和跟他没有任何血缘关系但任劳任怨地养育他二十几年的“妈妈”,害人终害己。

  云姨------她挺坚强的,心肠也好。一个人带大四个小孩,而且还都不是她自己亲生的,就是儿女太多顾了这个顾不上那个,但是幸好最没顾上的那个丁有健最懂事。

  玲玲------善良,软弱。就因为如此,才会被她的哥哥丁有康利用以达到他在佳美的稳定地位。

  阿文------年少冲动,无主见,但有骨气。也是被他哥哥丁有康利用的人,我在想要是没出现丁有康杀人之事让他离开丁有康,我估计之后丁有康在佳美的地位稳定之后再亏空公司,然后被冯世邦父子查出报警,丁有康肯定会让他弟弟阿文来顶替的。但幸好阿文有骨气在这件事之后自己提出辞职。

  这部电视剧实在太好看了,主角有黄日华,刘嘉玲,周海媚等。演技也超好,值得一看。

义不容情观后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。