毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

周杰伦新专辑《跨时代》听后感

更新时间:2011-3-22:  来源:毕业论文

周杰伦新专辑《跨时代》听后感
一年零7个月,我一直在等待着。

  期间好多人问我:”佳,周杰伦几时出专辑?”而我则显得很尴尬,不知道怎么回答好,因为我心里也没有底,而且,这一年零7个月,周杰伦一直把时间放在银幕上,身边的人都说他拍得很差,而他们现在问到我,身为他的铁杆粉丝,怎样才能令他们继续期待周杰伦的新专辑还有使他们不攻击周杰伦拍得电影怎么差,但是,我的智商有限。而且,我也对周杰伦开始失望了。“怎么了,你累了,说好的专辑呢?”我们说好每年都要发新专辑,怎么你失约了?只剩下我在独自等待?

  喜欢周杰伦也不是一两天的事情了,从初三到现在,也应该有七年了,从喜欢他的日子计起,每逢他出新专辑的时候,我总是很高兴,因为我再次可以听到他的新歌,再次被他的歌触动我内心的那条弦,听他的歌,回忆起自己的感情生活,总是充满感慨,无论悲伤还是快乐,都有周杰伦的歌伴在我左右。但听完一段时间,我又开始感到失落,因为我要继续开始等待他新歌的日子,每天都盼着,数着手指头,打开娱乐新闻,看周杰伦的消息,每次看到他的消息,都要兴奋一阵,虽然当中夹杂着一些对周杰伦的负面消息,但是总比没有消息好,因为我不习惯看不到周杰伦,听不到周杰伦这3个字的日子。

  我相信如果认真读了前面3段的同学肯定会觉得我喜欢周杰伦喜欢得有些病态,对于这点我一半喜欢一半不喜欢,喜欢的原因是因为肯定了我喜欢周杰伦的程度。而不喜欢的原因有两点,首先我是一个不喜欢将自己情感的掩饰的人,在我喜欢周杰伦的喜欢高峰期,整天好像鬼上身似的说喜欢周杰伦,逢认识新朋友就问他:你喜欢周杰伦吗?还有次因为跟前女友说我心目中周杰伦比她地位高而吵过一架,还因为她在群里发周杰伦的负面传言(类似捐5万,不发死全家之类的)又搞到冷战,所以当时经常有人跟我说我喜欢得有些病态而批评我。现在我已经有所收敛,我也不需要跟她们一般见识。因为当中很多人都在我面前说周杰伦的坏话,我都觉得可以接受,因为周杰伦不是神,不是所有人都需要膜拜他,而我自己喜欢周杰伦就可以了,不需要强逼别人也跟我一样喜欢。但是,我不能接受的是有人因为我喜欢周杰伦而开一些玩笑,如果有人这样做,我会在我心里的QQ好友名单中把他们拉黑。

  说了自己很多的心路历程,其实也算是呼应周杰伦的首发主打《超人不会飞》,这首歌旋律温暖,但是歌词批判性强,因为这首歌说的是周杰伦的出道而来的心路历程,别人对他的攻击,而当中一句歌词“如果超人会飞,那就让我在空中停一停歇,再次俯瞰整个世界 ”就是整首歌的眼睛。听完这首歌的最大感受:就算周杰伦你不是超人,但是如果你想飞,我会代替你去飞的。

  第二首歌,《烟花易冷》,JAY式中国风,相比青花瓷的脱俗,发如雪的热情,兰亭序的大气,东风破的悠扬,这首歌就应该用凄美这个词,一开始听是没有多大感觉,但是如果结合充满意境的歌词,这首歌的韵味就出来了,然后,越听越有感觉,眼睛也渐渐湿润起来,心中也被歌词里面的那个凄美的爱情故事触动。】

  第三首歌,《跨时代》全张专辑的点睛之作,用语文老师的话来解释就是前呼后应,这首歌听一次就知道,类似吸血鬼题材电影的味道,而歌词则是描写自己的音乐如何霸气,而他也希望自己的音乐像吸血鬼一样跨越时代,而这张专辑是第十张个人创作专辑,具有划时代意义,推荐周杰伦铁杆粉丝不能错过。

