毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

狄仁杰之通天帝国观后感

更新时间:2010-10-6:  来源:毕业论文

狄仁杰之通天帝国观后感
《狄仁杰之通天帝国》(以下简称《狄仁杰》)和《剑雨》的相似性:古装题材,群星阵容,上映日期靠近。两部电影都看过的观众可能还有更具体的感受:都是古装悬疑题材,易容变脸都是最重要的情节推动技术,都有当红女明星华丽丽裸背……这波相似成了近日网友议论的热点,全国观众借势玩了把相当过瘾的“连连看”。更相似的是,两部电影目前在豆瓣中的评分竟然都是6.8分。

  据不完全统计数据显示,《狄仁杰》在9月29日(公映日)及30日两天的票房合计近4000万。昨天中午,“华谊兄弟电影”宣布:《狄仁杰》票房过亿。其他国庆档的电影尚无票房数据公布。

  被热议的“连连看”

  “双生儿”?两片相撞,该看哪部

  关于两部电影的讨论目前在网上可是炸开了窝,网络上《狄仁杰》昨天已蹿升至“热门话题榜”第五位,但《狄仁杰》的记录中都会或多或少提到《剑雨》,两片像一对“双生儿”被提及。有部分网友依旧在犹豫,《狄仁杰》和《剑雨》到底该看哪部。

  有人认为《狄仁杰》的紧凑情节更对位,“看《剑雨》20分钟后,就不停感叹:《狄仁杰》真好看。香港导演的节奏掌控更靠谱,光是通天塔和鬼市两大植入就很给力嘛。台湾人还是太文艺了,文艺没问题,关键是别太老派。”也有支持《剑雨》的人记录道,“有《狄仁杰》之滥,才显出《剑雨》之清雅”、“《剑雨》比《狄仁杰》好看。还有女人心事、市井人情”。

  对于这两部片,影评人麻绳分析说,“如果想看李冰冰裸背,请看《狄仁杰》;如果想看大S裸背,请看《剑雨》。如果想看变脸的过程,请看《狄仁杰》;如果想看变脸的结果,请看《剑雨》。如果什么都不想看,请打酱油。”

  不过更巧合的发生在豆瓣社区:《狄仁杰》6892人的关注度高于《剑雨》3634人的关注度,两片的平均分竟然是一样的6.8分,让人觉得惊奇。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

狄仁杰之通天帝国观后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。