毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

闪婚观后感

更新时间:2010-10-25:  来源:毕业论文

闪婚观后感
一部蜗居,把社会投射得太阴暗了。首先就说这个房子问题吧,我们现在大学生多,可以用多如牛毛来形容。当然,我们不能把大学生比作牛毛,至少大学生还有思想。当然,现在再转回来,刚“出炉”的大学生没有钱,没有房,没有车,出生社会如果没有所谓的“底”,房子就只能靠租。

  当然啊,我不知道房子这件事在中国人的心中为何会如此的根深蒂固,人家外国人租房子租一辈子的都有。可作为一名中国人,这事态就变了,你要是没房子,你就等于没有靠背,做什么事都不称心,你说你没存款吧,有套房子,得了病,没钱?房子一卖,什么都有了。老了女儿儿子不愿养你吧,房子在哪儿放着呐,自己过自己的日子,什么都好说。

  于是,男人们为了房子和老婆在社会奔波,女人呢?我觉得女人分两种,一种是心高气傲的女人,这种女人一般为气质型女人,女人觉得男人靠不住的,当然要为自己做打算,这种打算不外乎就是拿自己的青春去拼命工作,当然,工作中可能也间接物色对象,这种女人很精明,她们不怕被男人甩,即使被甩了也大概是走得干脆,因为在她们心中,男人并不排在第一位,我估摸在心里算了一下,他们应该排在第3位之后。她们认为婚姻不是感情,是一种投资和对自己超强表现的证明,如果,这次婚姻失败了,那么只能说明他们的投资失败,但并不表示她们命运的终结。 还有一种女人,这种女人我觉得比较受男人的欢迎,而这类人也大概应该是闪婚的主要对象,因为这种女人刚好迎合了大多数男人心中都会存在的大男子主义思想,而恰恰是这类女人,往往背负了蜗居一样悲剧命运的包袱,她们的人生应该是从大学毕业开始便一直走入低谷了,我觉得女人靠男人养活不能说是一件很丢人的事,但在这个社会,特别是在从同一起点出发的我们看来,这是一件很让人吐口水的事情。

  我在我的生活圈大致做了这么一个调查,我觉得,有百分之85以上的我们这一代(88年以后的)的女孩,一致认为,即使结婚了毕业论文http://www.lwfree.cn ,自己也要独立,当然,也有朋友对我说她以后不工作,就靠老公养着的,我当时的反应很平淡,但我周围的人对她的这一言论进行了苦口婆心的“抨击”,所以,至少,在这个社会男女比例严重失调的情况下,我认为如果你能找到老婆,你就是一件很幸运的事,(范围框定在88年后)。因为你可以和你的老婆一起负担房子的筹款问题。

  其实我扯得有些远,因为是看的闪婚,却谈到房子问题上了。我的观点是,闪婚不好!看多了韩剧,看多了韩小说,好多还在幻想中的帅锅美女们对闪婚这个概念肯定不是很陌生,甚至还很向往。可是,现实就是现实,闪婚要达到的条件,个人拟定如下(本条件纯属虚构,如有雷同,过期作废)

  1.无论是男方还是女方,必须长相合格。 这个合格当然是你不能看一眼就让人不想再看第二眼的那种,否则,你的结婚对象在半年内肯定因为营养严重缺乏而过世。

  2.双方中至少有一样必须事业有成,而且,据事实来看,最好是男方事业有成。

  3.双方父母都属于睁眼瞎一类,如果不是,婚后压力将接踵而至。

  4.闪婚的好处在于你们俩都处于陌生的羞涩,以及脑充血状态,这样的结果便是两人之间暂时可以存在很多秘密,而这些秘密大概就是维持两人婚姻的一个客观因素。

  所以,古人云什么来着……等等,我去看看历史书,回头再说。

闪婚观后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。