毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

崛起的海岸观后感

更新时间:2010-9-6:  来源:毕业论文

崛起的海岸观后感
 由大连市委宣传部主办、大连电视台精心制作的大型电视系列片《崛起的海岸》在人们的期盼中步入了大连市民的视野中。“这是一片傍海而生的土地,两海相拥,涛声拍岸。这是一座因海而兴的城市,面朝大海,春暖花开。”当晨曦初露的大海画面出现在荧屏上,它诗意般地开启了《崛起的海岸》大型电视系列片的序幕,也开启了人们通往1.7万年前时空隧道的大门。

  一个多世纪以前,当清朝洋务派官员周馥跟随李鸿章扬帆于渤海,看到旅顺海域所具备的天然良港的条件时,曾兴奋地慨叹:“此是神京第一关”。守卫京津门户,保护王朝心脏。辽东半岛与胶东半岛如两只虎钳,形成了最重要的一道关隘。于是,旅顺的老虎尾建起了大坞,成为清王朝的海军基地。从此大连,也担当起了中国近代的海防要塞。而今,大连担当的则是中华民族复兴的开放前沿。无论历史如何沧海桑田,大连的重要战略意义始终不变毕业论文http://www.lwfree.cn/,她敞开的胸怀拥抱一切文明,但也曾被文明的荆棘所刺伤,然而伤痛过后却是坚韧不拔的新生。追溯了大连悠远的古代文明,深深吸引电视机前的你我他,让我们浮躁的心在历史的洗刷下沉静下来,在先辈的足迹中找到前进的动力。

  《崛起的海岸》呈现的是一部直观的历史,将一座城市的历史前推,是一部让市民和游客更加深入了解这座城市的好片子,同时又满足大家的求知欲望。通过《崛起的海岸》重温大连的历史也给我们一个重要的提醒,大连这座城市并不缺少文化,大连的文化资源很丰富,大连的文化内涵很深刻。而这份独特的自然资源和人文资源,在今天的大连人身上施加强烈的忧患意识,并且在任何时候都要自强不息。

崛起的海岸观后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。