毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

赏析<风居住的街道>

更新时间:2011-3-20:  来源:毕业论文

赏析<风居住的街道>
《风居住的街道》是由日本新生代的优秀钢琴家矶村由纪子与著名二胡演奏家坂下正夫合作的曲目。这个3岁就开始练习弹奏古典音乐的女子,将钢琴的深沉融入女性特有的细腻,在二胡的泛音延留中,或沉寂,或作轻微的回应,清澈,温暖,淡定。而坂下正夫的二胡,亦有着优雅而舒缓的气质,那是一缕相思,一腔柔情,一抹淡淡弥漫着的忧伤,更是一种直抵人心的美丽。

    整首曲子,动与静,温婉与低沉,交相错出,就像两个恋人,相互爱慕,相互惦记,却是一个江南,一个塞北。山水毕业论文http://www.lwfree.cn 万重,烟雨千声,只能隔着岁月的风尘,遥遥地相望。几许情深,几许惆怅,不思量,自难忘。

    《风居住的街道》钢琴和二胡的对话,钢琴和二胡都忧郁,二者结在一起,像在做一次心灵的交谈。钢琴与二胡此起彼伏,相互映衬,一个倾诉,一个聆听,又有淡淡悲伤怜惜的和鸣。突兀的变调,短促的顿音,揉杂了所有一言难尽的疼痛与无奈、清醒与怨恨,思绪徘徊,柔肠寸断,无限惆怅。音乐的高潮,钢琴与二胡凄美交织又无法重合,把近在咫尺又远在天涯的人生悲切,演绎得淋漓尽致。

赏析<风居住的街道>下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。