毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

薯童谣观后感

更新时间:2011-3-7:  来源:毕业论文

薯童谣观后感
薯童谣》中,尽管我也很同情沙宅己楼,但毕竟他做出很多恶行,也许这也是编剧要他近乎自杀的行为来了结此生的原因吧。那么优永公主呢?她一出场就注定是陪衬,这边箱人家薯童和善花已经爱得交换了彼此的心,把对方当做自己的人生了,那边箱优永公主不知道什么时候慢慢爱上了薯童,甚至因为爱他并没有妒火中烧的伤害善花公主,以至于最后成全他们的爱情,悄然离去....留下了多么伤感的背影......但是我看过很多人的观点,大家都喜爱优永,觉得她的爱慕是伟大的。

  (剧中对白)优永:“陛下,抱抱我!那,那我就放弃一切。虽然无法理解,但人工蓄水池那次也觉得陛下做得对。不是,因为是陛下,所以就觉得对了。还有,陛下和善花公主,我可以杀害你们几次,但我没能做出来。我认为,陛下也懂得我的心。不是,因为懂得我的心,才要跟我做交易,是不是,因为知道我会站在您这边,因为陛下想要的不是这个,我知道,所以…… 请用陛下的真心…就抱我这一次!……那我就会结束这一切。”

  璋儿:“朕做不到,不是因为跟善花公主的爱慕,也不是因为朕心狠,就像公主说的,知道公主是真心,所以不管是什么,朕不想因为交易抱公主。”

  当阿璋想把五色夜明珠给优永时,优永:“不用了!如果想给,就把陛下的来生给我吧!如果今生,您必须要跟善花公主在一起,那么就把来生给我吧!如果这也不行,那就之后的来生,再不行的话,就把之后之后的来生送给我吧......!”

  最终璋在优永额前留下一吻,优永(踱步独白):“皇上,你真的是很坏的人,您对我一直都是这么的坏,却还让我用感激的心离开您身边。但是,皇上,您还是不能完全明白我的心,您至少要把五色夜明珠戴在身上,这样才会偶尔想起我,所以,我没有办法把他带走。”

  以下摘自薯童谣吧——墙上的蜘蛛【原创】因为爱你,所以放弃你...《薯童谣》里最珍贵的爱情

  这部剧早就知道,一直没看是因为太长了,谁知一看之下竟欲罢不能,简直不眠不休看得昏天黑地,这对于几乎看遍了所有韩剧的我来说,真算得一个奇迹。看完了也是很长时间缓不过劲来,情绪低落总是想着里面的情节,然而出乎意料的是感动我的并不是众人称颂的善花公主和薯童的完美爱情,唯一令我落泪的居然是优永公主离去的那一段。

  百济优永公主一出场就注定是一个陪衬,一个新罗善花公主与百济薯童爱情的试金石,圆圆的脑袋,圆圆的眼睛,实在看起来不顺眼,可毕竟还是意气风发的,身份尊贵头脑聪明的公主还是快乐的吧,然而剧集最后的公主,徒剩凄然而已。爱把这样一个神采奕奕的公主变成了说话都低了八度的女人。这中间,为了爱所放弃的,难道没有善花多?

  爱的开始往往是没有理由的,优永公主不知道是什么时候开始的,连看剧的我也不知道。只是薯童夜入公主房间谈判要用玉玺返回皇宫的那一段,实在令人心惊。我们一向不苟言笑的璋,在那短短的时间内,其笑容绽放的频率之高足以迷死一团人,何况心摇意动的公主乎?难道璋早已知道公主的心思?两个人的表情,房间里流动的暧昧气息足以让人相信璋并非对此一无所知,爱情的开始从来就是这样暧昧不明,璋成功的利用了这一点返回皇宫。此时的公主,注定走上不归的道路,不忍心揭发四王子的身份尚且可以理解,不揭发陈大人是新罗女人的事实才是最大的让步,成全自己心爱的人,是自私的爱情里最难闯过的一关,然而优永公主做到了。善花公主放弃了新罗公主的身份固然令人感佩,然而那时的璋儿毕竟还是一个无害的太学舍技工,优永公主在人前承认自己爱慕的时候,放弃的何止是可能失去的公主身份,连自己的性命恐怕也难保,毕竟那时候的璋儿,已经是一个随时可能杀头的罪人。所以说,当优永公主知道善花是公主的时候,根本没必要惊讶,自己所付出的,何止是一个公主身份而已。为了自己所爱而勇往直前和明明知道无望仍然坚持做出牺牲,两者谁更加艰难?优永公主为了这无望的爱情,背叛了自己的家族,兄长,弟弟也间接的死去。放弃蓄水池工程的时候,明知道因此回宫无望,仍然听从了璋儿。“因为是你说的,所以觉得是对的。”是志同道合更珍贵,还是明知道我们意见不合但我仍然愿意为你改变更珍贵?贵族威逼璋退位的时候,桥边的那个毕业论文http://www.lwfree.cn 晚上,优永公主说,“难道你看不到我的真心吗?不,正因为你知道我的真心,所以才提出做交易。”我们璋皇上再一次利用了优永公主的爱情,虽然善花公主说过,“因为我爱你,所以尽管利用我吧。”可是始终被利用过并且也甘心被利用的,也只有优永公主而已。怪不得有人觉得善花公主和薯童的爱是自私的,编剧极力强化这完美的不能撼动的爱情,可是不知不觉中也让人觉得虚伪。为了坚持这份爱情,璋儿宁愿让太学舍的一群人冒着被发现的危险,为了坚持这爱情,否认沙宅已楼的爱慕。然而,正如已楼临终之前说,“那正是我爱慕公主的方式,即使没有人相信,可是只因为一个人的爱慕,我也一定有过。”这是另一段让我流泪的话。即使你的爱是完美的成功的,也不可以否认别人的爱情。己楼与优永,是用自己不同的方式去爱的,一个做出了伤害人的事,一个完全牺牲了自己,这样的爱,仍然是珍贵的。

  善花与薯童的爱那是神仙眷属,完美无匹,但在我心里,并不美丽的优永公主却完成了更为伟大的爱情。“如果有来生,请给我吧,如果还不行,就下一个来生…”因为爱你,所以卑微到尘里,因为爱你,所以放弃你。

  韩剧里完美执着到超越人性的爱情,是我爱看的原因之一,所以不讨论现实性。编剧不愿意打破神话效果,但仍然让璋儿给了优永公主额头的轻吻,因为太对不起吧,因为没有任何东西能够表示感谢吧,连璋儿也知道,此生欠公主太多吧。爱是什么时候开始的不知道,但是如果现实里,这样无从表达的一种心情,也许可以开始一段爱吧。

  因为赵显宰看的《薯童谣》,因为《薯童谣》又被赵赵显宰迷得七荤八素。但还是不得不说,其他人的闪光点,善花公主的聪明活泼,优永公主凄然的表情,沙宅已楼马上的玉树临风,年轻的木罗须博士愿意放弃前程和爱人私奔的可爱个性,恩贞丰富的表情,善良的心灵…这一切带来整部剧的美好。爱它更要客观的看待它,虽然有一些不足,但这仍然是我看过的最优秀的韩剧之一,沉迷在剧情里,沉迷在赵显宰灿烂的笑容里,永远都不要醒来吧…

薯童谣观后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。