毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

探析跨文化交际

更新时间:2010-12-28:  来源:毕业论文

探析跨文化交际
跨文化沟通和文化的冲突往往发生

  (一)冲突的隐私

  西方人对个人隐私和尊重不准间谍的行为,干扰和骚扰,特别强调保护。因此,他们的年龄,个人收入,财产状况,婚姻状况,宗教信仰,政治方向和个人购买商品的价格视为自己的绝对隐私。隐私中的概念是相对薄弱,认为个人应归功于集体,注意团结和友谊,互相关心,盖尔中国人民往往很愿意了解别人的跌宕起伏,对方愿意被诚实的。中国人民有时会遇到像这样问:你要去哪里啊?啊...现在你在哪里工作...这些问题似乎是外国人对他们隐私的侵犯。

  (乙)的礼貌语言方面的冲突

  由于双方之间不同的西方文化的基础。西方强调平等,强调人的价值,自信,诚实推广。中国是在“尊重已经降级”和“温和”,以促进谦虚的人的重视。所以,当人们称赞:“你的衣服真漂亮,”这种称赞,中国全国人大是答案是“不,不”,而西方人很高兴回答说:“谢谢你”。

  (三)时间的概念冲突地区

  时间和金钱观念,与西方的概念是随着时间的概念与深就是金钱,所以他们珍惜自己的生命时常常做得很好的安排和计划,培养时间的约会的好习惯。在西方,参观的人,事先通知或协议,并说明访问目的,时间和地点后同意,方可进行。虽然中国的较多的国家在任意时间,大量使用,一般不会像西方严格按照计划进行,西方人往往不觉得这一点。

  但是,不同国家有不同的时间概念是性能。例如,你被邀请到美国或加拿大宾馆鸡尾酒,如果通知你的时间是7点,那么你应该知道,你应该在7:15到达,当然,在此之前,不能迟到太多。但是,如果这是在德国,瑞典或瑞士,邀请你在七点钟到达,这意味着你应该发生在那个时候。在欧洲,人们往往认为从这些国家(如德国,瑞典,瑞士)的人,连同与加拿大,澳大利亚,美国,英国和法国是非常准时。在拉丁美洲,如果你被邀请在7到别人的房子点鸡尾酒,你不应该在早上7:00到,因为如果你是7到它,可能会邀请你到一个客人洗澡是它的主人。事实上,即使你八,也不奇怪。此外,这也被认为是一些稍微早。我们是最好的解释为,在拉丁美洲的商人说:“你为什么住在时间的精确测量,然后呢?”同样,在国家,如泰国,印尼,时间并不一定是美国和德国。任何地方的一个大如东京,香港,新加坡,伦敦或纽约,如果世界主要城市的天气和交通延误是可以原谅的。

  (d)粮食习惯的冲突

  跨文化交际与文化冲突与文化适应_是_新浪博客灰斑

  在西方的饮食有很大差异,这些差异也对民族性格的影响。在中国,一个宴席,不管什么目的,都只会有一种形式,是大家坐在圆又圆,共享一席。使用圆桌宴会,创造了形式上的统一,有趣的气氛礼貌。美味桌上的中心食物,这是人们论文网http://www.lwfree.cn欣赏口味的表对象,但也是一个人一桌的感情交流工具。烤食品,并建议各食品,在面对美好的事物,其他人反映了人与人之间的相互尊重,美国和德国的礼貌。虽然从健康的角度来看,这饮食明显的缺点,但它符合我们民族“快乐”,一般的心理状态,反映了中国传统哲学“和”在这个领域的未来几代人的思想,情感交流,以促进集体,因此至今难以改革。西式饮宴上,食品和酒,虽然很重要,但实际上它作为一个箔。

  上面的例子,是每天跨文化沟通的管理文化冲突产生了明显的例子。这些文化冲突的结果是人成长的环境,接受教育事业的价值观念在不同的思维,方式,行为等的差异造成的。同样,文化冲突,跨文化的沟通形成将继续以适应其他国家的文化,在文化适应造成的。 关键词:跨文化交际,文化适应与文化休克,商务交际,摘要:哪里有跨文化的交流,其中对文化冲击的存在。人类学家Kalvero奥贝格在1960年首次提出了“文化冲击”,这个词描述几乎没有文化的符号和不同文化的实践活动称为可种种迹象表明人们的忧虑。为了揭示的原因和文化冲击的特点,找到解决这一普遍存在的社会现象,造成不良影响的有效方法,许多研究人员已经研究了这一有争议的问题的文化冲击。由于问题的复杂性前人不同的角度,提出了许多不同的理论。然而,这些理论还没有系统化。本文作为对文化的冲击问题的理论依据文化人类学的概念。为了进一步探讨文化冲击的问题,本文有两个目的:第一,以往对文化冲击的原因和特点结合理论,二是克服的理论和方法文化冲击的前身,并探讨如何减少文化冲击所带来的焦虑过程有关,使其成为一个更积极的经验。自上世纪70年代,文化人类学已得到进一步发展。文化休克的发展带来了新的启示,繁荣的文化冲击的研究。从交际的言语和非言语行为两个方面来分析产生交往障碍、文化冲突现象即“文化休克”的原因 :除了语言和文化因素外 ,还有交际参与者的“交际适应度”。提出了在跨文化交际中避免“文化休克”产生的有效途径。

  

  下面我从我们学校的学生,他们的文化适应过程的观察来解释。文化适应的最佳并获得最基本的方法是多多交流,发现与自己的文化差异,以及与适应。

  二,跨文化交际中的文化适应经常

  学生跨文化适应,主要是由于生活方式,价值观念,信仰的不同原因,最好的方式来解决这个问题是给柳Xuesheng去对中华文化。有关研究表明,对于东道国的学生在很高的期望会增加他们的交叉,文化方面的困难,和文化的了解,通过东道国,将帮助学生面对的困难,这将形成一个正确的准备期望reduce不断超越地域文化adjustment问题。

  首先,学校都与他们的照顾交换学生,使他们适应中国的生活。例如,一开始,学校安排学生对食品,食品是西方,使他们能更好地适应中国的生活。现在,经过长期在中国生活,他们适应了用筷子吃饭的生活。

  此外,积极推动中华文化。一些娱乐,社交活动,这是能够让外国学生和中国学生的积极互动的好机会。由于我们推出的游戏,学生也将积极参与学校的“十佳歌手”是促进学生和留学生的交流,而且最近还推出了“汉语角” - 是学生的交流和中文平台。因此,不仅在这些活动中,学生可以看到之间的跨文化差异适应中华文化,中国学生可以从不同的文化知识的学生。

  从这些活动中的一些学生,使学生和中国朋友,从而更快地适应中华文化。

  如上所说的隐私,文明,时间和文化的冲突等,以普遍,越来越多地被我们所接受。了解这些不同的文化沟通,所以当我们在不同的国家,他们将学习文化。有句老话,“生活在罗马,罗马人做”,只要学习当地人民会适应那里的生活。

  当然,在日常生活中通过MSN由于网络的兴起,BBS论坛,请访问国外网站,而且速度更快,更方便,更可能会觉得这个国家different culture。

  因此,在新世纪的跨文化对话,但仍然有很大的文化差异,但在不同的文化碰撞的方式,然后一大文化上的差异会被理解,并最终接受。

探析跨文化交际下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。