  第四首歌,《免费教学录影带》,十分怪的名字,一开头类似《半岛铁盒》的对白,好似说周杰伦问这个老板这把吉他多少钱,而老板好嚣张,说这把吉他好贵不要碰之类的,属于《牛仔很忙》,《魔术先生》这类型的快歌,由于没有歌词,而且这首歌也具有JAY式饶舌的特点,所以我是不知道唱什么。不好评价,不过试一试听也没有坏。

  第五首,《雨下一整夜》,半中国风的歌曲,这首歌最大的亮点是吐字清楚,只要学过普通话的地球人都能听明白,亮点二是一开始是用悠扬的吉他伴奏,到了第二段间奏时突然多了中国的乐器,鼓,古筝二胡一起来,也就是说转变成中国风的歌曲,中间又会有类似宫廷歌女的呼喊,歌词也跟第一段大不相同,变成中国风的歌词,而周杰伦的唱法也较其他中国风不同,如果我没有听错应该是说书人般的语气,中间也有唉,阿等叹词,在这类型歌曲中为首次出现,这首歌也是本人目前新专辑最喜欢的一首,我极力推荐。

  第六首,《说了再见》,看名字就知道跟《说好的幸福》,《搁浅》一类,但是具有非典型性,因为这次吐字也是很清楚,耳朵有毛病的人一样能够听得明白,歌词依旧能勾起你失恋的回忆,高音假音部分听的时候我会不由自主跟着一起唱,还有一点,这首歌异常容易唱,属于失恋K房必点歌曲,也是不可错过的一首。

  第七首,《爱的等飞行日记》,这首歌的歌名还属于争论阶段,出于对文字的敏感我会觉得这首歌语法出问题。如果要给这首歌定性毕业论文http://www.lwfree.cn 我会认为是《给我一首歌的时间》合唱版,吐字不清依旧令我听得模糊,都说了是合唱,令一个人就是杨瑞代,相信很多人看到这里会觉得比较陌生,但是如果当你们想起《稻香》MV中跟周杰伦一起坐在人力车上的人就是他,关于这首歌我暂时没有听出头绪,还是要等歌词出来我才明白。

  第八首《我落泪情绪零碎》,别看这首歌名怪,还不是非一般的好听,具体例子就是像《龙卷风》《最后的战役》融合了西方音乐风格,《龙卷风》是西班牙弦乐,《最后的战役》是美国军队的礼乐,而这首我就不知道,不好意思,水平有限,但是我隐隐约约在歌词中听到分手这个字,这么说来这首又是悲情情歌,现在我还是继续等待歌词出来才能有更好的理解。

  第九首第十首的拥有者正在上传,不要着急,我一听完就会回来续写这篇日志的,各位一定要等我啊!

  接上文,经过的一番百度终于听到最后两首歌。

  第九首《好久不见》, 这个名字虽较前面的歌曲普通,但当你按下播放键的那一刻,心情不仅阳光起来,身体也不仅随着快乐的节奏一起摆动,无疑,这首歌是类似《简单爱》的轻快情歌,无论你心情多么低落,只要听到这首歌的旋律心中的阴霾一扫而散,仿佛一下子回到了恋爱的日子,所以,在我心目中,这首歌在这张专辑好听程度的第二位,我极力诚意推荐给大家,也希望大家听完这首歌之后能够快乐起来。

  第十首《自导自演》,欧美风的嘻哈歌曲,当中带有一点诡异风格,舌头灵活的人可以模仿,一般欣赏者只需要用心倾听即可,对于我来说不过不火,因为我不太感冒快版嘻哈。

  据说还有第十一首《嘻哈空姐》,但是由于中国实在太和谐,以致这首歌在审批过程被枪毙,如果想听这首歌谣等到十八号港台版专辑发行才听到。

  最后祝看到这篇日志的人都能通过周杰伦的歌找到你心中的那条弦!

周杰伦新专辑《跨时代》听后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。