毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

老男孩电影观后感

更新时间:2010-11-1:  来源:毕业论文

老男孩电影观后感
终于有了一部电影,让我愿意写观后感。

  我很理解为什么我们这个国家没有好的评论家,因为根本没有什么好的作品值得评论。好的电影和各种人生碰撞,总能产生各种情感。这种感动并不源于电影本身,而是你回忆里的种种遗憾与怀念。

  上次看玩具总动员3,我觉得这可能是我很长一段时间内最后一次的感动了。皮克斯的电影总是能让你笑着哭,短短的103分钟里,实在承载着太多的怀念。那些在荏苒岁月里,最容易忽略,却一直默默陪在我们身边的玩具。我还没毕业论文http://www.lwfree.cn有来得及对你们说声谢谢,也忘了和你们道别,就已经匆匆长大了,谢谢你们陪伴我度过那些懵懂的时光,充满幻想的时光。

  我们这一代,是在争议和否认中成长起来的,物欲横流,纸醉金迷,追求内心的人越来越少,似乎注定是要垮掉的一代。和上一辈比起来,是浮躁而叛逆的。然而这么多年过去了,质疑的声音渐行渐远。这些在瞬息万变的世界长大的孩子,更懂得珍惜拥有。这些在天涯咫尺的世界长大的孩子,更懂得心心相依。我们这些不懂得循规蹈矩的一代,似乎在创造一个新的世界。请给我们多一些理解和包容,我们会把世界建造的更加的美好。

  梦想就像是武侠小说里的武功一样,并不是所有人都有施展的机会。即使你有绝世武功,也没必要让别人知道。所以这个时代并不是没有梦想,只是大家都在等待机会。就像电影里的那两个最平凡的主角,所从事的职业,理发师和婚礼司仪。他们的梦想是演唱组合,对于两个接近中年的男人来说,这个梦想过于奢侈,很多年的冷暖岁月,没有磨灭他们的梦想,反而更加认真的去努力实现。

  我相信最后他们在舞台上所演唱的那首歌,一定触动了你的心弦。这些年所受过的委屈,吃过的苦,有种一下子被释放出来的感觉。这应该就是知音吧。除了哭,再也没有任何一种情绪能表达此刻的感动。

  短短的42分钟,37秒的电影里,浓缩了一代人对梦想的理解。

  感谢肖央,虽然不能仅凭一部电影就说看到了中国电影的未来,至少这部电影比起很多大场面,大导演的大制做,要好的多的多。

  任何好的艺术创作,都必须和时代紧紧相连。唐代人写唐诗,宋代人写宋词,我们要创造新的艺术形式和表达方式。

  电影中所表现出的学生时代,就像从自己的记忆里剪切出来的,这些年少轻狂,放荡不羁,只有真正经历过的人才会懂。我相信这部电影所带来的感动,远远超过山楂树之恋。

  我相信在每个人的心里,都有一个对好电影的评判标准。例如剧情是否曲折,主角的演技是否精湛,或者摄影和音乐是否到位。但是一部真正的好电影摆在你面前,你会发现你的那些标准根本没有任何意义。

  这应该是我在这个寒冷冬天里最温暖的感动了吧。

老男孩电影观后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。