毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

动画游戏宣传片论文+中国动画产业发展的现状+创意创新

更新时间:2010-10-25:  来源:毕业论文

动画游戏宣传片论文+中国动画产业发展的现状+创意创新
目  录
1、市场调研1
2、设计理念2
3、创意创新点3
4、技术材料4
5、设计过程5
参考文献6
谢词7
1、市场调研
1.1二维动画游戏宣传片
1.1.1中国动画产业发展的现状
中国动画,曾在世界动画诞生之初时谱写过辉煌的一页。早在1941年,我国曾推出亚洲第一部动画长片《铁扇公主》。上世纪五六十年代的《大闹天宫》、《哪吒闹海》等动画片,都在国际电影节上大放光彩,令世界极为瞩目。尤其是诞生于1959年的中国水墨动画,具有中国特色的艺术表现手法,曾震惊全世界,被誉为中国国宝。
20世纪80年代中期,随着全球化文化工业时代的到来,国产动画片广阔的市场被美日强势文化所占领。90年代末,美、日充足的资金和成熟的制作更使得中国动画领地成为了他们的加工和消费大市场。 
 再者自从20世纪90年代以后,中国动漫就突然陷入了低迷。至今我国动画市场和产业形势依然不容乐观,在种种因素综合困扰下,处境相当尴尬。改革开放以来,众多国外动画片乘虚而入,尤其日本动画更是肆无忌惮地席卷着中国,对国内动画造成了巨大的冲击。可就此时期我们国内原创的动漫作品又极为甚少,往往都处于供不应求的状况下。据有关人士统计国内动画市场90%以上被国外动画占据,而超过80%的青少年最为推崇的是日本动画。中国的本土动漫市场正在被快速的淹没。中国拥有3. 67 亿青少年动漫市场甚至更多,曾有专家乐观地估计,现在的中国动漫业至少存在800 亿元六-维^论/文.网
http://www.lwfree.cn的缺口。填补这巨大的缺口中国民族的原创性是关键 。但正正是原创动漫人才的匮乏和人才培养模式的落后制约着我国动漫产业的发展。数字信息时代的动画创作涉及到的并不仅仅是技术层面。其要求现代动画创作者具有全面科学与人文素养,完善的知识结构,更需要掌握综合运用科技技能进行创作的才能。中国动画要想步入黄金鼎盛时期,“路漫漫其修远兮”。经资料调查发现我国动漫发展所面临的困境 :
  (一)动画片概念的错误认识以及对观众年龄层的狭隘定位;
  (二)盲目崇拜洋文化,缺失本土特色文化的原创性;
  (三)动漫人才缺乏;
  (四)专业运营不足。
1
1.1.2 二维FLASH动画
Flash动画有着 “无纸”化制作的先天性优势。可以完成从原画、动画、场景制作、描线、上色等甚至到音效编辑、动画片合成等全过程。Flash动画缩短了传统动画制作流程周期,而且随着Adobe旗下各个制作软件不断的整合,Flash在高端动画平台上制作能力不断地加强。二维Flash动画一般的工艺流程如下:(1)故事编排;(2)分镜头设计;(3)角色造型;(4)场景制作;(5)音效及剪辑;(7)动画片输出。
动漫产业被称为21世纪的朝阳产业,其发展潜力将无法估量。比尔•盖茨有句名言:“在因特网时代,谁买下了文化,谁就控制了时代。”美、日、韩等国家,动漫产业已成为其国家的重要文化产业和支柱性产业,经调查数据调查显示,目前美国动漫产值已经超过了微软,超过了好莱坞电影业,成为全美最大的娱乐产业。而中国虽然被业界公认为全球最具发展前景的动画游戏市场,但中国的影视动画业、数字化电影却没有跟上这个步伐,我国动漫产业的发展与人民不断增长的精神文化层面仍有很大的差距。为了大力发展我国的动漫产业,2006年国务院办公厅专门颁发了“关于推动我国动漫产业发展若干意见”,推出一系列优惠政策来扶持新兴动漫产业的发展。然而提高民族原创性是我们的动画创作发展的关键,我们必须清醒地回顾我们在动画艺术创作上的得失,探询当代中国动画创作的振兴之路。
关键词:中国动画  二维FLASH动画  动漫产业   1608

[1] [2] [3] 下一页

动画游戏宣传片论文+中国动画产业发展的现状+创意创新下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。