毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

中国远征军观后感

更新时间:2011-3-21:  来源:毕业论文

中国远征军观后感
中国远征军,这个陌生的词汇,之前对之一无所知。通过最近一段查阅历史资料及观看电视剧,这段历史才在脑中慢慢地清晰起来,也对先前自已一些成见与认知有了重新的审视。

  1941年,全国的抗日战争正进行得如火如荼,为了保证滇缅公路,这条唯一的抗日物资大动脉不至于切断,当时的国民党政府决定出兵十万缅甸,打击日寇,保证滇缅公路的畅通。十万大军浩浩荡荡出师缅甸,但由于领导的错误指挥,同古会战后,败走野人山,四万多将士永远长眠于缅甸北部莽莽的热带从林中。另一部分由孙立人带领退至印度的阿萨姆邦,经过两年多的休整与训练,最终反攻缅北,占领密支那,取得最后的胜利,在三年多远征中,国民党军队一共六万多的官兵为了民族的独立拒日寇与国门外,永远长眠于异国他乡。

  应该说,在抗日战争期间,不论是共产党的军队还是国民党的军队,都做出了很大的牺牲与付出,同为炎黄子孙,都具有一样的血性,一样的铮铮铁骨。应该说抗日战争就象一家子受了外人的欺负,国民政府就如同家中的大哥,共产党如二哥,大哥主要负责正面的防御与抗争,而二哥主要负责敌后游击与破坏。在八年的抗战中,国民党中将级的军官阵毕业论文http://www.lwfree.cn/ 亡了十几个,共产党方面牺牲的最高军官是八路军的参谋左权将军。而我们对国民党中阵亡将军唯一熟悉的可能只有第五军二百师师长戴安澜将军了。

  以前国内的主流媒体对这方面讳莫如深,报道甚少,但随着改革的不断深入,思想的重新认识,对这段六十年前久远的历中有了重新审视的角度。不论是那个党,共为中国人,为了民族的独立与抗击外来的侵略者做出牺牲的英烈们,我们都应当报着崇敬的心情并且永远地缅怀他们作出的贡献。

  看到媒体对一些尚存人世的远征军老兵的采访,心中感慨万分,一些人仍处于赤贫的状况,连最起码的生活保障都没有,那段残酷的战争对他们的身心造成了严重创伤,试问我们现在的社会及政府不应该为这些当年为了民族的尊严与独立浴血奋战的老兵们做些什么吗?

中国远征军观后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。