毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

浅谈设计师观念变化

更新时间:2010-12-11:  来源:毕业论文

浅谈设计师观念变化
作为一个刚刚踏入这个行业的新成员,一定要学会给自己定位,给自己职业未来做一个前景的规划!每个人都有自己的理想和目标,我相信每个人都希望几年后像公司那些首席高级研究员一样优秀,或许说未来要成为像梁志天一样设计界的大师,做高端客户,做高端设计。那你有了自己的理想和目标,是不是应该去思考怎么去实现自己的理想,这个追逐、奋斗的过程又应该怎样去充实自己!大师也注定是商业设计师蜕变而生,何谓商业设计师?就目前情况而言,从事室内设计的工作者,百分之八十都处于商业设计师的阶段,因为公司是营利性机构,其次我们的工作我们的设计都是一种商业性的活动和销售,我们的客户群我们自身的能力都注定我们只是以设计为产品去卖你的产品---设计,因为我们需要生活,我们需要物质去丰富自己!但商业设计师也可以说是大师,大师也可以具有商业设计师的特性!所以,不管我们定位是什么,都必须清楚的认识到我们在不同定位的情况下,2年3年5年甚至10年20年的时间里我们应该去做些什么?所以对于我们,必须明确清晰的给自己一个定位,然后坚持脚踏实地的去朝这个目标努力!

  签单是商业设计师的价值体现,浅谈签单之“我的卖点是什么”!

  要谈这样的一个问题,太多答案和解释!我就“设计的卖点重要性”阐述一些观点和看法!卖点很重要,我们每做完一个案例,我们是不是应该去尝试的问自己,我怎么去让客户为我的设计买单?我又有哪些卖点可以打动客户促成签单?我们如何在这个同质化的年代,用独特、新颖的卖点去吸引我们的客户,促成签单?

  卖点一:

  直接形象:1.设计师自身同样也是一个卖点----每个人都是独一无二的有智慧的个人,我们在初期阶段肯定经历过,因为我们自身的专业水平,外在条毕业论文http://www.lwfree.cn 件,亲和力,沟通谈判的失误而直接让我们的很多客户流产!先天注定的我们也许没法去改变,可后期的改造和变化完全可以通过自己的努力去实现,我们如何去让自己变的更有亲和力,让我们自身的形象无论外在还是内在更美好,我们有该怎样去掌握谈判的技巧。设计师本身是卖点当中很重要的元素!因为我有过这样的经历,客户跟我签单说我跟你们公司签单完全是因为你!

  2.公司的环境,氛围,洽谈区的设施,同样是很好的卖点!

  公司的环境直接向客户展示了你公司的风采,直接给客第一感觉,氛围包括团队的氛围,公司的氛围,都时刻展示着公司良好的精神面貌!充分利用公司的可利用资源,给客户选择我们足够的理由和信心!

  3.图纸---图纸是设计师的脸面,图纸的绘制,家具模型的精挑细选,图面的丰富,图纸的装订,都在展示我们的细致和专业的工作作风,务必应该精益求精!

  这些都是卖点的直接感观感受,所以我们必须比别人做的更好,我们才有更多的机会让客户选择我们。

  卖点2

  创意---创意不仅仅是指个性化的设计,而是要有创造性的设计,突破传统的可能性,不要时刻想着我要做大师,做大师级的设计,踏踏实实的把客户的问题解决好这是最重要的!举个简单的例子,一个人想去少林寺学习十八般武艺,禅师会先让他去禅房呆上三年,打扫卫生,学习打坐修养身心,学习经书陶冶情操,因为要想成为大师你需要学习付出的太多,所以脚踏实地的解决好客户的问题是初级设计师必须去努力做的!

  卖点3

  有无设计理念的设计----理念可灌输给客户你的设计理念,试想有

  理念和无理念谁更能打动客户,促成签单?

  设计需要目的性,我的卖点是什么?要想签单,要想客户跟你签单

  那请试着寻找自己的卖点是什么?又可以用什么卖点去打动客户,

  促成签单!给设计找一个理由,卖点同样还可以包括很多很多,试

  着去寻找属于自己的卖点!

  设计师分三个阶段:不同阶段的要求和设计的本质都有所不同!

  1. 初级阶段

  2. 中级阶段

  3. 高级阶段

  一.初级阶段的设计师:解决的是实际问题,“看山即是山,看水即是水”!这一阶段,是没有创造性和理念的设计阶段,处于模仿临摹期,更多的跌跌撞撞的摸索前行,客户至上,同样这个阶段是我们问的最多想的最少的,借鉴最多的阶段,我们总是会去问客户你打算怎么做,你这边想做什么!不过没事,每个大师都一样经历过这样的岁月,只是有人能坚持到最后,有人中途退赛!对于这个阶段的我们,我想给大家6个字“融入,专注,执着”!

  二.中级阶段的设计师:这一阶段的设计师,开始有自己的思想和理念,他们不只满足帮客户解决那些实际问题,他们开始最求一定的效果,氛围,玩的是感觉,“看山不是山,看水不是水”!此阶段的设计师,对设计对创作充满激情,会有“会当凌绝顶,一览众山小”的幻觉,有人会在这个阶段流连忘返,务实求真,永远成不了大师!这个阶段更需要学习,提升自己的理念,扎实自己的功底玩(玩的是造型,玩的是立面装饰)

  三.高级阶段的设计师:这一阶段的设计师,“看山仍是山,看水仍是水”,在经历过初期和中期的阶段后,他们开始回归本源,他们的设计,更多的是空间的创造性和空间理念的运用!他们做设计的角度不只是装修或者装饰,而是“整体家居设计”,为什么要强调是整体家居设计?因为好的设计不仅是简单的解决客户简单居家要求,或者装饰性的立面造型,而是如何去创造和提升客户的生活品质,如何让空间变的更加丰富整体统一,如何去营造居家的氛围。如何让你的设计整体成为一个系列性的作品!造型、色相、创意、气氛营造的整体统一性!

  不仅要懂得如何挣钱,更要懂得“怎么去花钱”!

  设计师不仅要懂得如何挣钱,更要懂得“怎么去花钱”,这一点可能与我们接受的传统教育相冲突,我们在学校或者父母总是教育我们应该如何去存储,节俭!你一定要学会怎么花钱,花钱去感受有钱人的生活,去感受和享受高档东西的感觉,因为作为设计师,你如果一直不懂的怎么去消费,不懂的去享受生活,始终是挣1000存500,挣1W存5000,长此以往下去你会形成“穷人思想”,那你以后的作品和创造都很难满足你高档客户的需求!因为你没有享受过高档设计的生活,又怎么会去创造设计高档的生活?你没有去住过4星5星酒店,又怎么能设计出符合四星五星级酒店的作品,你没有去过高档会所消费,又怎么设计出高档会所的氛围和感觉!你没有居家生活的经历,又怎么能设计出家的感觉,家的氛围!

  没有完美的个人,只有完美的团队

  最后,我们作为一个团队,我真心的希望我们能共同努力,快乐分享,积极主动,一起为我们共同的目标而奋斗,为自己的理想而努力!只有我们团队共同的努力,齐进步,我们才能创造出喜人的业绩,成就我们共同的荣耀!

  江湖绰号:流浪散人---李银

浅谈设计师观念变化下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。