毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

精武风云观后感

更新时间:2010-11-1:  来源:毕业论文

精武风云观后感
 不错的电影,可以看一下,自从《叶问》后,每次甄子丹出什么电影都很想看,但可惜这部电影虽然也好看,但没有《叶问》好看,也没有超过李连杰的《精武风云》。

  《叶问》看过后,你记住了一个非常鲜明形象的角色,甄子丹演的叶问,你记住了他的形象,你记住了他的精神,你记住了咏春的招式。看完李连杰的《精武风云》后,你大饱了近战功夫的眼福。可惜看完这部电影,或许你只记住了甄子丹又演了一次陈真。整部电影,武打场面不多,可能就只能算最后场景算一场武戏了,其他都只是小打小闹。就算最后一场,也打得很失败,太老套了,圣斗士的套路,先被打,然后回忆,然后振作,然后赢了,没什么意思,怪不得有人评价是虎头蛇尾。

  整个情节也太假,在这种真实历史的背景下,居然想塑造一个好莱坞的类似蜘蛛侠之类的角色,这不是瞎搞嘛,不伦不类的,而且也不真实,一个人怎么可能对抗整个日本军队,那些将要被暗杀的人莫非傻的啊,就等着被杀或者被救啊?

  如果要塑造,那就塑造彻底一点,像叶问一样,也给陈真一个明确的武术招式,比如可以给霍元甲的迷踪拳等等,然后日本方面塑造几个boss,除了大boss以为,毕业论文http://www.lwfree.cn来几个小boss,然后在电影中一个一个被陈真干了,最后打大boss,这样岂不是更好看?

  里面的陈真形象尽量模仿10年前他的《精武门》电视剧,甄子丹好像没有什么变化嘛。另外,电影里感觉出现了咏春的拳法,最后一场也类似于《叶问1》的最后一场,哈哈。甄子丹现在不得了了,感觉他背后有一个强大的团队在支持着他,估计以后会拍一部成一部。大有赶超李连杰的架势,这部电影是不是有点像李连杰挑战的意味呢?不过李连杰无所谓了,现在人家走文艺路线了,档次不一样了,哈哈。

  不管怎么样,值得一看。
今天观看了甄子丹的精武风云,在武打设计上甄子丹仍旧发挥的很好,还有很多创新的动作,但是在剧情上的确很单薄,有点简单了。9月21日上映,到今天10月1日,我一直在关注精武风云的情况,看影评啊,有的说剧情不好,武打不错,有的说激起民愤啊等等,票房呢,昨天看到还没有过亿,一般大片都在3-7天过亿的,可是精武风云没有,已经快10天了,我对它的票房真是有点担忧,我怕啊,想当初,监制陈嘉上说它的票房在3亿,要不它就赔本了,这么说来,以我个人感觉来说,3亿真的很难,2亿嘛,还能行。但是还不一定,今天开始是十一黄金周,票房能比往常多也是情理之中。所以票房最终多少我不敢下定论。

  甄子丹凭叶问大红,但是2009年他的电影基本上是爱国的能激起民愤的电影,十月围城啊,叶问2,现在这部精武风云也是,都是痛恨外国的。我还想说,电影叫精武风云,却在剧情上和精武门没有太大的影响,只是最后,才到了关键时刻,恢复了精武风云的感觉,但是最后感觉有点像叶问2,被力士大佐打的爬不起来的时候,想到了以前的兄弟,才重新站起来,这点和叶问2差不多嘛,还有最后,打力士大佐的时候也像叶问2,边打边回忆,这难保不会有人说抄袭。

  总体来说影片一般,比十月围城,叶问2差一点,动作上有创新。还有就是刘伟强导演,我觉得有失水准,不如他以前的影片拍的好!

  以上是本人自由评论,如有雷同,纯属抄袭本人!

精武风云观后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。